Вибратор

Пётр Буракевич
      Как  известно,  в  СССР  секса  не  было. Об  этом  на  всю  страну  заявила  ведущему  телемоста  с  США  Филу  Донахью  какая-то  советская  тётка   в  начале  девяностых  годов. Конечно  же,  секс  был,  а  то,  как  же  без  секса  в  стране  Советов  наплодилось  250  миллионов  граждан!? В  этом  важном  вопросе  наша  Родина  с  начала  20  века пережила  несколько  периодов  от  полного  раскрепощения  и  сексуальной  разнузданности  в  первые  послереволюционные  годы,  когда  была  "отменена"  семья  и  женщины  стали  общим  сексуальным  достоянием  революции,  до  пуританского  замалчивания  самого  существования  половых  отношений  в  пору  строительства  социалистического  общества. И  вот   наступила   пресловутая  "перестройка",  закономерным  результатом  которой явился  развал  Великой  страны  с   его  "парадом  суверенитетов",  чубайсовской  приватизацией,  остановкой  большинства  предприятий,  неизвестными  до  селе  забастовками  трудящихся  и  многими  другими  "прелестями"  той  эпохи. В  этом  бардаке  вместе  с  горбачёвской  гласностью  и  ельцинским  плюрализмом,  вдруг,  появился  секс. Появился  резко,  неожиданно. В  расплодившихся  видиосалонах  наряду  с  заграничными  боевиками  и  триллерами  постоянную  "прописку"  получили  сначала  эротика,    а  затем  и  откровенная  порнография. Конкурентами  видиосалонов  в  вопросе  сексуального  "просвещения"  стали  магазинчики,  торгующие  сексуальными  "игрушками",  гордо  называемые  "Сексшопами".

        "Челночник"  Николай  уже  заполнил  свою  клетчатую  сумку-баул  объёмом  почти  кубометр всяким  тряпичным  "барахлом":  футболками,  мохеровыми  шарфами,  женскими  трусами  и  прочим  бельём,  а  теперь   в  нерешительности  стоял  перед  дверью  сексшопа  и  раздумывал:  "зайти  или  нет,  следующий  шанс  будет  только  через  две  недели". Искушение  победило  и  Коля,  заплатив  за  вход,  с  трудом  протискивая  свой  груз,  вошёл  в   вожделенный  торговый  зал,  напоминающий    музей,  кунскамеру и  антикварную  лавку  одновременно. Глаза  разбегались  от  расставленных  за  остеклёнными  витринами  товаров. Здесь  были  принадлежности для  садо-мазо  и   ролевых  любовных  игр,  различные  контрацептивы  и  вещества,  возбуждающие  желание  и,  конечно  же,  "макеты"  детородных  органов  разных  мастей  и  видов  и  многое  другое. От  всего  этого  разнообразия  необычных  товаров  у  Коли,  вдруг,  сработал  коммерческий  "инстинкт"  и он  решил  сделать  очередную  попытку  "интенсификации"  своей  торговли:  приобрести  на  пробу  какой-нибудь  товар,  который  найдёт  своего  покупателя. Как-то  год  назад  он  попробовал  торгануть  пирожными: взял  сто  штук  эклеров,  но  товар  почему-то  продавался  плохо  и  испортился  из-за  короткого  срока  реализации. И  вот  опять  захотелось  испытать  судьбу  - Коля  по  природе  был  новатором-экспериментатором. Только,  что  взять  -  проблема! А  время  "поджимало"  -  до  поезда  в  родной  посёлок  осталось  пол  часа. Раздумывать  долго  не  пришлось  -  приглянулся  один  из  десятка  вибраторов. Цена  приемлемая  и  на  вид  не плохой:  с  рельефом  сосудов,  естественного  цвета  и,  главное,  на  ощупь,  как  натуральный. Вот  только  у  основания  пластиковая  коробочка-адаптер,  в  которую  вставлен  электрический  провод  с  электровилкой. Словно  миниатюрный  памятник  фаллосу  на  постаменте-адаптере! Решил  для  пробы  взять  один  аппарат,  а  дальше,  если   заказы  будут,   нет  проблемы  обеспечить  всех  желающих. На  удивление  застенчивая  девушка  продавщица,  включив  прибор  в  сеть,  продемонстрировала  его  вибрацию  и  вручила  покупку  нарочито  безразличному  Николаю.

        Поезд  привёз  Николая  в  родной  посёлок  рано  утром. Оставив  сумку  с  товаром  в  прихожей  он  решил  "отхватить"  у  Морфея  ещё  "кусочек"  сна,  так  как  чертовски  устал,  бегая  по  магазинам  в  городе,  а  в  поезде  какой  сон.  Но  поспать  долго  не пришлось:  истошный  вопль  разбудил  торговца. Выяснилось  - пока  Коля  сладко  "досыпал" его  супружница Татьяна  решила  проверить  каким  товаром  набил  свой  баул  её  муженёк  и  обнаружила  "нечто".

- Опять  ты  экспериментируешь,  -  такими  словами  встретила  жена  Колю,  прибежавшего  на  крик  прямо  в  трусах.

-Да  успокойся,  ты,  вдруг  будут  брать,  а  нет  -  оставим  эту  штуку  в  память  о  моей  "торгашеской"  молодости.

- Ты,  ещё  скажи -  может  нам  пригодится,  -  не  унималась  жена.

      Как  только  в  семье  улеглись  страсти  от  этой  секс-игрушки  и Татьяна  немного  успокоилась,  Николай  начал  обдумывать  план  маркетинга  необычного  товара. Челночник  решил  предложить  жене  принести  вибратор  в рабочий  коллектив,  так  сказать,  для  первичного  ознакомления  -  может  и  кто   позарится  на  этот  прибор. А  работала  Татьяна  в  бухгалтерии,  где  коллектив  сугубо  женский!  Коля  как-то  умудрился  уговорить  жену ненавязчиво  "прорекламировать"  товар  на  рабочем  месте. Никогда  он  с  таким  нетерпением  не  ждал  жену  с  работы,  как  в  день  "рекламы".

- Ну,  девчонки  и  посмеялись  над  этой  штукой,  все  лапали,  да  так,  что  он   "издох"  и  перестал  трястись,  -  выпалила  Татьяна  прямо  на  пороге  квартиры.

- Ты,  уж  извини,  товар,  наверное,  с  браком,  не  выдержал  нежных  рук  женщин,  а  может  и  к  лучшему,  -. заключила  жена.

     Прошло  много  лет. Николай   завершил   карьеру  торговца,  и  уже   несколько  лет  работал  чиновником  в  администрации,  и   периодически  вспоминал  своё  челночное  прошлое. Как-то  во  время  чайной  паузы в  кругу   коллег-мужчин  он  рассказал  о  неудачной  попытке  торговли  секс-игрушками. Естественно,  коллеги  "с  дуру"  попросили  принести  искомый  предмет  на  работу. И  Коля  принёс. Посмеявшись  и  пошутив  над  Николаем  и   прибором  мужики  начали  расходится  по  своим  рабочим  местам,  но,  вдруг  один  из  коллег  предложил:

 "А  дайте-ка  мне  эту  штуковину  на  пол  часа  -  я  пошучу  над  коллегой  Людмилой  Ивановной  в  отделе".

       И  пошутил:  подсунул  это  чудо  в  ящик  стола   коллеги. Женщина  от  неожиданности  и  пережитого  шока  едва  не  получила  инфаркт  и  пожаловалась  начальству. Конфликт  чуть  было  не  закончился  для  шутника  увольнением,  но  обошлось. А  Коля  убрал  секс-игрушку  подальше,  а  может  и  вовсе  выбросил  на  помойку.