Гиперзвуковой зонтик России

Виктор Каменев
Россия начала постоянное боевое патрулирование истребителями МИГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» Чёрного моря, его нейтральных вод. Формально, это ответ на поставки США бандеровскому режиму ракет АТАСМS: «Кинжалы» покрывают всю территорию Украины, но могут достать и авианосные группы США, направленные к берегам Израиля. Вот что значит "Крым", что это значит сегодня.

Одновременно с этим президент В. Путин посетил штаб ВС РФ в Ростове-на-Дону, где ему доложили об обстановке на украинских фронтах. Россия проводит сейчас несколько наступательных операций, и не случайно активизация российских войск совпала с появлением «гиперзвукового зонтика» России над Чёрным морем. В дальнейшем такой «зонтик» может появиться над Балтийским морем, далее — везде.

Это сигнал США и НАТО: не нужно пытаться заходить на Украину, можно напороться на «Кинжал», даже когда ВСУ посыпятся... Этому приходит всё больше свидетельств, хотя, собственно, своего контрнаступления ВС РФ ещё не начинали. Крупные силы Россия в бой ещё не вводила.

Между прочим, США уже отреагировали, официально заявили, что готовы обсуждать с Россией вопросы по стратегическим вооружениям. Вообще, это вечная тема, и служит, пожалуй, ширмой для проведения срочных переговоров сторон по текущим вопросам. Переговоры просит не президент Байден, а настоящие властители США, стоящие за этим стариканом, и, возможно, они будут «просить пардону».

США попали в ситуацию прокси-войны «на два фронта», с Россией и Ираном, и, похоже, с Китаем за иранской спиной. В самих США поднимают голову трамписты-такеристы. Самое время поговорить с Россией о «стратегических вооружениях»....

Ё моё

22.10.2023