Новый экономический строй

Виктор Пилюгин
Новый экономический строй

Переход международной экономики земного шара
от военных столкновений за рынки сбыта и ресурсы  на режим самосохранения человечества

“На Бога надейся, а сам не плошай.”
Пословица.

“Назначение человека – в разумной деятельности.”
Аристотель,4 век до н.э.

Один из основных инстинктов человека является инстинкт самосохранения человека как субъекта и/или  индивидуума и как биологического вида. Это основной инстинкт безопасности, или основной риск безопасности человека. И причинами данных рисков являются множества источников этих причин.

1. Неизбежность возникновения рисков определяется, тем что человек  является самым слабым и самым изменяемым (мобильным) звеном , самым передовым авангардом развития планеты Земля. Т.е. неизбежность рисков возникает от неизбежности развития человечества:
а) рост информации как один из источников риска, происходит как с ростом числа населения, так и с ростом производительности труда производства и роста скорости перемещения по планете и более точному и разностороннему анализу информации. Всё население будет вынужденно заниматься обработкой информации для поиска правильного решения;

б) космические события, инопланетяне. Планеты, естественные космические спутники, типа Луна, на которых возможна существование человека. Создание технологий использования космических спутников для развития человечества. Не конфликтное взаимодействие с инопланетянами, когда возникнут с ними контакты.
Обеспеченность безопасности планеты Земля от неуправляемых космических объектов и процессов;

в) рост числа населения планеты, это риск того что ресурсы планеты будут исчерпаны  и больше не могут быть восстановлены;

г) под загрязнением планеты понимается что природа не успевает  разлагать те отбросы деятельности человека, которые ему мешают в процессе жизнедеятельности;

д) эпидемии, социальные явления это то что может передаваться от одного человека к нескольким и сам процесс не может прекратится, если это знания и навыки , то это прогрессивный процесс, если это болезнь или паника то это регресс; 

е) войны и конфликты на земле это нерегулируемые мирными средствами процессы

ж) ограниченность ресурсов воздуха и воды это то что необходимо восстанавливать человеку с помощью специального проекта, притом в глобальном объёме.

Создание общечеловеческих или единых для Планеты Земля проектов для развития благосостояния и безопасности человечества. Использование возможности каждого человека всех людей на благо человечества. Под благом человечества понимается непрерывность человеческих родов обитаемых на отдельном (отдельно взятом) космическом объекте как естественном, так и искусственном.

 
2. Существующие преценденты самосохранения человека (забота о сохранении безопасности женщин как главного инструмента продолжения человеческого рода, поговорки как основе идеологии, не плюй в колодец, придётся воды напиться, запуск искусственного объекта на максимально безопасную траекторию существования объекта в космическом пространстве ).

3. Какие есть выходы из неизбежности рисков для человека (заселение океана, космоса и других планет, комет и др. космических объектов )

4. Благосостояние человека и всех ( к благосостоянию относится всё что позволит существовать планете и группе людей выполняющей задачу выживания группы людей на объекте жизни как минимум в течении одной человеческой жизни. )


5. Сколько есть времени перед созданием реальной угрозы потери человеческого рода: если рассматривать угрозы изнутри человеческого рода, то можно и нужно рассматривать временные интервалы роста угроз  в несколько месяцев и от нескольких лет до несколько десятков лет. Можно считать, что пока человечество справляется с внутренними рисками для рода человеческого (эпидемии, техногенные катастрофы, ядерные и др. конфликты). Но чем быстрее человек выходит в космос и чем больше человек реализует техногенных проектов, тем больше увеличивается рисков для человечества. Можно сказать, что если затормозить рост технического прогресса тем дальше мы отодвинем перспективы внешних для человечества проблем и катаклизмов. Но это не реальный процесс, прогресс нельзя остановить, смотрите историю, общества и техники.   

6. Все земная мобилизация. Позволяет провести мобилизацию сил страны или группы стран чтобы подготовится к военным и невоенным столкновениям на нашей планете с незначительным выходом в околоземное космическое пространство. Чтобы сопротивляться к проблемам космического порядка необходимо мобилизация не только материальных ресурсов планеты, но и главное научных сил.  Как материальные мобилизационные ресурсы так и научные силы необходимо готовить заранее.
 
7. Необходимые материальные ресурсы, определяются от методов решения проблем, угрожающих планете Земля.
 
8. Прожигатели времени или жизни не готовятся к решению будущих задач защиты и развития человечества. Таких продолжателей человеческого рода не должно оставаться на планете  Земля. Идеология продолжения человечества должна трепетно превалировать в обществе на планете Земля. Я бы согласился с А.М. Горьким, “Человек - это звучит ГОРДО”, а это уже ориентированно на сохранение человека как вида. Обожествление его.

9. Что делать чтобы успеть и не опоздать. Готовится к проблемам человечества сейчас, вместе решать проблемы здравоохранения, образования, безопасности транспорта, питания, связи и т.д.

10. Куда девать искусство и литературу, музыку, театр, спорт?  Прожигатели времени и жизни это потребляют. Использование дорогих книг, брильянтов, дорогие машины, одежда могут использоваться только на планете Земля в остальном такое богатство бессмысленно. Всё что можно хранить в компактном виде можно взять с собой в качестве библиотеки семейной, развлекательной это действительно бесценное богатство.

11. Роль науки как добавление к различным системам связи, справочных, прогнозных и т.д. это истинное богатство для выживания человека может быть периодически дозаправлено на соответствующих общечеловеческих пристанях. Фантастических проектов может быть много. Главное направление на продление кода человека должно быть заложено в воспитании и образовании человека.

12. Будет ли подобный  переход от отдельных стран к идеологии общечеловеческой планеты?. Это также неизбежно как и неизбежность роста рисков для человека как вида.

13. Нет делению людей на богатых и бедных, по образованию, и др. это одно из обязательных требований к человеческому сообществу если оно должно выжить во множестве тех рисков которые будут только расти.

Главные выводы из всего сказанного выше:

1. Создание глобальных проектов человечества. Когда глобальных проектов будет много, десятки и даже сотни штук начнётся изменение идеологии.
2. Изменение идеологии, каждого государства на человеколюбие и сохранение рода человеческого.  Но ни в коем мере не на прибыль каждого юридического лица.  Т.е. после беспредела капитализма общество перейдёт к новому строю “самосохранения вида”.