БОГ это кто?

Виктор Мусин
Попробуем разобраться – БОГ, это кто?   
Но точнее будет – Боги, кто это?

Что мы знаем.

ПЕРВОЕ.

Во-первых, это ВСЕТВОРЕЦ. Он имеет тысячи имён, в том числе:
• АБСОЛЮТ
• Единый БОГ Живой и Истинный
• Единый БОГ Я Есмь Всеблагодатный
• И так далее…

ВТОРОЕ.

ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА
БОГ ОТЕЦ, БОГ МАТЬ, БОГ СЫН – а вместе СВЕТ Животворящий.

ТРЕТЬЕ.

БОГ СЫН – есть Святой Дух, Лучами которого оживотворяется всё в МИРОЗДАНИИ.
Начало Лучей Святого Духа – в СВЯТОЙ ТРОИЦЕ.
А кончики Лучей Святого Духа, если брать Человечество Земли – находятся в человеке, как Зерно Духа, оживотворяющее человека.

ЧЕТВЁРТОЕ.

БОГИ -  это Родоначальники Ангельского Эволюционного Потока Жизни   (Луч СЫНА; атрибут – Энергия; Аспект Пресвятой Троицы «Любовь и Совершенствование»). Управители энергетическими потоками Лучей Святого Духа.

Родоначальниками Элементального Эволюционного Потока Жизни являются ТВОРЦЫ - Луч МАТЕРИ, атрибут Форма,Аспект Пресвятой Троицы  «Воля и Форма», Создатели и Хранители Форм, воплощающие Божественные Планы.

Родоначальниками Человеческого Эволюционного Потока Жизни являются ЛОГОСЫ - Луч ОТЦА; атрибут – Идея, Аспект пресвятой Троицы «Знание и Мудрость», Создатели Планов, Координаторы Эволюций, Хранители Мудрости.

БОГИ, ТВОРЦЫ и ЛОГОСЫ являются жителями Внутреннего Круга ВСЕЛЕННОЙ.

Кроме них жителями Внутреннего Круга ВСЕЛЕННОЙ являются:
• Власти, Силы и Чины – Род БОГОВ.
• Таинства, Троны и Престолы – Род ТВОРЦОВ.
• Законы, Гении и Координаторы – Род ЛОГОСОВ.

Нужно отметить, что наши с вами Небесные Роды ведут начало от ЛОГОСОВ и включают в себя Законы, Гениев и Координаторов.

Это то, что касается Внутреннего Круга Вселенной.

Ещё отметим, что все выше перечисленные Существа Света присутствуют во Внутреннем Круге Вселенной в Духо- материальных Телах.

Далее, в Пространствах Внешнего Круга Проявленной Вселенной, есть лишь их Электронное Присутствие.
 
ПЯТОЕ.

Во Внешнем Круге Проявленной Вселенной БОГ – это должность.

БОГ Кронос – Директор 4-х элементов: земли, воды, воздуха и огня.
БОГ Гипноус – Владыка отражённых Миров.
БОГ Гермес – Верховный Координатор Времени.
БОГИНЯ Прошлого – Урна.
БОГИНЯ Правды – Афина Паллада.
БОГ Леса – Пан.
И так далее.

ШЕСТОЕ.

Для людей все Владыки Света – БОГИ. И это правильно по Сути.

СЕДЬМОЕ.

Структура Небесной Иерархии – достаточно сложная:
Должности, Иерархическая степень, Звание и так далее.

Это что-то как в нашей жизни:
• Доцент – это учёное звание и
• Доцент – это должность на кафедре.

Тем более что в Небесной Иерархии нередко совмещение должностей - один  Владыка может занимать две должности.
С чем это связано – недостаток кадров или целесообразность, сказать не могу.

Вот такой вот короткий обзор о наших Богах.