Быть просто счастливой

Владимир Гаджиев
Настаёт время, когда женщина смертельно устаёт «входить в положение», «прощать» и «понимать ситуацию»... Она больше не желает быть сильной, — она желает быть счастливой! Просто счастливой. Быть слабой, женственной, понятой и любимой. Потребительское к ней отношение убивает. Губит все чувства, которые так старательно взращивались для близкого человека.
«Я люблю тебя», — знаете, что может быть дороже этой фразы? Услышать в ответ: «Я тоже тебя люблю». Взаимность окрыляет женщину. Окутывает верой в будущее. Обнимает надеждой на полное взаимопонимание. Строить отношения нужно с человеком, для которого ты всегда на первом месте. Именно ты, а не твоё тело, деньги и мастерство домработницы.
Когда женщина любит, но остро ощущает, что её откровенно используют, — она пытается это хоть как-то оправдать и закрывает глаза на многие чудовищные вещи. Но чем дальше она не решает проблему, а избегает её, — тем больше её начинают использовать. А потом случается тот самый надлом, после которого сложно встать на ноги.
И здесь, девочка моя, несмотря на глубокие переживания, — надо ставить точку. Поверь, — твои слёзы, при расставании с человеком не перебьют то количество слёз, которые ты бы пролила, оставшись с ним. Если мужчина не умеет хранить с тобой отношения, то значит пусть учится хранить о тебе воспоминания. Такой, как ты, у него уже точно никогда не будет.