Краткий опыт анализа психики Сталина

Александра Савинцева
Психику человека можно анализировать, наблюдая за разными видами его активности . Особенно информативны предпочтения человека.

Вот меня давно интересовал вопрос - "сталинские фильмы" - это для кого делалось, на какую возрастную группу людей? Похоже там уровень не выше детсада.

Вместо живых людей , взрослых людей с их взрослыми вопросами и проблемами, в фильмах действуют некие выросшие до больших размеров детсадовские дети.

Они беззаветно и безмозгло преданы стране и начальству. Все одержимы какой-то "великой идеей" и кроме этой идеи в из жизни ничего нет , да им и не нужно.

Я думала - и это было все советское кино - все эти " Веселые ребята" и "Волга волга"? Оказалось это не все советское кино того времени. Снимались вещи и более серьёзные, но их т.Сталин властной рукой отправлял " на полку".

Недавно один автор написал материал на эту тему и перечислил ряд "полочных" фильмов сталинского времени.

Меня же больше интересует не то, что Сталин запрещал, а то, что он разрешал и насаждал, т.е его предпочтения.
А предпочтения эти - фактически какие-то детсадовские игры в реальную жизнь, что и видно в его любимых фильмах.

Прежде всего заметно , что в сталинских фильмах вообще нет эротики - там вообще не упоминается секс - важнейшая сторона жизни человека.

Известно, что к сексу Сталин относился плохо и все что можно в этом плане в стране прикрыл. Причем важный момент - он не только народу секс "не рекомендовал" - он его сам терпеть не мог.

Автор пишет, что как то раз его люди привезли Сталину некий фривольный фильм в порядке "развлечения" . Сталин пришел в настоящую ярость - что и говорит о его реальных предпочтениях.

В чем тут дело? Скорее всего в инвалидности Сталина-сухоручки - вряд ли девушкам нравился такой кавалер. Вот вам и реактивное отвращение.

Тут дело не только в отвращении. Если Сталин не имел здорового сексуального опыта, не прошел юношеской инициации , то он фактически не стал эмоционально взрослым человеком. Остался инфантилом.

И это имело очень тяжелые последствия. Ведь инфантил это взрослый ребенок - он не живет взрослой жизнью, он всю жизнь продолжает играть в оловянные солдатики.

Он не чувствовал и не понимал взрослых людей - для него все были этими "солдатиками".

Он считал к примеру двадцать пять лет лагерей " нормальным сроком". Он считал нормальным вывоз из Ленинграда продовольствия при подходе немцев. И еще много чего "считал" этот урод у власти.

Я раньше не понимала , почему в Библии так много говорится о выборе нормальных кандидатов в священники и в разное начальство. Теперь вот и стало это понятно - если бы этого сухорукого Сталина поперли в свое время куда подальше, история страны была бы совсем другой.