Как прошла инаугурация мэра москвы с. собянина

Павел Кованов
 
         КАК ПРОШЛА ИНАУГУРАЦИЯ МЭРА МОСКВЫ С.СОБЯНИНА

        предыдущий рассказ - "Мэр Москвы Собянин неправильно кладет бордюры"



     Закончились захватывающие выборы мэра Москвы на новый 5-ти летний срок. В острейшей борьбе победил действующий, как его называют москвичи, «бордюрный» мэр С.Собянин.   
     18 сентября 2023, в Москве, прошла помпезная церемония вступления «бордюрного» мэра Москвы С.Собянина в должность. В концертном зале «Зарядье» собрался весь московский бомонд. Церемония вступления мэра С.Собянина в должность прошла в таких пышных условиях что можно было предположить, что это вступление в должность будущего президента РФ. Вся церемония проходила  без стульев, т.е. все стояли, а ведь присутствующим уже за 70, с гаком. Но каждый понимал. что надо придти и напомнить о себе.  Кто падал, того поднимали и выводили из зала, потом опять пускали в зал. Видимо действовало шампанское хорошего качества. Кто не мог стоять – тем дали стулья, чтобы сели. Поэтому, с трудом, но до завершения, как-то переминаясь с ноги на ногу, пришедшие продержались. Стареет наш бомонд, быстро стареет, но в отставку никто не подает -  стойкие поклонники «Единой России».
     Пока ждали приезда президента В.Путина работал буфет. Ожидая начало церемонии, конечно, все туда заходили. По слухам, самыми притягательными были оладьи с красной и щучьей икрой и фаланги камчатского краба. Камчатский краб закончился быстро. Потом кто-то ходил между столиков и спрашивал где он лежал, но никто это уже не помнил. Дамы, мимо столиков с бокалами налитыми шампанским не проходили, а задерживались, бокалы быстро пустели, их быстро наполняли, ну активно дегустировали хороший напиток. В общем подкормили пришедших, чтобы выстояли инаугурацию до конца.
     При капитализме проведение подобных мероприятий и работу буфета оплачивают организаторы, у нас, по старинке, все расходы оплатила мэрия Москвы, т.е. москвичи. Не приживаются у нас правила капиталистического образа жизни. ООО фирмы, подконтрольные мэру, работающие в Москве на строительстве метро, могли бы легко оплатить этот праздник инаугурации. Но в нашей стране это не принято.
     На инаугурацию пришла вся элита Москвы. Мероприятие посетили: Патриарх Московский и всея Руси, высшие чиновники государственных корпораций, известные спортсмены и конечно наша надежная, вечно прогибающаяся и просящая наград и денег интеллигенция, во главе с руководителями главных театров. Пришли, чтобы напомнить о себе и выразить свое почтение вновь переизбранному мэру города.
     На церемонии выступил президент РФ В.Путин, вот центральные цитаты из его выступления:
 -    За вас жители города отдали 75% голосов – это высокий уровень доверия убедительно доказывает широкую поддержку москвичей ваших инициатив.
 -   Среди видимых достижений – это модернизация транспортной системы. Его удобство, доступность и скорость уже по достоинству оценили жители столичного региона.
 -   Особое внимание в городе уделяется поддержки людей старших поколений.
     В предстоящие 5 лет в Москве станут временем активного продвижения программы реновации, а это новое, более высокое качество жизни людей. Комфортные и современные дома, улицы, скверы.
 -   За город можно быть совершенно спокойным., закончил президент РФ.
     Такое впечатление, что текст доклада президенту РФ писал сам «бордюрный» мэр С.Собянин.
     Слушая выступление президента РФ, чувствовалось какое-то несоответствие похвальных слов президента РФ и делам мэра в городе.
     После выступления президент РФ сразу уехал.
   
     Президент РФ ошибся в оценке уровня доверия мэру.  75% не жителей Москвы, а жителей проголосовавших за мэра, из 3,3 мил. человек принявших участие в голосовании.
     Конечно, результат 75% на выборах, это замечательные цифры, только как на это смотреть. Избирательная комиссия назвала эти результаты – «подавляющим преимуществом мэра С.Собянина». Но, ведь можно на это посмотреть и по-другому, и тогда цифры будут выглядеть не так радостно.   
     Давайте посмотрим на результат объективно: в Москве право голоса имеют, по данным избиркома, 7,6 мил. граждан. Приняли участие в голосовании 3,3 мил. человек – это 42,5% жителей. Избирком особо отметил, что дистанционно проголосовали 2,7 мил. жителей. Как известно дистанционному голосования жители мало верят. За мэра проголосовали 2,5 мил. человек- это 33% желающих поддержать мэра от 7,6 мил. имеющих право голоса. Все, кто хотел поддержать мэра, пришли. Остальные в голосовании принять участие отказались. Получается, что против назначения «бордюрного» мэра С.Собянина, в третий раз на должность, выступили 67% жителей. А  2,5 мил. человек, проголосовавшие за мэра – это, похоже, приезжие из разных регионов страны, которые купили квартиры в Москве. За 5-ть лет население города увеличилось на 3 мил., хотя программы переселения жителей страны в Москву нет. Почему мэр С.Собянин занимается строительством в городе, ведь это не соответствует его служебным обязанностям?  Мэр города никогда не сообщал жителям для кого в городе строятся все новые и новые кварталы жилья. Кто покупает эти квартиры в городе?
     Правила голосования упрощены так, что обязательная норма явки, для признания голосования состоявшемся, отсутствует, ограничения по разам избрания на должность мэра сняты, а победитель определяется по большинству поданных голосов. Результат голосования показал, что 2/3 жителей Москвы не поддержали назначение «бордюрного» мэра С.Собянина еще на 5 лет.
     Поэтому красивые слова президента РФ в адрес мэра были произнесены в зале только для участников инаугурации. Оснований кричать «привет мальчишу» и «салют мальчишу», в адрес мэра, у жителей Москвы нет.
   
     От Русской православной церкви, от православных города Москвы, выступил Патриарх Московский и всея Руси. Он поздравил мэра с вступлением в должность мэра Москвы. Он сказал несколько похвальных добрых слов в его адрес и благословил  иконой с образом Казанской божьей матери со словами: «чтобы она хранила вас на всех путях вашей жизни». При этом Патриарх и мэр, после каждого доброго слова в адрес мэра, подходили друг к другу, обнимались и целовались.
     Затем С Собянин дал клятву быть хорошим мэром и был объявлен вступившим в должность мэра Москвы.
     В завершении мэр сказал:
 -  «Город = это постоянное движение. Это борьба! Борьба за людей, за их талант, за то, чтобы над нами было мирное небо. И это сегодня не пустые слова…».
     После принятия присяги мэр  С.Собянин пообещал  «сделать город еще круче и краше».
     На выходите каждому пришедшему выдали по пакету. Пакет, конечно, взяли все, надеясь увидеть там что-то ценное. В пакете оказались две книги, изданные за счет бюджета города. Первая -"Москва. Для тебя", вторая - "Москва.Реставрация 2021-2023". Разочарованные участники, выйдя на улицу, отойдя подальше от концертного здания, эти книги стали выбрасывать, не нести же такую тяжесть домой, все же возраст.
   
     А жителям Москвы нужны не глупые стройки, а чтобы уровень жизни повышался и был достойным. Для этого необходимо повысить пенсии в 2 раза. Прекратить бессмысленное строительство нового жилья в городе, ведь стройка осуществляется за счет не доплаты пенсий жителям города. Жильем жителей Москвы обеспечила советская власть, сегодня жителям нужна нормальная заслуженная пенсия. Хватить тратить деньги бюджета на строительство глупых и никому не нужных веток метро, строительство башен-высоток для чиновников, строительство каких-то научных кампусов, которые никогда не будут приносить прибыли.  Надо разумно использовать уже построенные здания, которые в центре города стоят пустые. Остановить постоянную укладку плитки и бордюров и ежегодно заниматься обустройством детских площадок во дворах. Жителей вполне устраивают старые детские площадки. Ведь, из-за отсутствия денег, пенсионеры давно питаются пищей, доставая её из бочков для отходов. Размер пенсии, чтобы купить продукты в универсаме, не позволяет сделать это.  Но об этом «бордюрный» мэр, видимо не знает. Мэр лично занимается стройкой, что при советской власти называлось – превышением своих полномочий.
     Сегодня все стройки в Москве являются предметом выкачивания денег из бюджета города. За 13 лет никто работу мэра С.Собянина не проверял. Пора Администрации президента РФ проверить выполнение мэром Москвы своих должностных полномочий.

      21 октября 2023                П.Кованов