Костик. глава 3. Две Марины

Александр Твердохлебов
                ***
  Подошло время регистрации брака, тут выяснилось, что у Константина большая задолженность по алиментам, но так - как он в последнее время официально,  нигде не работал, суд присудил взимать алименты как с безработного и до окончательного расчета по задолженности, он не мог вступить в брак.

 Передовой совхоз, где жила первая жена Кости, Марина Васильевна, обанкротился, родители, собрав все сбережения, купили квартиру в городе, и переехали туда вместе с дочкой и внучкой.

 Марина Васильевна, узнав у мамы Костика, место  обитания сына, направилась навестить первого мужа, с надеждой вернуть его в свою семью.  Весеннее солнце по настоящему стало прогревать воздух и горожане с удовольствием гуляли по городу. На площади где работали фотографы, было многолюдно.  Марина Васильевна, не сразу узнала бывшего мужа, шрам сильно изменил его внешность, да и работа на улице, под солнцем обветрили и состарили лицо некогда красивого мужчины.

  – Скажите, сколько стоит ваша услуга, мы с дочкой хотим сфотографироваться – обратилась женщина с девочкой подростком, к освободившемуся, от очередного клиента фотографу. 

 Стоило Константину взглянуть  в сторону обратившихся клиентов, как ошеломляющий удар сразил мужчину и он, пятясь, присел на ближайшую лавку.  Марину он узнал сразу, но девочка подросток, была настолько похожа на отца, что у Кости похолодело в груди. С минуту поверженный мужчина взирал на неожиданное явление,  опомнившись, вспомнил имя дочки, подошел и обнял её.

 – Леночка! Как ты выросла, красавица моя.   Давайте, я вас сфотографирую. – Выбирая ракурс съемки, отец  расспрашивал дочку.

 – Я слышал, вы в город переехали, как устроились?  В каком районе живете?

 И когда девочка стала отвечать отцу, картавя -  как он, от умиления наследственным изъяном, у него на глазах появились слезы.  Закончив съемку, Костя попросил маму с дочкой, подождать пока он обслужит собравшихся клиентов.

 Через некоторое время, когда длинные тени от спустившегося солнца  остудили вечерний город,  разведенные родители, взяли за руки дочку, и пошли по дорожке через сквер к ближайшей кафешке.

 Разговор не клеился, родители молча смотрели друг на друга, только девочка как заведенная лепетала что – то, с аппетитом  уплетая пирожки.

 Расставаясь, Марина продиктовала свой домашний адрес, добавив в конце.

 – Приезжай, надо поговорить, я многое поняла за эти годы, возможно, что то удастся исправить. 

Дома за ужином, Костя вел себя не как обычно, посвящая подругу во все подробности прошедшего дня, сидел задумчивый, не разговаривал.  Из головы не выходило общение с дочкой,  она запросто называла его папой, хотя он оставил её, когда  ей, не было и года.   

  Ехать к бывшей родне Косте не хотелось, он запечатал фотографии в конверт и отправил по почте.  Прошло пару дней, Марина Васильевна сама навестила бывшего мужа, но уже без дочки. На этот раз, она вела себя  агрессивно, мешая работать с клиентами, угрожая расстроить его отношения с новой подругой.

  – Я знаю, с кем ты живешь, содержишь мамашу с двумя детьми, а свою бросил, и алименты не платишь. Твоя мама права: « Позарился на смазливую задницу, теперь, ни мама не нужна, не родной ребёнок».

  Костя не выдержал натиска скандальной бабы, забрал аппаратуру и удалился.   Ему стало понятно, что мама стала на сторону первой жены и всячески старается навредить непослушному сыну.  Придя вечером домой, Костя поделился своей проблемой, рассказав все как на исповеди, своей подруге, подготовив её на случай визита бывшей жены. 

 – Вот оно что! А я грешным делом, думала, не завел ли ты себе новую женщину. Не переживай мой хороший, пусть только появится, твоя «бывшая», я за тебя, ей глотку перегрызу.

 Женщина, стиснув зубы, сжала кулачки, готовая хот сейчас кинуться в драку.   На щеках выступил румянец, чувствовалось, что она готова на всё, что бы защитить благополучие своей семьи.

 Костя впервые видел Марину такой возбужденной, прожив с ней полгода, он еще сильней полюбил её за кроткий, ласковый характер и не представлял, как она сможет устоять перед бестактной, избалованной с детства эгоисткой, какой являлась его «бывшая».

 Костя давно собирался  поставить глухой, высокий забор, с воротами, готовые створки ворот и щиты забора, дожидались своего часа.  Наступили трудные времена, народ нищает изо дня в день, воровство и разбой стали нормой жизни. А тут еще угрозы со стороны женщины, которая упустила своё счастье, а теперь пытается разрушить, не своё.

 Из - за безработицы, на площади города подрабатывали десятки фотографов, с каждым днем,  Косте  было всё трудней,  добывать средства на пропитание и уплату алиментов. 
 Световой день у Константина расписан по минутам, ни каких выходных у него не было, чтобы свести концы с концами, надо было пораньше просыпаться и до сумерек трудиться. 

Уже смеркалось, когда Костя решил выполнить давно намеченную работу.  Включив переносной светильник,   Костя с Мариной, за ночь, установили забор и ворота.      Установив защиту от нежелательных гостей, под утро, они легли спать, надеясь, что теперь ничто не грозит их семейному счастью.  Но беда поджидала совсем с другой стороны.

 После  визита бывшей жены, Марина стала чаще приезжать на площадь,  чтобы покормить любимого мужчину обедом. Цены на продукты заметно выросли, чтобы сэкономить, Марина сама готовила домашние пельмени и привозила мужу. Постепенно ей стали заказывать обеды остальные работники площади. Так у неё появился свой, небольшой заработок.   

  Однообразная беспросветная борьба за существование, утомляла молодую пару, чтобы хоть как то скрасить свою жизнь, они брали на вечер дешёвого вина и расслаблялись. Постепенно это вошло в привычку.

  Умеренное употребление, которое способствовало завершению посиделок бурной любовной страстью, стало перерастать в чрезмерное возлияние, и наружу вырывался агрессивный протест.
Пьяные разборки между Мариной и Костей стали разрушать их союз, информация просочилась в компетентные органы, в  семью нагрянула комиссия, грозя забрать детей в приют.   

    Марина, поручила подруге продажу дома,  спешно уехала с детьми к  сестре, не оставив Косте адреса.