Храм Давида Баальбек в Ливане, а не Аль-Акса

Мачигов Альберт
В 1999м году в еженедельнике Гаарец главный археолог Израиля Зеэв Херцог заявил о том, что на месте нынешнего Иерусалима не могло быть большого города в Х веке до нашей эры во времена Давида и Соломона, максимум там в этот период могла быть очень небольшая деревушка.
Город на территории нынешнего Иерусалима был во времена средней бронзы и через два века после времён Давида и Соломона, но отнюдь не в Х веке до нашей эры.

В 2007м году вышла работа "Был ли найден дворец царя Давида в Иерусалиме", где опять же Зеэв Херцог, Исраэль Финкельштейн и др. археологи Израиля подтверждали, что даже одного черепка Х века до нашей эры от времён Давида и Соломона на территории нынешнего Иерусалима не найдено за более, чем сто лет раскопок.

Мы бы могли кроме того, дать здесь ссылки на самые авторитетнейшие источники, на высказывания подавляющего большинства учёных работающих в этом направлении, Нила Зильбермана,Амицхая Мазара,Хани Нур эль Дани,Бласкес Мартинес,Х.Кабреро Пикеро, Маира бен Дофа, и др. которые в один голос утверждают, что Первого Храма Давида и Соломона не могло быть на территории нынешнего Иерусалима, как и не могло быть самого Иерусалима, как Большого Города в Х веке до нашей эры на этом месте. Всё это можно найти в Интернете, если у Вас будет время.

С другой стороны, Михаил Фрейкман известный археолог из Иерусалимского Еврейского университета допустил, что первый Храм Давида и Соломона мог быть в Сирии, а не на территории нынешней Храмовой горы в Иерусалиме.

Мы же много лет пишем о том, что Первый Храм Давида и Соломона, как и Первый Иерусалим в Х веке до нашей эры были в Ливане, в долине Бекаа. И это известный всем Баальбек.

Как могли авторы Библии не заметить самые большие в мире обработанные плиты Баальбека, каждая из которых сильно больше тысячи тонн? Даже сегодня инженеры и туристы поражаются размерами этих мегалитов в Баальбеке.
Объяснить это можно лишь допустив, что Баальбек в Х веке до нашей эры носил имя Иерусалима. Египтяне же называли Баальбек Рука Бога.

После ассирийского нашествия (когда пропали десять колен из двенадцати!) Иерусалим переместился на 300 километров южнее Первого Иерусалима Ливанского (Баальбека) в Палестину, где и был построен уже второй Храм и Второй Иерусалим.

Мистика "надземного" нахождения Настоящего Небесного Иерусалима выше нынешнего Иерусалима 2 объяснима, если учесть, что горы Ливана гораздо выше холмов Палестины, а Баальбек из-за этого факта реально выше палестинского Иерусалима-2 на полкилометра, без какой-либо заоблачной мистики.

Псалом 147 говорит о снежных бурях и замёрзших реках в Иерусалиме!

ВТОРОЗАКОНИЕ 11 стих 10 и 11 говорит о непохожести Земли обетованной на Египет с его искусственным орошением. Земля обетованная должна быть по Торе среди заснеженных гор и рек.

Это описание Ливана, а не Палестины с её сухим климатом и холмами, недотягивающими по высоте до гор!

Камень основания Храма, по Мишне, должен быть гораздо ниже двух метров, что исключает Камень Храма Скалы из этого рассмотрения.

Всё это отнюдь не простая академическая гипотеза.
Решение данного вопроса может дать мир арабам и евреям.

Первые ансары и асхабы считали Баальбек руинами Первого Храма Сулеймана, мир ему, ведь только Джинны Сулеймана (a.c.) могли сделать и перемещать такие ОГРОМНЫЕ, самые большие в мире обработанные плиты. В самом же Коране нет самого слова Иерусалим, а есть Мечеть Отдаленная Аль-Акса, чтобы люди не перепутали эти два разных Иерусалима. Мнение Первых Сподвижников в Исламском богословии очень весомо для мусульман, и оно как оказалось очень хорошо совпадает с консолидированным мнением большинства учёных по этому вопросу.

Планировка фундамента Второго Храма на территории нынешнего Иерусалима-2 и Баальбека очень похожи, но БААЛЬБЕК это Самые Гигантские обработанные мегалиты, а Второй Храм на территории нынешнего Иерусалима-2 это копия с гораздо меньшими мегалитами.

Если Израиль вернёт арабам половину старого Города Иерусалима-2 со Святынями арабов и коридором до Иордании по линии 67го года, оставив за собой большую часть Города, Сирия и Ливан могли бы в обмен дать Израилю Полосу Безопасности до Баальбека, где много Гидроресурсов и где был Настоящий Первый Храм Давида и Соломона и Первый Иерусалим, конечно же, за очень хорошую компенсацию Ливану и Сирии.
Горная полоса между Сирией и Ливаном за Голанами с заброшенными из-за войны горнолыжными курортами, как полоса безопасности, до Баальбека, который не является для арабов таким же Сакральным местом, как Аль-Акса, вполне может быть достойной заменой. А Сирия и Ливан не откажутся от хорошей компенсации за эту малонаселенную полоску на границе