Ненавязчивая психология

Людмила Берибес
Большинство людей не способны контролировать свое эмоциональное благополучие, думаю, это ни для кого не новость. Они, люди, приходят в исступление, когда происходит что-то хорошее в их жизни, и оказываются в депрессии, если все плохо. Жизнь в этом случае напоминает американские горки: в какой-то момент они на гребне волны, но уже через мгновение – на самом дне.
А почему нельзя быть счастливыми несмотря ни на что?
Быть абсолютно спокойны в случае поломки автомобиля, в случае, когда что то запланированное не получается.
Многим из нас постоянно чего-то не хватает до полного счастья – денег, новой одежды, лучших отношений. Но даже когда мы получаем все, что, как нам кажется, сделает нашу жизнь более счастливой, настоящая жизнь все равно будет преподносить белые и черные полосы. Сегодня поломалась ваша машина, а завтра мы потянули мышцу  ноги. Если мы будем постоянно обращать внимание на подобные вещи, у вас всегда будет причина чувствовать себя несчастным.
Так что хватит гнаться за чем-то, начинайте жить. Хотеть больше того, чем у вас есть, — это хорошо, но не забывайте отдыхать и наслаждаться жизнью здесь и сейчас.
Мы часто виним во всем других людей, обстоятельства и даже объекты наших проблем. «Я вырос таким, потому что мой отец недостаточно любил меня»; «Я ненавижу эту тупую машину за то, что она постоянно ломается».Мне кажется, в этих ситуациях нужно меньше дуться на мир, а сосредоточиться на том, что мы можете сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.
Когда вы хотите похудеть, вы начинаете заниматься спортом, вы даже несколько раз сходите в спортзал, а потом расстроитесь из-за того, что не выглядите сразу же как модель. Нет, не получилось?? А быть может нужно стать самим за штурвал корабля под названием «Моя жизнь» и не ждать ничего от других или от обстоятельств? .Кроме вас самих вам никто ничего не должен.
Мы же  ждем, чтобы другие люди относились к нам лучше, чем мы относимся к ним.  Мы хотим жить так, как живут рок-звезды, не принимая во внимание тот факт, что только считанные единицы становятся действительно популярными и успешными.
Проще говоря, все мы склонны ожидать чего-то большего. И несоответствие между нашими ожиданиями и действительностью делает нас несчастными? А предпринять что то, как с этим??
Принимайте жизнь такой, какая она есть. Перестаньте думать о том, как должно быть, а думайте о том, что есть. Когда вы живете без определенной установки, любое хорошее событие покажется приятным сюрпризом. Может быть лучше вообще ничего не ожидать, тогда и не будет повода для расстройства? Кто знает...