Жизнь как спектакль в Мистерии Мироздания

Тимур Тимофей Тимофеев
Свет, яркий свет полон зал и сейчас,
Тысячи разных взволнованных глаз —
Они как судьи.
Но и опять как и сто лет назад
Театр всегда-это рай, это ад,
Знать так и будет.
Он по другому открыл этот мир,
Чехов, Толстой, Вальтер Скотт и Шекспир
Он будет вечен.
Театр это море слёз, это смех,
Это мгновение и это на век —
Он бесконечен.

Годы проходят, но не беда,
Театр не мода, вечен всегда,
На столе в гримерной парик лежит,
Все волнением дышит, театр — жизнь!

Здесь нет ни фальши, ни капельки лжи,
Всё до конца — настоящая жизнь,
Любовь и дело.
Театр — это значит смех до слёз,
Театр — это значит все всерьёз,
Всё до предела.
Но наступает минута, когда,
Театр уходит от нас навсегда,
Как боль и радость!
Но и опять, как и сто лет назад,
Театр всегда это рай, это ад,
Знать так и надо.

Годы проходят, но не беда,
Театр не мода, вечен всегда,
На столе в гримерной парик лежит,
Все волнением дышит, театр — жизнь!

Сергей Сарычев, группа Альфа, кумиры нашего детства.

Все видимое и невидимое мной происходящее представляется мне динамической саморепрезентуемой мультиплексной голограммой, фракталом которой я и все другие люди являемся. Жизнь в таких специфических координатах так же условна, как и смерть. Все так устроено, чтобы мы переживали внутри себя бесконечный поток отраженных бликов-иллюзий, полагая, что все происходит с нами вне нас, а где-то в иных мирах.

Когда мы хотим увидеть внешний мир, мы видим только отраженный от предметов свет, мы его окрашиваем сами внутри себя в момент реконструкции в модель  действительности - реальность. Оскраска нужна нам для ориентировки в пространстве. Далекие звезды свет не отражают, а излучают, как Солнце. Но вот что хочу сказать: Солнце и звезды светят потому, что это мы так хотим, а также те, кто жили до нас жили и будут жить после. Это такая долгая иллюзия.

Мир создан нами и для нас, теми, кто нас сотворил, и кого сотворим мы по образу и подобию своему. Поток проекций на мир отражается им пассивно, мелькает по телевизорам и мониторам, и в итоге мы в эти иллюзии погружаемся с головой, в нас рождается самосознание, и мы, отделяя себя от мира, который никогда неделим, встаем в позу перед другими, приписывая себе важность и значимость, это все сравнительное и соревновательное вместо того, чтобы ценить в себе индивидуальное и несравненное, и ни с кем никогда не соревноваться.

Соревнование как продукт стремления владеть общими ресурсами, превращает нас в озлобленных эгоцентристов вместо того, чтоб быть добрыми и настроенными позитивно друг к другу альтруистами. Негатив заполняет в нас внутреннюю пустоту, которую мы сами же и образовали своим эгоцентризмом. Люди стремятся обладать чем угодно, не умея владеть собой.

Всем всего не объяснишь, понимайте как хотите, как можете, как вам нравится. Никто не имеет права вас неволить, эксплуатировать, заставлять, обижать, унижать, обвинять и осуждать, если вы сами от собственной воли не откажетесь. Так что будьте здоровы, я сказал, что счел нужным сказать, и пока что сказать вам больше мне нечего.