Анатомия страсти. Снова о танго

Лена Дауранова
Прошло три года, я позабыла о танго.

Сначала были хождения по мукам, потом непонятная и необъяснимая коронная пандемия. Потом щемящая тоска по маме. Теперь подмешалась неразбериха мирового масштаба. Все это не способствует душевной и физической гармонии, не смотря на попытки привести жизнь к какому-то ритму и соотвествию.Но так долго не протянуть, можно сломаться и не заметить начало конца.

Компьютер ровно светится и приглашает в мир иллюзорной реальности, с перепутанными смыслами и домыслами. Каким-то странным образом выхожу на страницу, где красивая пара застыла в объятии танца. Нажимаю кнопочку и ... все оживает - мир заполняется мелодией аргентинского танго-вальса. А ведь больше всего нравится именно вальс, хотя салон более глубокий и более завораживающий. Смотрю танец до конца и понимаю, что-то поменялось на тонком уровне. А ведь три года даже думать не хотелось о танце.
Понимаю, что перехожу в новое ощущение. Неуловимое и незнакомое: опять начать танцевать? Побежали воспоминания... милонги, тренировки, выступления. Рука бережно берет  платье лилового бархата.  С ним связана грустная история о танго-вальсе, который не довелось станцевать.

А может быть, это была ловушка, длинною в вечность, из которой надо сейчас выбраться и всё таки подняться над суетой мира сего?  Вот так потихоньку можно "себя вытаскивать из петли" рутины, однообразия, суеты? Да, можно и нужно. Не сдамся. Я вернусь в мир танца, любви и восхищения жизнью. И если это моя дорога, то появится маячок.

Так и случилось. Неожиданный звонок и предложение начать тренировки...  не понятно, как это все перекрещивается наверху и случается в жизни.

Звучит музыка, сейчас есть только танец, движение, внутренняя наполненность, свобода, энергия. Маленькое счастье, которое случилось вопреки всему, которое называется Возвращение к себе.