Провокации чужих миров против Русского мира

Галина Чудинова
    Кто они, мастера провокаций, и как можно им противостоять? Пока что мало кто в России всерьёз задумывается над этим, хотя это вопрос нашего выживания. Война на ближнем Востоке, по-прежнему, остаётся в центре мировой общественности: это не что иное, как тщательно спланированная и проведённая провокация. Боевиков ХАМАС готовили засекреченные структуры   в самом Израиле и могущественное еврейское лобби в Америке наряду с интернациональными глобалистами. Целью их было уничтожение сектора Газа, разжигание арабо-израильского конфликта с потерями для обеих сторон, а в проекте – масштабное переселение евреев и создание Новой Хазарии на западе и юге Украины.  Не зря старый  матёрый еврей Генри Киссинджер заявлял, что «Израилю – прыщу на заднице Америки – существовать осталось недолго».
   
    Коммунистическая партия Израиля всегда выступала за независимость Палестинского государства и ныне твёрдо продолжает взятый курс. Национальный раскол углубился в самой стране, и наиболее здраво мыслящие евреи в своё время покинули «землю обетованную». Один из них – Исраэль Шамир – родился в еврейской семье в Новосибирске, получил прекрасное физико-математическое и юридическое образование в Советском Союзе, но вскоре примкнул к диссидентскому движению, а в 1969-м году репатриировался в Израиль, где служил в элитном парашютно-десантном подразделение и воевал на египетском фронте. Но по мере погружения в израильскую захватническую реальность, он глубоко разочаровался в сионистской идее, написав замечательную книгу «Израиль: страна сосны и оливы». Планомерная вырубка израильтянами оливковых рощ, источников жизни палестинцев, да насаждение ими сосен на захваченных землях – предстали в книге художественным воплощением сионистской политики евреев.
 
    Покинув Израиль, автор книги несколько лет снова находился в России, сотрудничая с такими изданиями, как «Правда», «Наш Современник», «Завтра», а затем обосновался в Европе.  Мне запомнилось его блестящее выступление на одной их «Русских встреч» в Перми, организованных депутатом Константином Окуневым и известным публицистом, общественным деятелем Романом Юшковым в 2010-е годы. Каждая из этих встреч собирала огромную аудиторию,  но вскоре они были закрыты русофобской властью в Перми.

    Оценки арабо-израильского противостояния резко полярны: прозападные авторы на портале «Публицист. Ру»  изощряются в стремлении внушить читателям насколько ужасны дикари-хамасовцы по сравнению с «белыми и пушистыми» евреями и американцами да с цивилизованными европейцами.  Они забывают при этом, что ислам и иудаизм не признают христианской морали, живя по ветхозаветному принципу «Око за око – зуб за зуб!».  От христианской морали в течении веков планомерно отказывались и Западная Европа, и Америка.
   
      Хочется напомнить читателям провиденциальную новеллу  Проспера Мериме «Таманго», где  противопоставлены две цивилизации – белых колонизаторов и живущих естественной жизнью чёрных африканцев. Автор не защищает ни одну из сторон: ни туземного царька Таманго, поставщика невольников для продажи, ни циничного французского капитана Леду, нажившегося на работорговле за океаном. Сцены спаивание негра водкой, омерзительного торга и обманом захваченного на корабль чернокожего вождя подводят сюжет к трагическому финалу – восстанию негров, растерзанию всех ненавидимых ими белых моряков, а позже – медленной и мучительной смерти негров на корабле от голода и жажды. И всё же Таманго делится последним куском сухаря со своей любимой женой Айше. Проспер Мериме даёт возможность читателям самим сделать вывод из трагедии. Новелла напоминает нам стихотворение другого знаменитого француза Артура Рембо «Пьяный корабль» со сходным сюжетом:
 Между тем, как несло меня вниз по речному теченью,
 Краснокожие с воплями кинулись  к бичевщикам,
 И, раздев догола, забавлялись живою  мишенью,
 Всех прибили гвоздями  к раскрашенным пёстрым столбам.
   
     Самыми жестокими бичевщиками были западные европейцы по отношению ко всем завоёванным ими народам. Вплоть до середины  девятнадцатого века  работорговля широко процветала и в Америке.  Да, Европа, Африка и Америка  – это разные миры, живущие по своим законам, не имеющим в настоящее время почти никакого отношения к христианству. Примечательно, что созданный в 1954-м году Бильдербергский клуб для развития  диалога  между Европой и Северной Америкой  вскоре продолжил колониальную политику по отношению к славянским странам и особенно к России. Их негласными девизами стали призывы лишить русских веры в Бога, лишить способности самостоятельно мыслить: массы должны остаться слепыми и неразумными. Это, по существу, вариация мирового правительства с планом глобального порабощения прежде всего русского народа.
 
    На практике этот дьявольский план осуществлялся поэтапно: продуманный развал Советского Союза, организация в 2014-м году майдана на Украине с профашистской идеологией, преднамеренная отмашка Вашингтона на "возвращение Крыма в родную гавань» с последующим восстанием в непокорном укрофашистам Донбассе, призыв объединённого Запада к Киеву любой ценой вернуть захваченные русскими «оккупантами» территории и начало крупномасштабного военного конфликта при поддержке США и НАТО. Геополитическая ловушка, умело расставленная нашими врагами, захлопнулась, приведя к трагедии русского и украинского народов. Два некогда братских славянских народа стали уничтожать друг друга. Цель Запада – колонизация их земель и всех природных ресурсов.
   
     Что в полной мере содействовало реализации дьявольского плана? Не менее продуманные действия наших внутренних врагов, захвативших власть в 1990-е годы и навязавшие России полуколониальное иго под предлогом необходимости скорейшего встраивания в западный мир, «свободный и демократический». Гигантскими потерями в экономике, промышленности, культуре, образовании, медицине обошлось нам это «встраивание».  А о человеческих потерях тяжело говорить…
   
     Громко провозглашённый В.Путиным в начале СВО разрыв связей с западным миром в реальности ничего не означает: РФ, по-прежнему, в экономике, финансовой сфере, в культуре и образовании подконтрольна Западу, а наш олигархат, высшее чиновничество и правительство спят и видят, как скорее примириться со «свободным и демократическим» миром, где живут и учатся их дети, где хранятся их активы да стоят на приколе яхты. Запад не боится нынешней российской власти, насквозь продажной и коррумпированной, не боится всех новых видов оружия, вплоть до ядерного, которое тщательно контролирует. Чего реально боится Запад, так это возврата обновлённого социализма в нашей стране, объединения всех левых сил, достижения мира с Украиной на этой основе да совместного противостояния мастерам провокаций.
 
    Трагическое противостояние России и Украины уже нашло своё художественное воплощение в стихах.  Все изобразительно-выразительные средства: эпитеты, сравнения, метафоры, олицетворения – воссоздали на поэтическом языке человеческое горе от разрушенных домов, искалеченных судеб, потери мужей, братьев и сыновей, боль за детей, вынужденных подолгу находиться в подвалах.   Таковы замечательные стихи Юрия Беридзе, в которых звучит страстный протест против антинародных олигархических режимов Америки, Украины и России, жертвами которых стали простые парни с той и с другой стороны. Читателям запомнилось стихотворение “На двоих”:
              Нас с тобой не обманули –
              все как обещали:
              вот тебе хватило пули,
              мне кусочка стали…
              Оба мы легли, где вышло,
              оба – небезгрешны,
              над тобою плачет вишня,
              надо мной – черешня…
              Над тобой заплачет мати,
              мама – надо мною…
              горе в доме, горе в хате,
              чёрной полосою…
 
    Наш правящий режим, как и западный мир, тоже реально боится спасительного для народа поворота к социализму. Иначе – при смене власти – выплывут наружу все преступления этого режима против русского народа и всех коренных народов России. Соотечественникам давно пора включать мозги и отбросить все иллюзии относительно грядущей победы над Украиной и только тогда наведения порядка внутри страны. При нынешнем олигархически-чиновничьем режиме победа над объединённым Западом нам не светит: она реальна лишь при народном социализме, справедливом общественно-политическом строе.
   
    А пока что не будет ни отмены пенсионной «реформы», ни национализации захваченных олигархами отраслей и предприятий, ни справедливой оплаты нашего рабского труда, ни ликвидации пресловутого и насквозь прозападного Ельцин-центра, ни наведения порядка в ужасающей миграционной политике. Нынешняя антинародная власть прекрасно понимает, что она делает: мигранты, получившие из её рук российское гражданство, будут голосовать за сохранение нынешнего губительного курса – при этом целенаправленно грабя и убивая русских. А власть, по прогнозу одного из пользователей соцсетей, «вывезет из страны последнее, спустит черноту с поводка и ринется в страны, с которыми «воевала». Закончится всё медным тазом для населения, ситуацией (погромы, резня), по сравнению с которой лихие 90-е – детский сад. Вооружайтесь, как сможете (чем больше - тем лучше!) и объединяйтесь – или бегите и спасайте детей, если есть куда бежать. Хотя, скорее всего, и некуда…».
   
    Действительно, только прозрением обманутого русского народа,  его воцерковлением, объединением и решительным противостоянием чуждым нам мирам внутренних и внешних врагов можно предотвратить нескончаемые  провокации против гибнущего Русского мира.