Беличье Братство

Саша Доброволец
На окраине Афин играли трое детей – Панайотис, Хри;стос и Мария. Панайотис достал из кармана коробку с лукумом, чтобы угостить друзей, но тут Мария заметила прыгавшую по веткам белочку и крикнула:
- Ой, смотрите, белочка! Панайотис, дай лукум! Иди сюда, белочка, угощайся!
Белочка, подумав, взяла лукум и съела. Панайотис дал ей ещё.
...Так три дня они прикармливали белочку, пока однажды в кустах не сработала рогатка гимназиста Никоса. Белочка, подбитая камешком, упала...
- Эх, Никос, Никос, что же ты наделал, негодник?.. – раздался скрипучий старческий тенорок священника Аверкиоса Франгиса. – Вот тебе епитимья: всю неделю читай Святое Писание! Друзья мои, - обратился о. Аверкиос к окаменевшим от горя детям, - вот что мы сделаем: мы учредим «Беличье Братство», и вступающий в него будет давать присягу на Святом Евангелии не убивать животных и вести Христианскую жизнь, а также содействовать спасению животных от напрасного истребления. Ты, Панайотис, назначаешься председателем. Ты, Хри;стос, будешь секретарём. Я буду вашим духовником. А ты, Мария, будешь вести газету «Орех и жёлудь», где мы будем писать, сколько животных мы спасли от истребления.
Так, взяв всю организаторскую деятельность в свои крепкие крестьянские руки, о. Аверкиос организовал работу «Беличьего братства» как следует.
На следующей неделе Мария выпустила первый номер еженедельника «Орех и жёлудь», в котором был опубликован отчёт «белкистов»:
1. На Площади Конституции выхвачен из-под колёс машины голубь.
2. На Площади Согласия подобрана сбитая машиной чайка и доставлена в госпиталь «Беличьего братства».
3. На Ликабете подобран ёж с отдавленной лапкой. Ёжику наложен лубок.
4. В порту Пирей подобраны три чайки, судя по всему, отравившиеся гнилыми отходами.
5. У памятника Венизелосу подобрана мышь, выхвачена из-под ног. Доставлена в приют «Беличьего Братства»
6. На Проспекте Королевы Софии подобран аист с травмой лапы. Доставлен в госпиталь «Беличьего Братства».
7. Наш символ, белочка Моника, после недельной комы пришла в себя!!!!!!!