Как получить все благословения от Иисуса Христа?!

Григорий Попов
Для христиан, Личность Иисуса Христа - Основание всей их жизни. Он Глава Церкви.

У нас есть близкие нам люди. Мы контактируем с ними, разговариваем, делимся новостями, помогаем друг-другу. Когда так происходит, мы говорим о личных отношениях. Насколько сильнее и ближе должен быть контакт, с тем, кто отдал за нас жизнь, с тем, кто говорит:

вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
Бог внутри нас, куда уж ближе. Остается вопрос: "А имеем ли мы с Ним такое же общение, как и с близкими нам людьми?"

Иметь отношения - означает не только знать, что Он есть, мы все знаем, что есть Президент, но мы не разговариваем с ним вечером за чашкой чая. Иметь близкие отношения с Богом, это значит, что у нас с Ним существуют личные взаимосвязи, есть общие цели, обязанности, когда сердце, мысли бьются в одном ритме и мы понимаем друг друга с полуслова. Отношения – это, когда мы можем положиться на кого-то, как на друга, как на близкого человека, который никогда не подведет.

У Иисуса Христа есть с нами отношения, даже, если мы не верим, что Он есть. Отдать за нас жизнь, любить нас не смотря ни на что, включая и наше отрицание Его распятия - разве это не показатель Божьего прикосновения к нам?!

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Наше спасение - это Божий дар, не от дел.

Как заметил один человек: «спасение - это не то, что мы делаем, а Кого мы имеем в сердце».
С помощью дел, человек никогда не станет христианином. Мы называемся христианами, по причине веры Христу. Мы пригласили Его в свое сердце. Христианином без Христа стать невозможно! Именно Он преобразовывает нас в свой Образ. Без Иисуса у нас нет примера праведной жизни. Без него нет в нас Святого Духа! Но с Ним, у нас есть пример, у нас Есть Святой Дух!

Бог побуждает нас делать добрые дела, потому что с помощью их, мы прославляем Небесного Отца! Христиане действуют в силе Святого Духа, когда все свои дела они посвящают Ему!

Спасение взаимосвязано с Личностью Христа, и чем больше человек имеет с Ним точек соприкосновения, тем более насыщена в Нём жизнь христианина. Если внимательно посмотреть на текст Священного Писания, то можно ясно увидеть, что количество точек соприкосновения должны быть 100 на 100.

В нашей жизни не должно быть такой области, которую бы мы не посвятили Иисусу Христу!

Проверить Христовы мы или нет можно, через те критерии, которые оставил нам наш Господь. Эти три критерия, которые приведены ниже, открывают весь спектр отношений.

Итак, перечислим их, ссылаясь на Священное Писание:

1.) Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

2.) Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

3.) Мтф.7:22-23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Читая стихи, можно сказать, что для Иисуса Христа важно, чтобы мы прибывали в слове Его, читая и размышляя о написанном в Библии; любили друг друга, умея прощать и как итог, жили в Его Святости. Он хочет, чтобы мы жили без греха и были послушны Ему.

Ошибка многих христиан в том, что они думают, что им достаточно знать, что за них умер Иисус Христос и уже само вот это знание их спасает.

Если так думать, то многие благословения от Бога, так и останутся на уровне информации.

Знание о спасении не даёт нам вот эти личные взаимоотношения. Отношения – нечто большее, чем просто знать.

Близкие взаимоотношения – это помимо знаний о ком-то, ведут к поступку для другого!

Нет смысла знать, что Бог исцеляет. Отношения приведут не к знанию, а к познанию исцеления, вот чего хочет Бог! Но для этого надо прочитать в Библии истории об исцеление и поверить, что они написаны, как пример для нас! Нам никак не обойтись без Писания, иначе мы придумываем Бога и начинаем считать, что Он должен делать, а что нет, мы начинаем думать, каким Он должен быть и, конечно, приходим к такому выводу, который удобен нам.

Иногда, мы начинаем требовать у Бога благословений и обижаться, когда их не получаем. Но были ли у нас отношения с Ним или было только знания о Нем? Я думаю, что это вопрос индивидуальный.

Хочу в завершении привести один пример, который произошел в парикмахерской. Парикмахер, зная, что в кресле сидит пастор спросил его: «почему в мире так много больных, почему люди страдают, почему Бог не вмешивается в их дела?». Выслушав вопрос, пастырь спросил: «Скажите, пожалуйста, почему вон тот человек такой лохматый, можно даже сказать «заросший», ведь вы можете его подстричь»? На что парикмахер сказал: «так тот человек даже не обратился ко мне, как же я его могу подстричь»? Чтобы узнать, как стрижёт парикмахер, мы должны сесть в кресло и доверить ему свои волосы. Так и с Богом, чтобы узнать, кокой Он благой, любящий, Какой Он защитник, мы должны довериться Ему и желать с Ним личных отношений.

Когда мы осознаем всю полноту наших взаимоотношений с Иисусом Христом, тогда все благословения приготовленные Им для нас, начнут осуществляться!