Кранты современности

Владислав Кобелев 19
Под бумерангом понимают оружие, которое всегда возвращается после того, как его бросают. Возвратность действий человека назвали законом бумеранга. Если он что-то кидает в окружающий мир, то это обязательно вернется к нему. Главное условие — задержка во времени. Когда произойдет «отдача» — никто не знает.

***
Исторические регионы планеты. Список из тех, кто собственно не вылезал из своего периода. Между прочим исторические регионы в основном выживают как могут, ресурсы раз на раз кому продают.
Мы со своими краями историческими есть. Но такие, которые в общем-то и не вылезали из своей стадии.

***
Отмена современности так ударила по планете, что только единицы остались с тем, что пошло своим путём.
Проще говоря, вся планета оказалась на историческом уровне. От Великобритании до Курильских островов, от Аляски до Токио.
В общем, передовые технологии затронули всех и вся. А тут поняли, что от того уже пошло всё наперекосяк, узнали, что нейросети начнут указывать всем людям, кто есть, это напугало и незамедлительно устроили погромы и обесточили свои надоевшие технологические корпорации.

***
Бумеранг, который запускали в прошлом году, уничтожил всех и вся так, что уже никто не встанет на ноги. Всё, что строилось и создавалось долгими годами стало барахлом, грудой мусора. Все страны испытали шок, волна банкротизации затронула каждого, и на планете канула в лету вся технологическая современность.

***
И лишь в регионах России осталась современность, когда за пределами нашей страны, совершенно ничего от той не осталось.

***
Век экономических империй кончился.