Цена желания

Армануш
фото с инета
На этой схеме очень верно все сказано - то, о чем написала я, кроме одного: Желание не может быть истинным, устремление - вот, что истинно. И поэтому здесь надо было вместо слова Желание, употребить слово - Устремление. Тогда было бы 100 процентов все истинно.
*
У каждого свое отношение, понимание, возможно, осознание, я опишу свое понимание этого важнейшего состояния, возникающего у людей
Что такое Желание?

Желание - это непреодолимое чувство.
Оно захватывает человека целиком и полностью, требуя исполнения его воли.
Существует мир желаний - он огромен, бесконечен, всепоглощающий, несоизмеримый ни с чем.
Ради исполнения своего желания люди идут на всевозможные ухищрения, компромиссы с совестью и Разумом, отодвигая их в сторону. Совершают некрасивые поступки вплоть до всякого рода преступлений.
Кто-то внутри нас скандирует: хочу это, хочу то и мы исполняем эти прихоти скандирующего, кричащего, плачущего, дерущегося и др., идя на поводу, загоняя себя в кабалу, т. к. с каждым разом требования будут все больше и больше.
Пример - Сказка о рыбаке и рыбке.

Желания загоняют не только в материальные тупики, психологические, физические,
не приводя к удовлетворению, ну, разве, что к временному, но в основном разрушают в человеке его духовную основу, его моральные положительные аспекты, его индивидуальные качества позитивного характера и др. Поэтому задача человека не поддаваться на искушения желания, а уходить от них куда подальше.

Уйти от желаний

От желаний хочу я уйти.
Они тащатся вслед за мною
И стоят у меня на пути,
И влекут меня за собою.

Вижу всюду осколки их -
Наступать на них очень больно!
Даже разум настолько притих,
Что не помнит, когда жил вольно.

Желание берет Разум в тиски, сковывая его благие намерения, которыми должен жить и пользоваться человек и, увлекая его совсем по иному пути - пути, ведущему к неблагоприятным последствиям для человека.

А, чем Желание отличается от Мечты?
Помимо желания, как бы альтернативой его являются мечты.
Мечтать не вредно, правда? И даже полезно, если мечты благие, прекрасные, позитивные.
Человек мечтает и мы знаем - мечты сбываются. Вопрос только времени.
Мечтая о чем-то хорошем, прекрасном, мы устремляем свои мысли, посылы, токи в Пространство, мы стараемся на деле исполнить свою мечту и вот это устремление или стремление придает человеку силу, энергию что-то преодолеть, возможно получить необходимые знания, навыки, чем-то поступиться ради своей мечты, веря в нее, надеясь, что у него все получится в достижении своей цели.
Мы знаем, как многие люди преодолевали всевозможные жизненные испытания, порой голодали, жили не в шикарных условиях, но зажженные пламенем устремления к достижению своей цели, к осуществлению своей мечты, не обращали внимание на такие мелочи и добиваясь, получали самое главное богатство в своей жизни- удовлетворение от своего труда, рожденного не путем желания во что бы то ни стало, а путем устремления своей души, которая обретала крылья и летела навстречу свершению какого-то чуда, будь то наука или техника, искусство или изобретение, и даже рождение ребенка, потому, что в основе такого устремления лежит любовь, лежит доброта, забота, милосердие и другие божественные качества.

Я совсем не за то, чтоб человек голодал, жил в плохих условиях, я за то, чтоб человек пользуясь благами созданными для его развития, шел не путем исполнения желаний любым способом, а воплощал мечты посредством устремления своей души, получая удовлетворение от достигнутого им напряжения, от своего стремления получить ожидаемый результат в своем творческом процессе, а не просто пойти в лавку или, как говорят сейчас - сделать шопинг, и накупить всего того, что хочется, а завтра решить, что это не модно, выбросить и снова шопинг и т. д.
И одеваться надо, и кушать, но все должно быть разумно и в меру жизненной необходимости, а не в меру хочу то или это, а потом еще и то...

Резюме.
Цена желания несоизмеримо огромна!
Стоит ли гнуть спину, надрываться, чтоб исполнить желание приобрести эксклюзивные вещи дорогущие, продукты в неограниченном количестве, машину, дом, яхту, власть, высокую должность, звание, награды и т. д. В конечном итоге это может привести к неожиданно плохим результатам в жизни.
Одно желание, любое, которое исполняет ради прихоти человек - это его отклонение от реальной цели его жизненного удовлетворения не минутного, а самого ценного, дорогого, необходимого в его духовном, интеллектуальном развитии, дающем бонус в его эволюционном процессе развития.
Устремление - вот путь, который двигает человека пламенем его души к достижению благих целей.

Не желание, а Устремление!
К сожалению люди и пишущие люди употребляют вместо слова Устремление, слово Желание. Это видно по множественным высказываниям людей и даже очень грамотных между собой и в картинках и без них на просторах Инета. Это лишь от непонимания сути самого аспекта - Желание, т. е. идет некая подмена понятиям, поэтому надо быть очень бдительными и уметь различать, что истинно, а, что нет.
Необходимо на современном этапе жизни научиться вместо слова желание и понятие желание, употреблять слово стремление и понятие устремление, тогда человек будет энергетически защищен от всякого рода желаний, которые в основе своей низменны и нацелен на рост в его позитивных аспектах, рост в знаниях, духовный рост...он сможет подняться над и взвиться ввысь, уверенно и смело пойти навстречу с настоящим лишенным какой бы то ни было иллюзии в чем-либо. Пойти навстречу с прекрасным будущим твердой походкой счастливого человека.