Опять по пятницам... 20 октября 2023 года

Георгий Попов
      Кочевники по Великой Сети знают, что иногда вместо искомого сайта видят фигу. Фига назывется «ошибка 404». Возникает ошибка по многим причинам – либо лоханулся пользователь, либо владелец сайта, либо сайт просто сдох и удален. Но итог один - «Not Found» или «Не найдено». Что, разумеется, раздражает. Как национал лингвисты отметим, что «ошибка 404» вошла в молодежные сленги и озаначает «невежество, профанацию». Лексикограф Джонатан Грин отметил, что зародившись в среде лондонских юзеров, термин распространился по всему миру. В Японии и Хакассии есть даже музыкальные группы, в название которых входит цифра 404. Любопытно, что в Восточной Полуроссии название «Дети 404» взяла себе организация юных извращенцев. У либерастов, типа мужебабы Улицкой это интернет-проект поддержки гомосексуальных подростков.
      Но наша Партия национал-лингвистов вводит новый термин – ОШИБКА 24.
      Во-первых, это год високосный, год «нехорошего» святого Касьяна Остудного.
      Во-вторых, это год чрезвычайно неоднозначных выборов Верховного Катехона.
      Ну вот как удается ему так виртуозно балансировать, быть своим среди чужих и чужим среди своих. Всем угодил! Сторонникам «России, которую мы потеряли» тем, что повторил царские сроки пребывания у власти, сторонникам Союза тем, что повторил сроки генсековские.
      Ну как тут не вспомнить восьмистишье основоположника Партии НаЛ, члена нашей РедЬколлегии Евгения Лукина:
«Ах, страна моя страдалица,
где извечны повторения,
где еще при Святославиче
намечали светлый путь,
где вовеки не состарится
ни одно стихотворение,
ибо ты, богов меняючи,
не меняешься ничуть».
      Кстати, сроки пребывания всех монархов и большинства генсеков в основном определялись естественными причинами. Президенты более демократичны. Один ушел, одурев от пьянок, еще один мужественно выполнил роль гигиенической прокладки между сроками, дабы «суверенная демократия» не подванивала авторитаризмом, третий… Третий, пошел на энный срок. Нет, мы даже не осуждаем. Просто (и не без доли печали) констатируем. Созерцая потуги прикрыть типично русский характер власти куцым «демократическим» фраком, засаленным и порванным, как у официанта в уездном кабаке, хочется предложить новый титул.
      Презицарь Федерации… Презисек всея Руси... Презирант… Вариантов много.
Еще больше «подхрюкивающих».
      От озвучившей "новеллу 24" престарелой космонавтки, всем обязанной великому Союзу, до одного из окормителей «Вагнера» депутата Гурулева, который по своей радикальности старается переплюнуть даже бывшего Премьерчика. «Я бы хотел, чтобы в нашем обществе, которое на 80 процентов доверяет президенту, чтобы вся эта гниль, которая осталась, она была бы если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена».
      Ну, как в этом случае вновь не вспомнить Лукина:
    «В упоении правоты,/ коль прикажет Россия-Мать,/ буду вспарывать животы,/ и стрелять, и хребты ломать./ И без разницы: поп-распоп,/ инородец или дебил /— буду всех выводить в расход,/ кто не слишком ее любил».
      Впрочем, достаточно взглянуть на одухотворенный лик Гурулева, чтобы понять, что псарь в России больше чем псарь. И даже больше, чем царь.
      Что еще?
      Два параллельных визита двух дедов в Евразийские ключевые центры.
      Натурально, наш выглядел на порядок (ну или на очередной-внеочередной презицарский срок) бодрее заокеанского деда. Итоги. Ремейк Великого шелкового пути будет проходить по полупереваренной Китаем бывшей советской Средней Азии. Запомнился эпизод, когда плейбай Синцзян-Казахского автономного района Китая подскочил к Путину пожать руку.
      Скорей всего показалось, но вроде бы в словно подведенных глазах нурсултана Токаева светилось торжество. Да Аллах с ними, с азиатами!
      Могущество Китая силой Сибири прирастать будет! Уже второй по счету. А еще Китай не скрывает причины этого взлета, не драпирует свой мавзолей, не страдает оголтелым антисоветизмом.
      Товарищ Си, коричневый, словно Маргоша Симонян, сравнительно недавно изрек:
"…Практика нам показывает, что причина успеха КПК и преимущества социализма с китайской спецификой в конечном счете кроются в плодотворности марксизма и плодотворности китаизированного и ОСОВРЕМЕНЕННОГО марксизма....Марксизм - коренная руководящая ИДЕЛОГИЯ, лежащая в основе нашей партии и государства и обеспечивающая их процветание и могущество…"
      Вполне конкретный ответ на вопрос, кому он нужен, этот коммунизм («…, а кто хочет-то сегодня»). Так что же вы потащились в явно красную китайскую Каноссу?
      И поверят ли там человеку, драпирующему Мавзолей Ленина?
      Но взвились и взъярились  пропагандоны, вознося на небеси великие достижения Катехона и его очередной прорыв!
      Кстати, тут впору писать повесть «Как поссорились Евгений и Мария». Евгений Сатановский, существо из отряда политологов щедро облил из соловьиного гнезда соплеменницу Машу. Обозвал «пьянью». Ясно, что из гнезда Сатановского выбросили, «не увлекаясь ни дружбой, ни родством». Там тоже свои течения.
      И еще было на неделе… Перед отъездом в Поднебесную путин «дал ряд поручений» для «улучшения сложной демографической ситуации». Так деликатно означено вымирание России. Ясно, что о поручениях забудут. Просто – штришок к портрету депутатов.
      Вот есть такой депутат Гусев. Эсер. Хайпанул на новых невозвращенцах. Это верные путинцы, которые, когда речь зашла об их шкурах, заявили, что им «…Литва ли, Русь ли, что гудок, что гусли» и сбежали после начала СВО. Гусев потребовал назвать их имена, но его послали. Не по чину, мол, патриотизм напяливаешь.
      И вот, заслышав слова Верховного Улучшателя, Гусев вновь вознамерился спасти Третий Рим. «В Европе и США наступает "ад и ужас", поэтому надо пригласить европейцев и американцев в Россию, а также раздать им по десять (!) гектаров земли».
      Хорош гусь. Без комментариев.
      Мели Емеля. Такая вот неделя…
                Дежурный ювенал «Редьки» Отстрел ИДИОТОВ.

                Забор Гайд-Парка.
Маша Захер-Мазохова по случаю изгнания Сатаны сплясала «Калинку».
Сатановский осатанел.
Так они и жили – секса не было, а дети были.
Токаев, заслышав про Шелковый путь стал шелковым!
Путин, заслышав про «один пояс» решил затянуть пояса.
«Одного за  пояс – другого пнуть».
А когда-то Гурулев любил слушать «Вагнера»…
Это корабль крысы покидают первыми, а кабинеты - последними.
Если Иванушки – дурачки, то Кощей бессмертен.
«Сила Сибири» поставит крест на проекте «Хитрость Татарстана»!
 Индусы вслед за китайцами научились добывать нефть из России!