Если из пространства извлечь

Владимир Бамбуров
      
Если из пространства извлечь энергию, то не уничтожится ли информация? Как из единого потенциала энергия (вещество), время и информация управлять каждой из состаляющих? Должен существовать некое пороговое минимальное значение, дальше которого невозможно изменение любого из этих компонентов. В одном кубическом сантиметре урана в миллиарды раз больше энергии, чем в таком же объеме воздуха или вакуума. Поэтому возникает неизменный вопрос - можно ли привязать отдельные компоненты каким - то образом друг к другу? Время - к пространству, энергии и информации? Быть может преобразование пространства во время и обратно есть процесс с выделением - поглощением энергии по заданной программе - информации. Изменение расположения материальных частиц  в пространстве и есть информация и процесс этот происходит непрерывно. Решение этой проблемы с одной стороны открывает возможность телепортации, а с другой ставит очередные вопросы к этой проблеме. Что значит исчезновение тела в одной области пространства и появление его в другой? В первом случае образуется некая воронка, дыра в пространстве, которая должна мгновенно затянуться и должен произойти всплеск, прирост энергии. В той области, где появилось это тело, должен наблюдаться отток энергии, но прирост массы. А в общем пространстве потенциал массы и энергии должен остаться без изменения. Возникает целая философия телепортации. Ее возможность резко повысит процессы обмена  энергией, временем и информацией. А потому для сохранения критических состояний этих трех составляющих потенциала всего Универсума должно быть введено   ограничение на количество телепортаций, в зависимости от расстояния. Одно мгновенное перемещение из Москвы в туманность Андромеды будет равняться миллиардам броскам в Тарасовку или Люберцы. Даже обычные перемещения больших людских масс в пределах одной планеты должно влиять на общий потенциал ЭВИ. Вспомним великие кочевья народов с севера на юг или гигантские стройки социализма в СССР тридцатых годов! Создаются узлы напряжения локальных потенциалов ЭВИ. Все это надо учитывать в будущем построения всеобщего "рая" на Земле…