Второй. Глава седьмая. Продолжение

Юрий Сычев 2
     Андрей, встрепенувшись, словно битый вороной воробей, достал из кармана телефон.
    
     «Надо же! Ну и гад же ты. Ведь цел, голубчик. Хотя, тебе ведь не втащило бИтой в башню. Ну, что, засветился улыбкой, дорогой?» – подумал он, нажав на кнопку включения смартфона.
    
     Андрей вспомнил все: и шаг вперед и два назад, и лимузин у метро, и Шарика, и страшного детину с первобытной булавой.
    
     «Так, семнадцать двадцать пять. За пол часа успею даже заглянуть к А. С. Пушкину», – весело хмыкнул он, вспомнив о Государственном музее великого поэта на своем пути.
    
     На этот раз Андрей решил себя не телепортировать, а лишь слегка пролевитировать в пространстве.
    
     Достав из барсетки баллончик с аэрозолем «Стелс», он несколько раз прыснул его содержимым на себя.
    
     Поднялся над землей не очень высоко, метров на десять-пятнадцать.
    
     Не оценив до конца опасности игры с инопланетным коварством, решил далеко не «лететь», а приземлиться вблизи памятника Фридриху Энгельсу.
    
     Шестиметровый бронзовый истукан памятника-монумента, как подумал Андрей, сложив перед собой руки взглянул на него недобрым взглядом.
    
     «Ну, что нахмурил брови, сподвижник Маркса? Скучно тебе стоять здесь в гордом одиночестве?» – шутливо обратился к нему Андрей, легонько похлопывая правой ладонью по красному граниту постамента.
    
     «А ты составь мне компанию!» – наклонился над ним бронзовый голиаф.
    
     Андрей от изумления даже не успел ничего предпринять.
   
     Нет, впрочем, он намеревался телепортировать себя прямо к ресторану «Холодок», от греха подальше.
    
     Но не успел.
    
     Грубо схватив шутника в охапку, бронзовый гигант, утративший черты Ф. Энгельса, швырнул его на плиты.
    
     Но Андрей не почувствовал удара.
    
     Плиты площадки разошлись, но он не провалился сквозь землю.
    
     Он упал на пол настоящих грановитых палат, оставшихся невредимыми в подвалах ранее существовавшего там особняка.
    
     И лишь тело Андрея коснулось холодных плит, он, потеряв сознание, вновь ощутил себя стоящим у выхода метро.
    
     Примечание: Продолжение следует