Первый поцелуй

Татьяна Никитина 7
Девчонки в комнате общежития, в которую попала Лена, уже имели женихов, но те остались в родных городах, и они переписывались. А Лена только в мыслях пыталась представить первый поцелуй… Ребят на курсе очень много, есть симпатичные и умные, но они пока только знакомятся друг с другом и вечерами гуляют по окрестностям рядом с институтом, причём большими группами: изучают город. Как-то, когда они уже в потёмках вернулись с такой прогулки, в их комнату постучали, Лена приоткрыла дверь: Арчил!

- Выйди на минутку!

Вышла.

- Что по начерталке задано?

- Развёртка призмы. Когда ж ты делать будешь?! Уже поздно.

- А ты сделала?

- Да, ещё вчера.

- Может, дашь посмотреть, утром верну…

«А если не вернёт, - подумала Лена, - проспит, а у неё первая пара…» Она в растерянности глянула в чёрные, хитро прищуренные глаза Арчила… И в то же мгновение он ткнулся в её лицо своим и поцеловал в щёку, рядом с ухом! Лена отпрянула и с размаху шлёпнула парня по щеке! Сама удивилась, что у неё это получилось. И вдруг услышала:

- Спасибо!

О, господи, он проверял её, что ли, на доступность?


- Больше не делай этого! – Лена юркнула в комнату и заперла дверь на ключ.

Арчил что-то бубнил под дверью, дёргал ручку, но она не слушала, её колотила дрожь. Схватила одеколон, стоявший на тумбочке, и долго протирала щёку.

История быстро облетела этажи общежития, и больше никто из парней на первом курсе не решался приблизиться к Лене, разве что с других факультетов. Отец Лены, узнав о посягательстве молодого горячего грузина, тут же отправил дочке английский защёлкивающийся замок, который вставил в дверь их комнаты столяр студгородка. Лена вздохнула с облегчением.

Первую же сессию Арчил завалил, и его отчислили.