Cталкеры подземки. 2 глава. 16 часть

Тамара Коханская
                Во временной воронке.

                Учуяв людей, пауки стали ползти к вагонам. Семён крикнул детям лечь и не смотреть в окно. Рабочие побледнев прижались к спинкам сидений, в ужасе посматривая на приближающихся к вагонам мохнатых монстров, а группа Cемёна вскочив с сидений встала возле дверей, приготовившись к бою. Двери вагона не открывались и от этого с каждой минутой становилось всем не по себе. Пауки подползли уже так близко, что было слышно их посвистывание и шуршание, похожее на наждачную бумагу.

                Ещё немного и пауки начнут заползать на вагон, облепляя его своей паутиной. Дети слыша шуршащие звуки всхлипывали, боясь поднять голову со своих сидений. а рабочие выпучив глаза, со страхом смотрели на мохнатых монстров, не в силах произнести ни слова. Группа Семёна, стоя возле дверей готова была отразить атаку, как только откроются двери вагона. Семён прошёл в кабину машиниста и нажал кнопку открывания дверей. Она не сработала. Семён повторил ещё раз, но результат тот-же. Тогда он крикнул:

                - Твою мать, что за чертовщина происходит! Или двери открывайте, или трогайтесь с места. У меня в вагоне гражданские лица и дети, а на нас монстры лезут! Сделайте чёрт возьми что нибудь!

                После слов Семёна двери открылись. Бойцы выскочив из вагона включили установки и стали сжигать пауков, не подпуская их к дверям. Как только бойцы спрыгнули на платформу, двери вагонов закрылись и дети с рабочими оказались в безопасности. Семён на всякий случай прошелся огнём по крышам поезда, а затем убедившись, что там всё чисто, стал добивать пауков до состояния пепла. Наконец нападение пауков было отбито, и парни через дверь машиниста перебрались в вагон.

                Поезд тут-же тронулся с места. Закрыв кабину Семён стал смотреть вдаль туннеля, стараясь понять, на каком участке метрополитена они сейчас передвигаются. Впереди была только темнота, которая поглощала поезд как невидимый дракон, открыв свою широкую пасть. Было немного жутковато от того, что они потерялись во времени, передвигаясь из одного портала в другой. Семён понял, что они попали во временную воронку и теперь надо ожидать, когда портал их выплюнет из своей пасти. Он боялся очередных сюрпризов, но не за себя, а за детей, которые были сильно напуганы. С видом учителя, он вошёл в вагон и сев напротив детей строго произнёс:

                - Ну что следопыты, будете ещё делать вылазки в незнакомые и заброшенные места метрополитена? Надеюсь вы убедились и поняли как это опасно?

                Дети кивнули и заплакав стали проситься домой:" Дядечка, вывезите нас пожалуйста отсюда. Мы больше никогда не пойдём в подземку. Обещаем!

                Семён смотрел на детей и не знал, что ответить им. Он и сам не знал, когда этот чёртов портал наконец то отпустит их. Его одолевали мысли о происходящем на поверхности города. Удалось ли сдержать натиск монстров? Он как и бойцы беспокоился о родных. Живы ли они? Эти мысли не давали ему покоя. Хотя о каком покое он говорит? Ему необходимо выполнить задачу - уничтожить монстров, и они это сделают! Посмотрев на перепуганных рабочих, Семён произнёс:

                - Не стану от вас скрывать. Сейчас мы все в затруднительной ситуации, из которой никто не знает выхода, но я надеюсь, что мы его найдём. Мы с вами попали в воронку времени, где нас крутит по порталам. Вы для нас люди из прошлого, а мы для вас из будущего. В любом случае мы выйдем, в чём я не сомневаюсь, а пока слушайте мои команды и исполняйте их. Чтобы не случилось, мы должны держаться вместе. Я уже был в такой ситуации и удачно вышел, так что без паники. Как видите, у нас есть оружие, поэтому вы в безопасности. Вы видели, как мы справились с пауками, так что вам бояться нечего. Успокойтесь и давайте перекусим, а то мы все проголодались.

                Парни стали из рюкзаков доставать еду и делить её на порции. Дети увидев печенье и бутерброды с колбасой, успокоились и повеселели. Рабочие то-же повеселели увидев возможность перекусить, не отказавшись от пятьдесят грамм для снятия стресса. Поезд тем временем продолжал свой путь, следуя по невидимому кольцу. Наконец начало что то проясняться. За окном вагонов мелькали недостроенные и заброшенные станции. Поезд замедлил ход и их взору предстала платформа, покрытая толстым слоем пыли, а кругом валялись куски глины и рабочий инструмент, включая отбойные молотки и лопаты.

                Рабочие увидев станции, мгновенно вскочили с мест и прильнув к окну, стали высматривать знакомые рабочие cелуэты, а затем воскликнули:" Смотрите, это-же наши здесь работали. Похоже их тоже спугнули существа напавшие на нас. Точно, наши здесь были! Смотрите, рабочая одежда разорванная валяется! А мы даже не смогли никого предупредить!"

                - Не переживайте, ещё успеете предупредить. Вы сейчас увидели то, что уже произошло в будущем, а вас опять вернут в ваше настоящее. Вы успеете предупредить и эти станции прекратят своё существование. Их поставят в разряд законсервированных. Конечно, не обойдётся без потерь, не без этого. Cами видели с чем столкнулись. Я вас не пугаю, но ещё неизвестно, что с нами может произойти в дальнейшем, так что не буду скрывать - приготовьтесь к неожиданностям.

                После слов Семёна на крышу вагона упало что то ощутимо тяжёлое, и стало сползать к закрытому окну. По стеклу поползло что то липкое, от чего стекло тут-же растрескалось, готовое вот вот развалиться вдребезги на мелкие осколки, что и произошло. Дети в панике закричали, увидев в окне страшное чудовище, а Семён крикнул рабочим, чтобы те увели детей подальше от окна. Cущество уже просунуло голову в окно, готовясь спрыгнуть в вагон. Cемён направил установку прямо в уже залезающего в вагон неизвестного им монстра и выпустил струю огня. Существо обожглось и взвыло, но не сгорело, как горят пауки.

                Тогда бойцы включив свои установки направили на него струю огня. Общими усилиями они справились с ним. Рассмотрев обгоревшее тело Семён понял, что это существо неземного происхождения. Уж очень оно было похоже на тех монстров, что они видели в кинокартине "Чужие". С ними они встречаться как раз не хотели. Они еле справились с одним, а что если на них нападёт несколько? Семён боялся за детей, поэтому крикнул роботу:" Чёрт возьми, что это за тварь такая? Немедленно увозите нас отсюда! У меня в поезде дети!"

                Поезд тронулся с места набирая ускорение. Вдруг позади поезда что то сильно тряхнуло, а затем туннель озарила яркая вспышка, похожая на термоядерный световой взрыв. Это длилось буквально мгновение, в которое Семён понял, что портал их выбросил из временной воронки. Через некоторое время они подъехали к кольцевой станции под названием "Сокольники". Поезд остановился открыв двери вагона. Явно, это была не современная станция,  так как везде на стенах они увидели символы сталинской эпохи. По станции ходили люди одетые в одежду того времени. Рабочие обрадовались, что наконец то прибыли домой. Подойдя к дверям они стали прощаться с бойцами. Семён пожав руку каждому предупредил, чтобы те не говорили лишнего:

                - Мужики, надеюсь вы поняли, что болтая лишнего, вы навлечёте на себя неприятностей. Во первых, вам не поверят и могут в лучшем случае положить в психушку. Во вторых, всё что вы здесь видели, это государственная тайна о которой нельзя разглашать, даже своим близким. Начальству скажите, что случился обвал, а следствие этого пожар, и вам пришлось уходить от опасного места. По пути вас подобрал пассажирский поезд. Ни о нас, ни о том, что видели - никто не должен знать для вашего же благополучия. Эти станции законсервируют и там больше никто работать не будет, а вы будете строить новые станции. Так что желаю вам успехов!

                Рабочие кивнув в ответ, попрощались и тихо пошли по платформе в сторону выхода. Семён с бойцами смотрели им вслед, надеясь, что у них всё будет хорошо. Теперь у него состояла задача довезти детей. Двери вагона закрылись и поезд тронулся с места...



                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/10/16/579