Да здравствует Жизнь!

Ирина Санникова
"В минуты грусти и печали ",  осенней хандры и отодвигаемых недоразумений, случайно после прослушивания лекции автоматически, как это иногда бывает на Ютубе, включилась изумительная струнная музыка, J.S. Bach: The Violin Concertos...
Двойной концерт для скрипки ля-минор и ми-мажор И.С.Баха!

 С первых аккордов мной овладела простенькая повторяющаяся в народном стиле мелодия. Шлягерная, запоминающаяся, влекущая и зовущая, за которой просто хочется следовать не задумываясь ни о чем. Как это часто бывает, когда мы очарованы, влюблены. Нестись сломя голову на зов... Скрипка пела о любви, неземной и прекрасной. Печальные букеты чувствований  пытаются развеять, разбить светлое, ярко-сияющее, постоянно возвращая в призрачно- сумбурный и мрачноватый жизненный период, как угрюмое ощущение, которое обволакивает в эпохи перемен. Но время мимолетно, как наши мысли, которые в темпе Аллегро из сумрачно-отчаянных и унылых, зараженные Вселенской радостью, уже мчатся вперед разнося по всем телесам нашим предвкушение чуда, предчувствие Пробуждения и Возрождения.

В Adagio соло скрипки о своих переживаниях, чувствах необыкновенно прекрасно, и насколько утонченно выслушивают  душевные излияния вторая скрипка и виолончель! «Оно так прекрасно, что, право, не знаешь даже, как и расположиться, чтобы достойно воспринять его. И когда выходишь из концерта, невольно удивляешься, что небо в вышине не стало синее, и Парфенон не вырос вдруг перед тобою из-под земли» -  Клод Дебюсси.

Largo - сомнения, уныние, осознание никчемности и безысходность. Но насколько ярко, пробуждая к жизни и обновлениям звучит Presto! Корни засохших чувств снова дают новые ростки, все оживает, смерти нет!
...
Разве устарел Бах? Он творил так  далеко от нас, почти триста лет назад по шкале времени, что, казалось бы, современного человека не должна затрагивать до глубины души, до мозга костей его музыка. Но- насколько он современен!

Все перипетии жизни, недоразумения, преграды,- НИЧТО перед всесильной властью ЛЮБВИ.

Настоящая музыка- Это сама Любовь!

Да здравствует Жизнь!