Устройство атома. Энергетические уровни

Виктор Гуляев
   
   Устройство атома. Энергетические уровни.

   Приведённая формула получена сегодня аналитическим путём, используя выводы вихревой квантовой механики.
   График зависимости величины энергии энергетических уровней атома от расстояния до этих уровней представляет из себя экспоненциальную зависимость.
   То есть напряжённость электрического поля и напряженность гравитационного поля вблизи ядра атома имеют аналогичные зависимости (экспоненциальные) встречной направленности, что приводит к компенсации этих сил (потоков) и, как следствие, к устойчивости энергетических уровней электронов и в целом атома. Два встречных потока, уравновешивая друг друга, "построили" атом. 
   Остаётся установить аналитическую зависимость расстояний до энергетических уровней и задача устройства атома приблизится к своему логическому завершению.

   Хочется обратить внимание на красоту формулы, представленную в этом опусе.
   Достаточно разделить натуральное число на количество электронов на энергетическом уровне, как сразу получаем величину энергии связи этого уровня, причём с большой точностью.
   Кто еще может заявить, что геометрия не работает в микромире!!!
   Материя выбирает красивые решения!!!

   Примечание: вдумчивый читатель задаст законный вопрос: - размерности не совпадают. Достаточно добавить коэффициент с нужной размерностью и всё в станет на свои места.

   Виктор Гуляев.