Предательство и обман не имеют пола

Лана Вальтер
Рецензия на «Обворовывание» (Степан Дуплий)

http://proza.ru/2013/01/13/332

Степан, который день думаю над Вашей миниатюрой "Обворовывание"
Не отпускает.

Прочитала отзывы, не очень некоторые мужчины оптимистичны. Может им не повезло по жизни? Или искали не то, чего на самом деле хотели.

Влюбленность, страсть, ревность и другие сильные чувства сильно снижают остроту нашего внутридушевного зрения. Легко ошибиться.

Как парадоксально глубоки и одновременно поверхностны бывают наши суждения о близком, или ещё близком человеке: он почти оторван, но ещё есть эти болезненные ниточки-связи.

И, главное, - ответ на некоторые рецензии, не имеет никакого значения, кто он: мужчина или женщина.

Предательство, обман, оскорбление, "обворовывание" (беру в кавычках - кого и кто в запале чувств и обвинений трудно разобраться)
- они, настаиваю, не имеют пола.

Есть затаенные обиды, глубоко спрятанное неугасшее чувство. Это значит, что крутят ещё настоящие и фантомные боли души и сердца.

В таком эмоциональном состоянии трудно быть объективным, хоть первый раз, хоть четвертый.

Ведь было же начало и зарождение прекрасных чувств, был резонанс и взаимопроникновение душ? Была несомненно любовь.
А если нет - то зачем?

Когда и почему оторвалась первая ниточка-связь между мужчиной и женщиной? Это главный вопрос.

Когда они начали думать, мыслить и чувствовать отдельно друг от друга, стали недороги на столько, что - к барьеру и кто кого?

Это война... нет ничего для бывших близких людей хуже...
Никто из нее не выходит без потерь.
Как не допустить?
Сложный вопрос, но от него никуда не деться. Надо найти ответ

Очень надеюсь, что герой миниатюры найдет его

Спасибо, Вам, что поделились, за повод осмысления, и сопереживания, что не оставили равнодушными читателей