Я - не тело, я - структура

Клинкер
//Взгляд, как бы технологический, на извечный вопрос: Как жить и как ТАК жить?!//

Даже самый разумный из всех «гомов сапиенсов» не сможет охватить своим разумом всего многообразия Программы мироздания.
Из всего, что мы «достигли», можно догадаться, что информация об устройстве мироздания для нас противопоказана. Тем более какая-то её детализация.

По простой логике, возможны два принципа выполнения человеком Программы:
–  под принудительным действием, при этом он практически не понимает, что с ним происходит;
–  осознанно при совпадении направленности его намерений целям, точнее – векторам Программы.

Уже имеющиеся знания вкупе с простой логикой подсказывают, что Программой заложено создание человека как дифференциальной энергоинформационной структуры (обзываем её ЭИС), причём изолированной от общей Программы.
Цель изоляции – самостоятельное обнаружение наличия Программы, последующее её постижение и выход на осознанное выполнение.

То бишь это смахивает на некий грандиозный квест, включающий «поиск, выполнение поручений (миссий)».
Человек при условии расширения диапазонов восприятия, через направленное намерение (устремление), приобретает возможность сначала познать Программу, а затем ускорять процесс её выполнения.

Кроме того, на человека как энергоинформационную структуру поля постоянно действуют силы, возникающие вследствие отличия его собственных свойств (то есть волновых структур) от свойств/ волновых структур самого энергоинформационного поля. Эти силы являются причиной осознанного или неосознанного изменения человека в интересах выполнения целей и задач Программы.

Хотя вполне может быть, что не «кроме того», а – «прежде всего». Так как кроме восприятия информации в нашем мире ничего нет, то именно оно является побуждением к изменению свойств.
Изменение восприятия вызывает изменение собственных волновых свойств и, следовательно, получение возможностей/вариантов для осуществления Программы.

Доказательства возможности изменения свойств человека можно без труда увидеть:
– непрерывное изменение оценки восприятия одного и того же (материальных объектов, жизненных ситуаций, собственных поступков и поступков других людей) в зависимости от изменения возраста и предыдущего опыта;
– постоянное изменение физического, психологического состояния и других факторов, как внутренних, так и внешних (здесь не будем уходить в сторону рассмотрения условий и причин этого, так как всего многообразия мы не постигнем, о чём уже говорилось).

Для определения возможности человека осознанно выполнять Программу конечно же нужно рассмотреть исходные качества человека и потенциалы его развития.

Программа создала исходного человека существом низкого уровня сознания – это факт. У него практически отсутствует энергоинформационный потенциал (проще говоря – свойства восприятия и воля) для того, чтобы добиться чего-то собственными усилиями.
Несовершенство человека проявляется в различной скорости функций: эмоциональная опережает двигательную и интуитивную, а самая медленная – интеллектуальная функция.

Исследования деятельности мозга и центральной нервной системы показывают, что с ЭИС человека в любых состояниях сознания происходят два процесса:
– восприятие мира пятью сенсорными системами;
– постоянная связь с энергоинформационным полем мироздания, считывание необходимой информации для устойчивой бессознательной и сознательной деятельности.

Мыслительный аппарат (не только мозг) считывает поток в миллионы бит информации в секунду независимо от состояния сознания (бодрствование, сон и др.). В то же время сознание человека способно обработать только 40-50 бит за ту же секунду. Ограниченность осознаваемой деятельности обуславливается дискретным (разделённым, прерывистым) восприятием мира.
А потенциально в мозг может поступать и обрабатываться от 10 в 15ст. до 10 в 21ст. бит в секунду информации или сигналов (импульсов)!
Из этого следует, что большинство процессов у человека происходят на инстинктивном, бессознательном уровне.

Вот научные факты, подтверждающие такие выводы:
– при чтении нервная система человека способна передать в мозг 16 бит информации в секунду;
– минимальный показатель, при котором движение воспринимается человеком однородным, примерно 16 кадров в секунду, а верхняя пороговая частота мелькания изображения, воспринимаемая мозгом, составляет 39-42 Гц в секунду;
– скорость передачи импульсов в ЦНС человека лежит в диапазоне от 0,1 до 100 м/сек.

А исследования инстинктивной деятельности человека, проводившиеся и параллельно, и перекрёстно, показали, что решение принимается мозгом ДО ТОГО, КАК человек его осознал. Пауза между действием и осознанием действия составила в их экспериментах от долей секунды до нескольких секунд.

А вот относительно интуитивной и интеллектуальной деятельности человека наука утверждает, что они существенно отстают по скорости от преобладающих в его жизнедеятельности эмоциональной и двигательной. Интуитивная и интеллектуальная деятельность позволяют человеку осознанно обработать только десятки бит информации в секунду.

Но! Смотря что относить к интуитивной и интеллектуальной деятельности. Если знание воспринимается только механизмами «линейной логики» – да, скорость никакая. Однако если включается образное мышление – уже совсем другая.
И ещё есть понятие «прямого знания», но на эту тему пока не переходим, так как ортодоксальная наука такое отрицает. Хотя квантовая физика недвусмысленно намекает, что человек оказывает воздействие на то событие, за которым он наблюдает.

Но как бы ни было, всё это не влияет на мнение о том, что по собственной воле человек может ускорять или замедлять темпы выполнения программы мироздания. Пляшем от этого, потому что именно в изменении темпов выполнения программы состоит свобода выбора. Постоянное изменение намерений человека в сторону соответствия вектору Программы изменяют его возможности, а на плане восприятия нашего мира – изменяют линию поведения и события собственной жизни.

Это конечно при условии непрерывных усилий человека и при использовании всех своих инструментов – инстинкта, интуиции и интеллекта. Такое «силовое устремление» даёт возможность осознанного выполнения Программы.

Что различает человек своими «центрами»? Для начала – энергоинформационные воздействия. Их источник уже давно образно назван – это Создатель той самой Программы, Творец всего мироздания, Бог. Само воздействие оказывает Дух и Свет. 

Меняются волновые свойства человека, со стороны нашего восприятия и ощущения – приходит и действует Любовь. Соответственно меняется восприятие и степень осознания человеком нашего мира. Появляются дополнительные возможности осознанного выполнения Программы. В получении этих возможностей или в дальнейшем пренебрежении ими заключается и проявляется свобода выбора человека.

Потом будет продолжение: Я – не тело, а структура... в матрице