Тапочек-2

Сергей Якименко
После того Выпускного со стрельбой и чудесным, сказочным избавлением прошло много лет. Но Люда ничего не забыла. Хотя, она уже закончила институт, вышла замуж за одного моряка, который к этому времени стал капитаном круизного корабля, и у них уже было двое детей.
Вот, они и решили всей своей семьёй отправиться в морской круиз. Конечно, у капитана Ярослава кроме жены Людмилы и детей было ещё много пассажиров и был экипаж. Всё же, с семьёй ему было веселей, особенно, когда он детям показывал свой корабль.
Но однажды к Люде подбежал взволнованный старший помощник капитана.
— Людмила, Вас срочно в капитанскую рубку!
И она поспешила к своему мужу. По пути встретила одного пожилого пассажира, вышедшего из капитанской рубки.
— Люда, что-то произошло, — несколько растерянно сказал он. — Нам приказано запереться в своих каютах и не выходить.
— Славик, что случилось?! — Людмила буквально ворвалась в рубку к мужу.
— Случилось, — сказал он встревоженно. — Старый Джо вдруг захотел стать пиратом карибского моря. Его катер, вон-там, — он показал рукой, — идёт в нашу сторону. Ещё в противоположной стороне находится наш фрегат, но он далеко. С него уже вылетели два вертолёта, но им не успеть, — капитан корабля вздохнул. — Поэтому ты должна с нашими детьми запереться в той самой кладовке. А дальше — действовать по обстоятельствам…
— Поняла! — сказала Людмила и стремглав вылетела из капитанской рубки.
Но она бежала не за детьми. Она бежала на верхнюю палубу и при этом шептала:
— Сказка моя, сказочка, я с тобой…

В это время на пиратском катере старик с глазами обманщика — хозяин пиратов, говорил капитану:
— Мы заставим этих русских заплатить цену!
А Людмила, несколько запыхавшись, поднялась на верхнюю палубу и подошла к леерному ограждению. Пиратский катер был совсем недалеко. И только сейчас она заметила, что у неё на ногах была не серьёзная обувь, а лёгкие пляжные тапочки. Но уже было поздно что-либо менять. Тогда Людмила сняла тапок с правой ноги и, размахнувшись, метнула его в приближающийся катер. Но тапок взмыл ввысь и растворился в синеве.
— Глядите-ка, сэр! — хмыкнул капитан пиратского катера, глядя на экран монитора. — А одна дамочка на верхней палубе этого корабля швырнула в нашу сторону свой тапочек! Ха-ха-ха!
— Ничего, — ответил хозяин. — Мы их заставим заплатить цену и за этот тапочек! Кстати, что там за шум раздался у нас на катере? Ты пойди, проверь. Посмотри, как готова команда захвата. А я пока побуду здесь, вместо тебя в нашей капитанской рубке.
Только капитан-пират вышел из своей рубки, через некоторое время из динамика переговорного устройства раздался его испуганный голос:
— Сэр, не осмеливаюсь доложить, но нас здесь что-то шлёпает! И оно подбирается к оружейному погребу!
— Что там ещё! — возмутился хозяин пиратов и открыл иллюминатор, чтобы выглянуть на палубу.
В этот момент он и был сражён смертельным ударом в голову. То, что убило главаря пиратов двигалось так быстро, что его нельзя было разглядеть. Поверженный пиратский хозяин лежал на полу капитанской рубки своего катера, а на его лбу красовалась отметина с фрагментами клейма обувной фабрики с русскими буквами в зеркальном отображении.
После этого сильный взрыв в оружейном погребе пиратского катера надломил его посередине. И бандитское судно начало быстро тонуть. Спаслись лишь те пираты, кто был без оружия и не командовал морскими разбойниками.

А Людмила крепко стояла на верхней палубе, несмотря на одну босую ногу и держалась за ограждение. Из-за шума на пиратском катере она не сразу заметила, что рядом с ней оказался и её правый тапок. Она быстро обулась и поспешила искать своих детей. Уже были отчётливо видны два наших подлетающих военных вертолёта. Да и пиратский катер, к тому же, пошёл ко дну.
Тем не менее, Людмила, когда нашла детей, отправили их в их любимую кладовку, играть в свои игры. Закрыв своих непосед на замок, она поспешила к мужу.
— Славик, что случилось с пиратским катером?! — спросила она, вбежав в капитанскую рубку своего корабля.
— На наше счастье, — ответил ей муж Ярослав, — к нам уже приближаются два вертолёта, один — большой десантный со взводом морпехов, а другой — боевой «Аллигатор».
Далее капитан рассказал, что, по его мнению, ракета с «Аллигатора» попала в пиратский катер и уничтожила его. Теперь же Людмиле надлежит побыть одной в капитанской рубке, пока сам капитан с частью своей команды будут принимать десантный вертолёт.

И Людмила видела, как большой десантный вертолёт сел на палубу их корабля, оттуда выбежали морпехи, и один из них, наверно — их командир, стал разговаривать с её Ярославом. А другой вертолёт — грозный «Аллигатор» хищно завис над остатками пиратской команды, которая кое-как держалась на воде на разных плавсредствах: у кого-то была небольшая надувная лодка, у кого-то — спасательный круг, у кого-то ещё — надувной матрас…
Потом всех незадачливых пиратов подняли на борт российского пассажирского корабля, заковали в наручники и посадили в десантный вертолёт. И Людмиле показалось, что пираты даже с какой-то радостью позволяли заковывать себя в наручники.
Всё было сделано, вертолёты улетели, и Ярослав вернулся в свою рубку.
— Ну, и дела! — воскликнул он жене. — Представляешь?! Пилот «Аллигатора» даже не успел выстрелить! Он долго выбирал подходящий ракурс, чтобы его ракета ненароком не попала в наш корабль. А сами пираты успели нам сказать, что их громил какой-то призрак…
— Призрак с автоматом, или гранатомётом? — усмехнулась Людмила, перебив мужа.
— А! — он отмахнулся рукой. — Их каперанг приказал доставить пиратов на фрегат. Там он и разберётся!
— Бедный каперанг! Посочувствовала Людмила.
И они вместе счастливо рассмеялись…
— Люд, пожалуйста, помоги нам, —попросил потом Ярослав. — Надо выпустить пассажиров из кают, успокоить их…
— Хорошо, — согласилась Людмила. — А на счёт наших детей, — со смехом добавила она, — их можно из этой кладовки и попозже выпустить. Это же их любимое место…
«А тебе, Славик, я ничего не скажу, — подумала Людмила. — У тебя и так много забот! И детям я тоже ничего не скажу — они верят в сказки меньше, чем я сама».
И о том, что же случилось на самом деле, так никто ничего и не узнал…


Морпех — морской пехотинец.
Каперанг — капитан первого ранга.