25. Особенности посмертного пути

Лариса Болотова
"Процесс рождения и смерти не всегда складывается так, как  описано было ранее.  В различных  индивидуальных случаях происходят различные аномалии. Например, с удлинением существования физического тела (благодаря улучшению условий его существования) нередки случаи, когда тонкие тела, начиная с астрального, покидают человека, и не только переходят в тонкие слои, но и находят новое физическое тело ещё при жизни старого. Выражается это на форме как глубокий склероз и «впадание в детство», причмокивание и сосательные движения у стариков, так как некоторая связь со старым телом остаётся.

Также бывают случаи, когда рождается младенец, к которому не подошло тонкое тело. Он живёт по основам животного проживания, или чаще, сразу же после рождения умирает. Могут быть также случаи, когда к моменту рождения тонкое тело входит не полностью, и тогда ребёнок медленно развивается и имеет различные патологии типа плохой ориентации, заторможенности, слабости конечностей и т.д.

Некоторые же патологические явления при рождении бывают обусловлены кармическими завязками, или условиями, в которые ставится индивид для исправления предыдущих ошибок и для возможности напряженного и скорейшего прохождения качества.

Например, в случае злоупотребления физической силой в предыдущей жизни он может в следующей родиться слабым или инвалидом. Может возникнуть вопрос, что такое наследственные заболевания. Это ничто иное, как результат подбора родителей в момент перерождения. В основном подбор обстоятельств рождения происходит не по чьей-либо воле, а по сходству энергий прохождения качеств. Будущий член общества притягивается по сходству энергий именно туда, где он может осуществить свой путь с наибольшим результатом.

Человек же, прошедший свой путь под флагом освобождения от отклонений, достигший высокой духовности, не только имеет другое посмертие, но также может уже не приходить в физический план, остаться по собственной воле в тонких слоях и выйти на высокое Служение, или же вернуться на землю в качестве Служителя (без потери памяти) и самому выбрать место и время рождения.

Примером может служить жизнь и смерть БУДДЫ:

1. Точка тишины. Рождение. - 1 ед. времени.

2. Соединение астрального тела с физическим. - 3 ед. времени.

3. Пробуждение органов чувств. - 7 ед. времени.

4. Ощущение себя в окружающей среде. - 12 ед. времени.

5. Становление желаний. Накопление жизненного опыта этой инкарнации. - 24 ед. времени.

6. Становление своего «Я» как индивида в обществе. Появление семьи, детей. - 36 ед. времени.

7. Сознательная оценка опыта и ментальная работа по изучению учений. Установление ментала. Окончание кармических связей (отсутствие кармы). - 48 ед. времени.

8. Выбор пути. Интуитивное установление своего призвания. Эмоционально-ментальный период. - 72 ед. времени.

9. Дорога по выбранному пути. Установление виденья и слышанья тонких планов. Самосознание. Волевые усилия – уход из семьи на широкое поле деятельности. - 96 ед. времени.

10. Рождение собственных интуитивных форм познания на материале услышанного. Творческий вывод из услышанного с опорой на интуицию. - 96 ед. времени.

11. Выход законченных форм и передача опыта ученикам. Внутреннее очищение от животных программ. - 72 ед. времени.

12. Установление связей с тонким планом и соединение с Иерархией в области Служения. Увеличение возможностей «Белого Мага». - 48 ед. времени.

13. Полная передача опыта и возможностей познания целостности ученикам. - 36 ед. времени.

14. Собственное соединение с Целым в постоянных медитациях. Сокращение круга учеников. Состояние трансляции Иерархии. - 24 ед. времени.

15. Жизнь одновременно в нескольких измерениях. Работает высшее сознание, находясь в физическом теле. Передача на уровне тонких энергий. – 12 ед. времени.

16. Закрытие физических органов чувств. Обостренная работа внутреннего зрения, слуха. Нет затухания сознания. - 7 ед. времени.

17. Выход астрального тела без потери сознания - 3 ед. времени.

18. Смерть физического тела - полный выход тонких тел без точки тишины - 1 ед. времени.

      ПОСМЕРТИЕ:

1. Рождение в астрал: разрыв пуповины - 1 ед. времени.

2. Совершенствование органов чувств в тонком астрале - 3 ед. времени.

3. Совершенствование движения и способов общения с сущностями астрала. - 7 ед. времени.

4. Полное знакомство с астралом Земли и освобождение от астрального тела. – 12 ед. времени.

5. Потеря тонического тела. Переход в следующие слои. - 24 ед. времени.

6. Пребывание в мутабельном теле. Установление связей с умершими, заселяющими слой. Появляется возможность пребывания во всех слоях способом моментальной наработки всех тел (что возможно только при овладении мутабельным слоем). - 36 ед. времени.

7. Установление собственной роли Служения. Подъём в самые высокие слои. - 43 ед. времени.

8. Установление лестницы (Иерархии) Служения. Подбор Служителей. - 72 ед. времени.

9. Становление вместе со своей Иерархией в точку служения Закону. - 96 ед. времени.

10. Служение (Занимает очень высокий уровень 23 Зоны - с этого момента фазы цикла Будды совпадают с циклом самой Земли-Алес)».

Источник информации книга «Стучащемуся да откроется».