Ржавый мечь

Сер Севан
Операция Израиля ,,Ржавый мечь" которая должна пройти в Палестинском секторе Газа пока не отменена, но претерпевает существенную корректировку в сторону уменьшения. Скорее всего действия ЦАХАЛ будут точечными с меньшим количеством обычных солдат и с большим сил специального назначения. Но это не точно. Престарелый Нетаньяху уже не тот Премьер, который мог бы уничтожить своих врагов, на раз без всяких предварительных условий, нет ХАМАСа нет проблем. А оккупация Газы уже была бы завершена и в каждом районе формировалась бы своя новая гражданская администрация. На этом была бы поставлена жирная точка и ни одна страна сейчас заявляющая о немедленной поддержке Палестинцев не стала бы открывать второй фронт. Потому как война, это дело хлопотное и не популярное среди своего населения ни в одной стране. Одно дело выходить на разрешенные демонстрации и выражать свою солидарность с угнетённым народом и другое сидеть в холодном окопе, а на тебя сыпятся бомбы и снаряды. А та часть людей кто все же захотел повоевать за две недели передышки, что Израиль предоставил боевикам ХАМАС уже прибыли в Сектор Газа и строят оборонительные ячейки. Поэтому там сейчас не десять тысяч радикалов фанатиков, а на порядок боллше и они продолжают пребывать. Думаю, что в какой то момент они на столько организуются, что снова пойдут на штурм и уже не отдадут обратно никакие освобожденные территории. Но в любом случае это несколько лет при хорошей поддержке других государств. Так что время у Нетаньху есть, но оно очень условное, часы тикают неуклонно приближая его политический и Земной конец. Я не вдавался в тонкости их избирательного процесса, но по моему он как то хитростью выиграл последние выборы и народ на самом деле им не доволен. Теперь посмотрим шире на глобальный Мир в котором мы живем,  меняющийся на наших глазах и становящийся таким одним большим онлайн дурдомом. Не важно кто ты есть на самом деле, главное, что о тебе говорят в инете или одни личности манипулируют сознанием других людей, что бы иметь различные плюшки, бонусы кэшбек или просто кэш. А для этого все методы хороши и одним из самых распространенных это религия где каждый может найти для себя что то хорошее. Главный там посыл умри за меня сегодня, а я за тебя завтра. Итого верующих людей на Земле шесть миллиардов примерно два миллиарда атеисты их тоже можно причислить к верующим, но со знаком минус , поэтому абсолютно все люди на планете во что то верят, даже те что бога не признают, не требуют каких то веских доказательств его отсутствия. За них это делают другие.  На нашей Планете существует группа мыслителей философов, которые формируют основные образы , конструкции того как они видят будущий мир и куда нам нужно стремится. А уже после их идеи берут на вооружение политики, активные граждане и как могут проводят в жизнь. Там получается или нет отдельный разговор. Сейчас очевидно, что пришло время менять всю глобальную конструкцию миропорядка, но никто не знает с чего или с кого начинать. Вот кому то захотелось поэкспериментировать с Еврейским народом, как с самым мягким и податливым материалом. Обратите внимание, как они дружно все пришли в Армию в течение двух суток, когда родина в опасности. (нам бы так в России,) когда напротив соседние государства даже не стали набирать резервистов или проводить какие то учения. То есть они не увидели никакой угрозы своей безопасности. Поэтому и далее над этим мягким народом будут проводить разного рода эксперименты, а как они себя поведут если мы сделаем так или этак? Старшие товарищи в виде США и Британии, как всегда выразят безоговоручную поддержку, но больше на словах, чем на деле.  Все эти выделения военной помощи братьям по разуму, щ прежде всего это спасение собственной экономики и валюты. И если все пройдет без сучка и задоринки Израиль переформатируют и сотрут с политической карты, следующим в списке будет Евросоюз, который превратится в одну такую большую Газу. И будет держаться только за счет дотаций другого мира, но в основном России. А кто будет работать? Ну конечно роботы биологические, люди с изменным сознанием, то есть такие как Изралитяне должны стать абсолютно все в мире и выполнять все, что им прикажут старшие товарищи. Первая обкатка уже была с внедрением новых вакцин, которые подавляют волю человека и заставляют его сидеть дома никуда не выходить отказываться от основных своих потребностей. Второй шаг отказаться от детей, так как молодые люди это прежде всего конкуренты за власть. Потому как у них больше сил и энергии все это сломать или не оставить камня на камне. Старики наоборот хотят и дальше править миром но уже не понимают как это делать а совета спросить стесняются. Ровно поэтому пока они остаются на своих местах, с каждым днем на Земле нарастает хаос превращаясь в мировой пожар, который поглотит своих поджигателей....