Нарушитель

Александра Эм
- Следующий, - инспектор по делам несовершеннолетних выглянула в коридор. С лавки, стоящей у противоположной стены поднялся белокурый вихрастый паренек, - Сидоров? Заходи.
Сидоров шмыгнул носом, понурился и, нарочито громко шаркая ногами, последовал за мощной спиной инспекторши. 
- Сидоров, поясни ситуацию.
Чиновница тряхнула рыжеватыми кудельками на голове и, сдвинув очки на кончик носа, заглянула в папу с делом несчастного Сидорова.
- Ну это…- Неуверенно начал Сидоров.
Женщина нетерпеливо постучала карандашом по столу.
- Постановлением от двадцатого декабря на тебя были возложены обязательные работы. Раздать подарки в районную больницу. Униформу тебе предоставили, муляж оленя тоже. Твоя задача заключалась в том, чтобы пройтись по палатам и раздать эти конфеты пациентам. А ты что натворил?
- Ну это… - снова проблеял Сидоров.
- Ты начал их швырять в окна!
- Ну это… Так быстрее же, - ухмыльнулся Сидоров, пряча руки в карманах потрепанных джинсов.
-  Быстрее, - взревела инспекторша, - быстрее тебя упекут в тюрьму, если не прекратишь безобразия! Значит так, изменяю тебе вид наказания. В больнице получишь халат. И теперь ты будешь не раздавать, а собирать! И не подарки, а судна!
Чиновница захлопнула папку и жестом указала Сидорову на выход.
- А че сразу судна, - Сидоров утер рукавом нос и уныло поплелся к двери, размышляя, как можно будет разнообразить и ускорить предстоящую унылую работу.