Крик души. Аглая Стиходеева. финал. эксом

Зоя Дорошенко
http://stihi.ru/2023/10/13/75

Люблю я классиков бесспорно ,их повторять мне не зазорно.  Я плагиат не обожаю,  но наизусть блин знаю катрены я Ахматовой, муж затыкает уши ватой, когда цитирую я вслух, аж замирает дух-красиво, вдохновенно, с жестикуляцией надменно.   –Ну, ты Аглаюшка даёшь, аж душу мою рвёшь.    А  я  стараюсь угодить, чтоб знаменитой быть.   За каждый стих презент-ценю я сей момент.   И вдохновение аж прёт, я только лишь раскрою рот, как благоверный мой орёт:- Хорош смешить мадам толпу!- три щелбана мне тресь по лбу-очнись едрёна вошь, куда в поэзию ты прёшь.  Посуду мой, стирай носки, не  задохнёшься от тоски, и так в одно мгновение запорет вдохновение.    Я депрессанты пью  и  Родину свою  я молча воспою , так лучше и надёжно, прикинуться несложно, мол дурочку включаю, хочу конфет и чаю-всё остальное на фига ,мир дружба на  века.    -Ты ,мать ,действительно, больная , моя  прекрасная Аглая.    Отвечу очень грозно: -Корить Адам уж поздно, талант мой закопал , безумствуя ,вандал.   Душа на части рвётся, все бабы у колодца судачат обо мне, топлю тоску в вине; Омар Хайям так истину искал, и популярным очень стал- Восток не пряностей ,газелей , всех  тонкостей прекрасный край.    Пусть напевают свиристели, и душу рвёт с утра  карнай, и даже ёкарный бабай, одев чапан и тюбетейку ,не впишется в блистательный мой рай Аглаи, пьяной в стельку.    Для вдохновения души слагаю руны я в тиши ,и лично для своих ,соратников крутых, я напишу поэму, где освящу больную тему-несправедливости ужасной и терпеливости напрасной, где  гнёт и алчность правят ,и пусть меня  отправят  звездой на Колыму, я там культуру подниму -всех научу ценить прекрасное искусство, шоб было ему пусто.

21.10.2023(Д-Л)Я,З,А,