Олимпийские чемпионы по жизни

Воловой-Борзенко
Есть люди, которые выйдут из любого положения. Это уникальные люди. Их уникальность складывается из многих факторов, они победители по жизни. Чемпионы, которым олимпийские медали выписывает сама жизнь. Я знал одного такого. Он выходит из многих опасных ситуаций разного плана. Обычный человек ничего бы не смог сделать, для этого нужны выдающиеся способности. Один из случаев в его жизни. Дело было в девяностые. В городе ввели военное положение, и было запрещено ходить по ночам. Ходили только военные и полицейские. Он возвращался домой. Неожиданно на мосте, который был продолжением улицы под небольшой речушкой, его остановили четверо крепко сбитых парней, они по видимому были полицейские, но без формы. Тем не менее не представляясь, они потребовали выложить все что у него есть, хотя это походило на грабеж, их целью, как он почувствовал было желание потренироваться на нем. А дело было зимой, он был в кожаном полушубке. Но снега не было. Когда он отказался доставать все, что у него было, они плотно окружили его один шагнул замахнувшись, чтобы ударить...

Тут я немного отвлекусь. Дело в том, что мой знакомый был тренером по карате. Нет, он не был маститым тренером, тренировал подростков. И как-то я был свидетем его спарринга с тренером по боксу. Заслуженным мастером спорта, который вырастил олимпийского чемпиона. Условия спарринга были такие, что он не применяет ноги, и ведет поединок по правилам бока. А надо сказать, у него ноги были потрясающие сильные. Мне казалось порой, что он может ударом ноги убить слона. Как то на тренировке ему загрузили для интересна все блоки тяжестей для выжимания ногами. Там было около четырехсот килограмм, он все их выжал. А больше блоков не нашлось.

Так вот мой товарищ во время поединка держался подальше от юркого боксера, и уходил от его ударов, а сам высматривал момент, и вот когда очередной раз тренер по боксу промахнулся, он сделал неожиданный выпад и нанест сокрушительный удар в голову. Тренер рухнул на месте... И потом его приводили в чувства... Такова была сила его ударов.

А что же случилось у него там на улице с этими четырьмя?.. Он был готов, и как только началось движение к нему, сам подскочил к занесшему кулак и ударил в грудь, тот рухнул и больше не поднимался, тут же он обратным ударом ноги вырубил того, кто стоял сзади. И как лев бросился на третьего, которые попытался ударить его ногой, но был отбит блоком, и уже получил сокрушительный удар в голову, после чего упал как подкошенный. И тут, поворачивая голову увидел боковым зрением, как блеснула стальное жало финки, дальний фонарь отразил бледный блеск, и он понял, что это сейчас его поразит.

Тогда он сразу стал уходить в сторону от удара, и во время!.. Нож буквально распорол его кожаный полушубок. Сумев увернуться от удара, нож не успел достать тела, от оттянулся, и резко подпрыгнул и в прыжке нанес два удара по по противнику, а затем подскочив к рухнувшему довершил мощным ударом в голову... Перед ним лежали четверо поверженных противников. Кто-то из них был без сознания, а кто-то стонал... Мой товарищ быстро пошел прочь.

Кто-то может подумать, что это выдумка и фантазия, но это правда, которую мне рассказал мой товарищ, и показывал мне уже зашитый этот рассеченный кожаный полушубок. Хотели они его ограбить?.. Вряд ли. Что можно взять у ночного прохожего?.. Ценности никто по ночам не носит. А вот, то что хотели потренироваться, это пожалуй верно, а потом просто скинуть тело с мостка, чтобы не было ни следов ни расследований... Кто-то может усомониться, что за военное положение вводили?.. Где?... В моем городе такое случалось, времена были лихие, рядом пылала восставшая Чечня, и к нам в город иногда высаживались десантники, которые наводили порядок с бандитами, которых в одно время было весьма много, и предотвращали вылазки боевиков в наш город.