Мифология как вдохновение для агрессии

Владислав Кобелев 19
В девяностые годы прошлого столетия игру DOOM сочли психически опасной, и судя по событиям США, и что произошло в одной школе, повод подумать, что кто стрелял в ничем невиновных школьников, в целом-то психопат, у которого была депрессия, отсутствие самооценки, и видимо плохое воспитание, отсутствие мотивации к учёбе, и спровоцировало стрельбу по школьникам.
Игра ни при чём, просто та попала под раздачу, что те психопаты в той играли для того, чтобы вдохновиться в том плане, мол если монстров можно убивать, то и тех, кто рядом с тобой.
Видать не только игра дала повод стрелять по людям. Более изощрённые психопаты в США так изобрели кино, фантастику, триллеры, боевики и ужасы, и стали распространять фильмы для того, чтобы люди имели представление о том, что может произойти в любой момент.
Так сказать, любой уважающий себя режиссёр всегда имеет план нанести по планете удар астероидом или вторжением внеземной жизни по причине неуважения к странам на планете.
То есть американские режиссёры стали пионерами отвращения к планете в кинематографическом плане, и все те фильмы - повод ударить по странам, которые восславляют стороны и качества человека, что и вдохновляет.
Стороны и качества человека в плане психологии для кино, давно повод творческим людям не только кино, но и книги, и картины и даже игры.
Примерно 1/3 населения планеты и есть проблема, которую не смогли понять в США, и предпочли назвать национальность - нацизмом, народы - расизмом, что и натолкнуло видоизменить мифологию в США так, чтобы методом такого творчества уничтожать ненавистные на планете страны с культурами.

А как всё начиналось, Толкин решил восстановить некие хроники, ну стал писать, а что получилось? В результате, кто заимствует того, сам себе признался что ненавидит людей на планете.

Хотя корни такой агрессии давно в мифологии, далеко ходить не надо, древние цивилизации...