Каждый оставляет след в нашей жизни

Людмила Берибес
Есть великая мудрость, жить надо в покое. в молчании и в уединении. Это хорошо знали и знают  представители всех религий. Однако наш мир переполнен эмоциями через край, погонями за удовольствиями, возвеличиванием себя за счет других. Мы перестали слышать шепот собственной души с мольбой об остановке, о размышлении о внутреннем разборе полетов, поиск исправления завалов из бед и ошибок, чувствовать головой – думать сердцем Ведь это только ваш путь и под копирку он не пишется. Уверенна, даже при наличии определённого возраста ещё хочется помотаться по свету в поисках смысла жизzи и ответов на вечные вопросы. Побывать в Тибете, побеседовать с тибетскими ламами, обнаружив там вдруг в себе талант художника  привезти оттуда много  этюдов, но и там не наqти ответов на свои жгучие вопросы. А куда это вы нас ведёте, автор, спросите вы меня, наши читатели, это прямой путь к одиночеству..Возможно.. Но, можно быть гораздо более одиноким в толпе, чем одному. Одиночество – оно участь всех людей, только мы не осознаём этого до поры до времени, ведь каждый для себя – один-единственный на свете. Сам по себе среди великого множества людей. Жизнь вообще это одиночество, и весь огромный мир, он только внутри нас и живет…Вы только вдумайтесь, как по-разному люди относятся к одиночеству, Ведь по сути каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне  и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков.. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они порой не знают, как принять их, и потому  мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, порой не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. В самой полной гармонии можно находиться только с самим собою, ибо различие индивидуальности и настроения всякий раз производит некоторый, хотя бы незначительный, диссонанс. В некоторые моменты нашей жизни, особенно в пору подведения итогов, хоть и промежуточных вы сами себе можете стать наиболее предпочтительным обществом, оно наилучший жребий для пытливого ума…И дайте себе возможность остановиться и просто довериться тому, кто по жизни вписался в ваш жизненны сценарий доверьтесь душой. И тогда получится жить не наперекор, а в гармонии, в балансе с тем законом, что потихоньку всё же живет внутри каждого из нас. И вот уже  перед собой вы увидите абсолютно счастливого человека, здорового, сильного, обретшего ту самую гармонию. А чтобы жить в гfрмонии, нужно всего лишь усвоить главный закон жизни, будьте едины душой с теми, кто тоже может остановиться и начать заново восстанавливать шагреневую кожу души.