Вечерние зарисовки в нотах октября

Дария Павлова
Музыка осенних лучей заходящего солнца.

*** **
       С утра лучи солнца одаривали небеса музыкой светлой.
Ветер холодный и на улице было свежо.
День пролетел янтарно-золотой птицей.
       Заметила через окно я цитриновую и золотисто-топазовую полоску, запечатлела миг солнечной мелодии добра.
Пребывающий вечер встречал закат осенний.
Ветви деревьев нарядно смотрелись в кружеве листвы.
Просветы небес голубовато-серые с сиреневым выводили фиалковый этюд.
       Как распевались лучи заходящего солнца, всюду светилось все.
Опустился один из лучей на травушки, и они просияли природным золотом чудес.
Белые, пушистые облака проплыли мимо рисунками из легенд.
       Где-то за домом стойкие цветы полыхнули абрикосовой одой октябрю.
Фонарщик зажигал городские фонари.
       Небеса потемнели, накидывая фиолетовую кое-где ткань с переливами темно-синего.
Ветви деревьев стали узором все более угольно-чёрного по тихим просветам осенних небес.
       На карете чудной прибывал вечер, дописывая эскизы по звукам неучтенных секунд с минутами.
А в душе моей лучи осеннего заката продолжали петь светом добра.
       За непродолжительное, переливчатое время далеко в ежевично-серых с отливом сапфира небесах запевали дальне-звучные звезды.

11 октября 2023 года.

Волшебные мелодии городских фонарей в картинах осеннего вечера.

*** **

       Ненадолго выходила я на улицу, моросил дождь, фонари окрасили осенний вечер светом чудес.
Небеса серо-черничные с фиолетовым от света городских фонарей преображались розовато-лиловой сонатой.
       Ещё много стояло деревьев в зелёных платьях и изумрудных украшениях, словно Лето где-то совсем рядом, и отправляло свои приветы.
       Янтарные клёны в свете фонарей были неотразимы.
В золотых шляпах они разучивали танец вместе с не сильным ветром.
Октябрь, было не грустно, люди шли по своим делам.
Не поздний, московский вечер.
       Возможно это все добрые волшебники фонарщики, и люди, которые научились создавать фонари.
       Как же сильно отличался серый день с пасмурными небесами, от яркого вечера в звуках городских фонарей.
       Определённо с небес шли ноты, далёко улавливались: фортепиано, саксофон, скрипка и даже флейта,и раскрывались на миг вечерней прогулки рубиновые, топазовые, коралловые цветы в плывущих облаках.

18 октября 2023 года.

Фотография из группы Мир Души, благодарю автора!