Свободное время

Владислав Кобелев 19
"Российские" телезрители сами не знают что смотрят по телевизору. Показывают людей, начинают возмущаться, люди такие - люди сякие. Начнут показывать музыкантов, начинают тех сравнивать с профессионалами, чуть что, называют нелестно молодое поколение, поливая помоями. Только начни показывать страны и историю - начинают говорить, зачем это показывать.
Только начни показывать природу - говорят, зачем это показывать, а сами стоит выключить телевизор, начинают рваться к таким же без телевизора, придут домой, люди надоели, в телевизор уткнутся и давай такое говорить...

Только русские недовольны им...притом там, где однородное население, однородная культура, и только русские, когда где много культур и народов, уж точно, не станет открывать рот против тех, кто понимает суть мира.

Многие делают видео и давно на Западе. Собственно для определённой аудитории. Убедился в том, что это ниша. И держатся за счёт абонентской платы.

Но если к тому отнестись фанатски, то всем плевать,  ты не навязываешь свои взгляды на дела.

Я это о том, вот, накупили материалы, а кому, непонятно, видать на телевидении не подумали ни о чём, а тупо зарегистрировали компании для того, чтобы зарабатывать деньги.

Видел такие каналы, чуть что, надоело и бросать. Не удивительно, что мир тематики быстро надоедает. Где это видано, чтобы какая-то компания купила определенные материалы, потом той отказали, отвернулись, и компания покупает то, что у других покупала? Не удивительно, что содержимое похожее.

Ага, похожее. А зачем так много?

Из чего состоит наш мир. Ну да, посмотрите на них, одна компания, вторая, и все показывают одно и то же, всем друг на друга наплевать.

Моё мнение, - если есть ниша, это вне поля зрения. И афишировать то, себе дороже, и когда независимые компании, тем более. Частная зона не навязывается.

Так же вышло с системой Линукс. Частная операционная система. О той нет смысла даже говорить при всех вслух, так, «символический» набор программ в той.

Проблема ниши в том, - что это удел времени и вкуса. У той раз на раз что появится, и то, порой нет смысла о том даже вспоминать. Просто такие дела, — подальше от суеты.

***
Ленар долго читал мои небылицы, он сам сочинял. Рассказал пару небылиц своим коллегам, те в тех потом искали долю правды.

Ленар долго смеялся над тем, что называет он - страшная околесица. Только его коллеги в том видят долю того, с чем те воюют в интернете, видать не до конца понимают суть творчества.

Потом Ленар рассказал, его коллеги придрались к одной истории о том, что делается на телевидении, нервно передёрнулись, проверили телевизор, всё на месте, до поры времени...

А тут в городе, рекламодатели не нашли путёвой программы на телевидении, видать, ничего ходового, ясное дело, развернулись на девяносто градусов, нам такое телевидение не нужно. Видать дошло, только разговоры, сериалов почти новых нет, циклы программ давно приелись, и прошлись по моему городу, вот, нас оно не волнует.

***
У меня в гостях Ленар. Как раз говорили про то, чем стал городское телевидение.
- деньги хотели. город надуман деньгами. нет культур, - говорит вздыхая Ленар
- вот видишь, потому нет у нас ничего в городе, чуть что, уже история, помнишь стоял цирк, где он?
Ленар смотрит на телевизор, в том другие каналы, чисто кабельные. Смотрит на то, говорит, вот и показали лицо, никому не нужны развлечения у нас в городе. Чуть что, под снос. Цирка нет, нет и на телевидении того, что касается телевизора. Сами себя отменили тем, мол у нас в городе культура дел и знаний.

Каналы-то одни остались. Просто до тех нет времени и дела.  Вот так остался дома, то и смотришь. Называется, вот, реклама нужна, убежали с каналами сверкая пятками, некуда сунуть наш товар, как знайте, не до телевизора. Просто коммерсантами были, а чтобы делать программы каналам, нет такой у нас культуры. Такова страна, культ дел и знаний, как кино, так какой-то взгляд на жизнь.

Что осталось, непонятно. Даже не понять как  то теперь смотреть. Раз на раз застрянешь у телевизора. А тут по обстоятельствам на не продают как раз тем, кто при поддержке. Ясное дело, убили тех, кто при поддержке, только частникам продадут.

Ленар пощёлкал кнопками пульта, - ну и ну, от одних дел к другим.

Это как я недавно про игры так же сказал, - от настоящего проблемного мира в виртуальный проблемный мир.

По моим словам, - Windows с собой забрала всё барахло, которое провоцировало на открытие рта, так как что было на телевидении, в компьютере — было поводом открыть рот, что и провоцировало на создание фильмов и игр.

Смотрим на одни каналы, - а те, что на кабельном телевидении, слышали, что кино, которое отражает чьи-то диалоги, повод если не слушать на то, а посмотреть со стороны НА САМОГО СЕБЯ?

Ленар смотрит на содержимое фильма, говорит, у нас запрещено между прочим показывать выпивку и сигареты, и что, ожидать отмены с тем фильмов?
- ты где в последние годы видел с курением и выпивкой программы с фильмами от Запада?

Видать наши просчитались, и допустили в эфир всюду то, где нет выпивки и курения, лишь у своих осталось. А тут значит, вот, надо проконтролировать содержимое фильмов и программ. Только посмотрели что показывают, вот это и вон то снять с эфира, и понеслася…

Столичные компании сами не знают что снимают. Снимают то, что в общем-то против. И ещё возмущаются зрители, в кино пьют, курят, сношаются. Только один раз такой фильм сняли, м-да, у студии неприятности.
Только открыли рот, вот, падать стали доходы, фильмов всюду таких нет, ясное дело, самоубийство на глазах. Пришли домой, а в телевизоре, ни пьянок, ни гулянок, ни курения. Не удивительно, что поколение то сошло на нет. А тут по тем прошлись в телевизоре, не положено.

- город сам себя наказал! - говорю Ленару
- конечно, выпивка на каждом углу, курево всюду, притом с подачи тех, когда своего не было, и я бы бросил курить и пить, видать не дошло, мол это местная культура, она тут зачем? - удивился Ленар.

Мы взорвались от смеха.

- суди сам, курению объявили войну, и то в телевизоре осталось с пьянством. а тут то всюду, только увидели в кино, хлоп по кино каналам, ни наших фильмов, ни чужих! потом прошлись по тематическим каналам, только услышали про напитки и курение, хлоп по тем, и тех каналов нет! - говорю другу
- тогда нет смысла существовать телеку, он откуда?
- взгляд со стороны с греческого и римского, в даль.

Это что, говорит Ленар, ударили по советскому поколению, то сошло на нет, у тех сошли на нет культуры потребления, и тут как раз  телевизор, прошлись ненароком по телевизору, ясное дело, и в нашем городе культура та мертва!

Недавно были каналы, сошло на нет смотрение. Видать нет аудитории и спроса. И тут как  раз осталась тематика. На ту посмотрели, ну да, на деловых смотреть, кто чем занят и интересуется. А сами значит у нас в городе, плевать, у меня работа. Вот мой город и себя наказал!

- ха, у нас в городе не до городского канала! - говорит Ленар
- конечно! плевали! ничего не показывают, в делах! будто так интересно посмотреть что в городе, ну да…

Горожане не смотрят городской канал по причине отсутствия путёвых программ и фильмов. Периодически афиша и что делают люди. Ну да, прийти с работы, а по телевизору, вот, в театре, вот в городе, вот ресторан. У меня что, город баранов?
А потом хлоп по кабельному, щёлк пальцем, и пастухи сами себя убили! Диктатура потребления СДОХЛА по причине отсутствия мозгов! Административный класс сам себя наказал, что только говорить может, а тут кабельного  телевидения нет, ясное дело, пришли те домой, телевизора нет, только хотел было выйти в сеть, а там о таких пишут, - вот, всех достали своими рожами, интересно, а если в  городе нет телевидения, те понимают, что себя грохнули? Кто с кем воевал? Против себя воевали и себя убили! И то, что было, было от административного слоя, которое только управлять могло тем, что себе ЗАПРЕТИЛИ то, что приносит деньги.

«Админ сам себя наказал».

Я с друзьями потребитель скандинавских культур, книги, жизнь, музыка. А  тут обстоятельства у тех там, современность достала и стала складываться натрое без того, что только  на нас полагались, как никак первые соседи и изобретатели. Много чего  делали, от телефонов  до кабельного телевидения, даже каналы помогли создать тому. Как сказать, уходя, без них сложился впятеро тех мир у нас, и не у кого брать подобное, что независимое.

Ленар вспомнил первые каналы тех на телевидении, полная свобода, смотри не хочу. Но тут Запад отказал в подобном, ясное дело, ищите новых. Ну да, новых.
Катаюсь по полу с другом, понимая, что скандинавы заложили основы современности, а тут национальный настрой, в общем, по цепи, у  нас на тех глянули с ужасом в глазах и со слезами, что шведы объявили нам, ВОЙНУ! Потребительскую!

ТРАХ БА БАХ! Сиди с «финским» Линуксом теперь!

Видать наши просчитались, полагались, купи да купи, а тут, показали фиг, ясное дело, всё то было как повод посидеть дома. Ясное дело, нет своего дома, фиг тебе телевизор, нет того, нет дома, нет дома, нет семьи…

Ленар смотрит на оставшиеся телеканалы, недоумевает.
- а вон те, им что не сидится дома?
- спроси наших столичных, которых не существует после такого.

Как это понять, чтобы город строился для того, чтобы только распространять чужое и о том говорить? Вот и прошлись те сами по себе...самоубийцы.
А как мы на тех годами смотрели, чего только не было. А тут обстоятельства тех стали хоронить по цепочке…

***
У Ленара удивлённое лицо.
- те что запрещали всё, по своим прошлись.

Бродяги. Тот, кто не имеет своего дома, скитается без определенных занятий.

Ленар по телевизору понял, что тот создавали бродяги, те самые варяги, северяне, которым было нечего делать у себя дома.

А потом посмотрели на то, и стали подобным заниматься и там, куда то попадало.

Потом стали отрицать то, что видят со стороны, и стали устраивать глупые протесты против самого себя, выдумали противоречивые материалы от фильмов с сериалами до игр, и стали оскорблять всех тем в интернете.

Всё. Тема закрыта. Никаких вопросов на эту тему больше не может быть!

Вот и уничтожился у нас из-за тех интернет с телевидением.

- ясное дело, и наш город, ну да, чтобы купить, вот и наказали себя та среда, которая не имеет своего ни дома, ни традиций, ни навыков, - говорю Ленару.
- да и татары та же среда, своих достали. да и те кто за свои традиции стоит. эгоисты.

И по обстоятельства на севере, те, кто у нас был в стране, стал терять доход. По иронии, современность сама себя стала наказывать...показав, что они не власть на планете в своих странах.

Современность показала себя болтливой там, где это неуместно, не понимают ничего, и только говорят о том, что видят, когда кто при традициях, не станет кого-то комментировать, и уж точно, копировать чьи-то ценности.

Ленар точно понял откуда болтливость, те кто ничего  не понимает. И вон те пять копеек, дай-ка оставлю отзыв где попало, и говорят о том, что ничего  не понимают, и суют нос свой куда попало не глядя.

Ленар смотрел, что мы писали вместе истории для интернета. Молчок. Один отзыв появился так, я тот сделал частью истории одной, но чтобы о том рассуждать, чего нет рядом, я бы не стал  открывать рта о том, чем не занят.

- вот так и устроена современность глупая, - вздыхает Ленар, - идиоты, лишь бы рот открыть, ни книг читают, ни смотрят кино, ни слушают песни, а сразу! что я думаю о том, что я не делаю.

Ага. Вон в городе сделали ноги с телевизора, убили тот в городе, ну за пределами нас всё осталось, а тут что с телевизором делать? Один городской канал и нишевые каналы, до которых нет дела никому из-за того, что тем живут, а как увидят со стороны, так сразу по себе начинают проезжаться, вот я баран, не видел что у меня под рукой, вот я невнимательный, не вижу что рядом со мной ложка, до которой нет дела. Вот я болтливый, когда мог почитать книгу. Вот я медлительный и не понимаю, надо было в шахматы играть…

Ну да, открывать рот и говорить о том, что делает другой. Так основано авторское мнение. Засуньте своё мнение знаете куда. С таким мнением делают авторское кино, авторские книги, вымышленные миры и вообще, люди заняты творчеством, а не критикой дел, которых нет в наличии.

Ленар согласился, конечно, - зачем осуждать как кто-то играет или читает, а тот сам сможет поиграть или что прочесть, чем говорить то, что думает о том, а сам не хочет открыть книгу или побегать в игре. Вот во такой причине и появились те самые компьютерные игры. Ну да, я сижу у компьютера, с бумажками, «баранищще и лентяйнищще, говнищще вокруг меня…» А тут по тем проехались, ясное дело кому теперь «санкции»…
И это сказал Ленар. Смотрю на друга, говорю ему, - не узнаю тебя.
- время такое, проехать по своему шефу...шеф-то мой и баран ещё тот, чуть, штраф, выговор, времени нет остаться наедине с собой дома и заняться чем-то для себя и забыть подальше людей, чем к тем нос совать и говорить, вот, у меня зарплата низкая, нет времени и вся суть штрафов в том, что кто-то зарабатывает, а тому мешают распространять всякое барахло!
- за что боролись, на то напоролись. конечно грохнется городское телевидение, понаплодили рабочий класс, интеллект не применяют, только у кого увидят, скорей свои пять копеек вставлять, а сам в том ничего не понимает!

ТРАХ БА БАХ! Сиди с «финским» Линуксом теперь!

Видать в городе просчитались, полагались кто что делает на компьютере. Ну да, ничего нет кроме бюджетников. Ясное дело что у тех дома, введите тем санкции, пусть дома теперь сидят…

Только бюджетники недовольны тем, что тех окружает. Только рот откроют, вот, не понимаю, а потом лезут к тем, кто чем занят и работает. Вы куда нос суёте, у вас хоть свои интересы есть?

- то-то в интернете пишут всякую муть, - говорит Ленар, - лучше бы чем интересовались, чем смотреть в одну точку и писать муть, которая ни к чему не относится.

А тут как ни кстати появляется виртуальная дурь из головы для тех, кто ненастоящим миром живёт, только в интернете, ни навыков, ни ума, ни-че-го, и только и полагается на виртуальность и того наличие.
Показываю другу, ты посмотри на этих, ни почесать языком не могут просто так, одиночки, семей нет, англицизмы, в ноутбуке, в интернете, квартиры нет толком, в городе не появляются, заказами живут...им бы выдуманные деньги.

А напоследок напишу, - вот вам сто рублей! Пользуйтесь! Выдуманным мирам выдуманные деньги, выдуманные люди и выдуманные навыки! Fake City, Fake Humans, Fake Job, Fake Home, Fake House.

ТРАХ БА БАХ! Сиди с «финским» Линуксом теперь! НА РАБОТЕ! А дома больше нечем заняться…

Я с Ленаром смотрел что стало с телевизором. М-да. Толком ничего не осталось кроме того, что частники распространяют.
- дерьмо какое-то, это не телевизионный формат, - говорю другу, - это вообще целевая аудитория, помнишь читали?
- конечно. в Америке и создавали то тем, кто ничего не знает. тут это зачем, когда мы этим всю жизнь занимаемся?

Вот потому-то тематические каналы не понадобились нам, видать осталось в городе как раз то, чего нет, что и следовало доказать, нет времени посмотреть на то, что далеко. Телевизор и стал по назначению, - взгляд в даль. Ну да, смотреть на то что в городе и в стране, будто нет интереса к своей стране, работа превыше всего!

- а как там в Швеции с этим? - говорит Ленар, распивая чай
- плевать хотели в сторону телевизора, они его не строили, только покупали, сами по делам в регионах, землевладельцы же те! коммуны, работа, дела, как и регионы нашей страны, только по этой причине там и создавали современность, - пионеры строительства современности.

Проще говоря, те что на севере только изобретать могли, и создавать условия людям, но ничего толком на том из того не потребляли много десятилетий по причине инноваций. Вот и получилось, что те что на севере, строить до ломать могут, чуть что, плевать, «у нас своих дел достаточно, что мы делали, нам самим не интересно, да и нет смысла тем пользоваться, когда своих дел достаточно».

Ленар вспомнил как мы в компании смотрели тех телевидение. Стали искать. Что-то и тех коснулись обстоятельства, уже и у тех на телевидении ничего толком нет кроме форума и событий мира.
- это называется, вот, сделали канал, чтобы имели представление о мире, как что на то попадает иностранное, посмотрят, поймут, плевать и по делам!

Потребители такие потребители, которые молча что потребляют. А тут телевизор сделал из моего города ноги, с тем, где только говорят но ничего не делают. Не удивительно, в городе просто дел хватает.
А тут нейросети, оплати и работай в том. Ну посмотрел я с Ленаром что это такое, ерунда на постном масле, рисовать за меня и писать. Ленар посмотрел на то, вздыхает, - кончились одарённые люди, одно паразитирование, от которого нос воротит.

Только русские так себя ведут, чуть что, своё. Ну да. Проверяю с другом новости, передовые страны нам отказали в доступе к своим знаниям. Ну да, хлоп по доступу, и кто у нас тут в дураках? Мой город! А тут и у шведов то же самое стало происходить...

Видел я тот софт на Линуксе, удел любителей. Как раз той среды, которая не хочет никому платить. Не удивительно, что Линукс популярный. И где это видано, чтобы мой город пользовался нейросетями в личном плане, ну да, уйма дел, уйма работы, а тут  нейросеть — платите нам! Ха, ставим городом Линукс, сами будем делать...ну да, платить за то, чтобы платить и тем и нам, кто больше тратит? Проще самому делать и получать за работу деньги, чем свои же деньги отдавать тем, чем пользуешься.

Не удивительно, что в городе своё видение на оформление. Ничего из того, что делается нейросетью. Ну да, город пользуется той технологией, что где только появилось, опять двадцать пять, русские недовольны тем, что одинаково выглядит реклама местных, местных записали в дебилов…

- что-то санкции захотелось ввести, - шутит Ленар, - попрошу-ка на работе заблокировать все нейросети, чтобы деньги из города не утекали.
- во — во. сначала жаловались на утечку мозгов из страны, теперь сами осознанно лишаются мозгов.

Мало того, что кабельное телевидение за день грохнули, так ещё и не прошло дня как признались, что в городе одни дураки остались и признались в том, что ничего не умеют делать и хотят деньги.

- ага, у них там музеи, - заговорил Ленар, - рисовали красиво, появилась нейросеть, признались что неинтересно учиться рисовать, неплохо устроились, за счёт компьютеров существовать, плевать хотели на нас, людей, и умудрились создать то и распространять то, что делает компьютер, они кто после такого?
- ну да, нейросеть, рисуй за меня! а я гулять! - съязвил я в отвел Ленара.

Дожили. На всё наплевать, пусть всё за меня делает техника, и рисует, и пишет, и пыль убирает, и заказы делает за меня, а я гулять, плевать на всё!
А тут обстоятельства начались на севере, ой, у нас нет технологий связи и не только, ясное дело, ручками — ручками, головой, куда смотришь, берёшь пилу и пилишь дерево для камина, олень лапландский!

И тут открыли рот по нейросети, вот так себе рисует, вот так себе пишет, дурь из головы, РАБОТАТЬ НАДО! Типичная логическая ошибка того, кто сам в том — неумеха! Притом прошёлся по тому, у кого заказывал такие работы. ГЛУПОСТЬ ЖЕ!

Иногда стоит полагаться на свои возможности, чем кем-то пользоваться. Так и стало со современностью Скандинавии, которая была обстоятельствами. И да, у тех никакое искусство со времён средних веков особо не ценилось, так как были заняты настолько, что творчество отражало именно — свободное время.

Ленар подошёл к моему компьютеру, говорит, где там эти, скандинавы, короли свободного времени и творчества, то ли дело, по назначению, чем те кто критикует то, чем не занимается в свободное время. Да и не этично вмешивается в чьё-то свободное время и осуждать и критиковать то, что делает кто в свободное время.

«Ой, рисует кто, пишет кто, а вот нейросеть!» А нейросети для тех, кто бестолочь! Вот и столица показала себя, что всё делает для тех, кто бестолочь. А кто такой? Вот как раз там, где ничем не занимается самостоятельно, и за чужой счёт. Пройдем мимо того, все те технологии для тех, кто ни в чем  не разбирается. Сами те признались, ну бездарности мы, бездарности, простите нас! Нейросети кому-то глупость, граничащая с роскошью тем, у кого нет своего времени и навыков и заниматься для себя. И на это время тратить себе дороже.
Ну да, я не умею рисовать, и суюсь на это ради того, чтобы за меня рисовали. Ну для работы может быть это простительно, в личных целях — оскорбление саморазвития.

Ленар смотрит содержимое компьютера, - тут что, своя политика что ли?
- а ты что думал, каждый видит по-своему политику и взгляд на жизнь, было бы глупо вмешиваться и заменять чьё-то время с интересы на свои. почему кто-то должен распоряжаться моим личным свободным временем, и я должен тратить деньги на то, что я иногда делаю.

Именно по такому принципу и занимаются творчеством в Скандинавии. Вот по этой причине там дорогое удовольствие, оплачивать чужие труды, и предпочли пойти своим путём, за что и поплатились, когда то стали соседям… Это и пошатнуло состояние стран севера, и экономика стала на глазах разрушаться, «вдохновляя остальных на то, что всем плевать друг на друга...»

«...вдохновляя остальных на то, что всем плевать друг на друга...»

Личное время на то личное, что плевать на всех и занимаешься тем, что хочешь, и никто и ничто не в силах повлиять на ход действий. Уж так вышло по обстоятельствам, что развалив городское кабельное телевидение, я с друзьями лишился доступа ко всему что делала столица, когда самой той там плевать на то так, что теперь полагается на нейросеть, похоронив целостность аудитории кабельного телевидения в определённом городе. И так сложилось, что после такого, все разбежались по делам. А что насчёт телевизора, тот теперь простаивает, всем на тот наплевать, и нет смысла к тому возвращаться по причине разрушения современного уклада  жизни.

- проверим новости? - спросил Ленар.
Ну да. Ты дыщ обстоятельствами по нам, в интернете нет доступа к играм, которые располагались на западном полушарии. Ни сайтов, ни сервисов, ни приложений, ничего. Просто ничего не найдено. Видать что-то случилось. Проверяем.
«Произошла авария на трансконтинентальном кабеле, тот повреждён по обстоятельствам, и не стало доступа к тому, что создавали для интернета Европы и США, Европа не имеет доступа к интернету США, США не имеет доступа к Европе».
- ну что, Ленар, понял что такое свободное время на этом примере?
- это когда суют нос от скуки туда, где что делают. клоуны. без развлечений остались, ни посмотреть, ни послушать, ни поиграть, ни поработать. туда тем дорога.

Хотели отменить нам свои, а получилось наперекосяк. И нас это коснулось. Львиная доля сайтов российского интернета оказалась за пределами, в основном игры и программы. М-да. А то, что делалось на ушедшей от нас системы, тем более, должно быть плевать.

Уж так вышло с моим городом и не только. Обстоятельства запустили отмену передового свободного времени. Сначала отменились фильмы. Затем игры. Потом операционная система. А недавно и телеканалы. В общем, в моём городе нет больше свободного времени. Обстоятельства много похоронили дел. И город стал тем, чем должен быть, работа и жизнь.

Как так девиз у одной российской операционной системы, работа и жизнь. А ту жизнь, теперь чем заполнять, когда даже российские каналы убежали из города по причине размещения рекламы на тех, но каналы увлеклись болтовней, и убили своё присутствие в городе.

Ленар смотрел на мой компьютер и поглядывал на телевизор, в котором мало что путёвого.
- м-да. город работяг. как отдыхать, так сразу на дачу, чтобы в городе остаться, всюду обстоятельства…

Чуть что, история. А если бы и работа была чужой и на то было авторское право и лицензия? О да, был такой софт. Ну да, на софт. Тот взял и ушёл. И оставил город с тем, что называется, тебе надо, сам  делай, и некого обвинять. Интересоваться знаниями своими надо, а не полагаться на то, что может сойти на нет в любой момент.
Город оказался не таким уж привлекательным тому. Он был привлекательным для больших проектов, вкладывались, но когда дело коснулось свободного времени, это да, заставило подумать, чем тут занимаются в свободное время...

Я потом кое-как что написал и бросил в интернет как публицистика. Интересно, а не отменится ли в городе администрация после такого?!

***
Кто из админов посмотрел, неловко стало, те значит с большой зарплатой, тратит на то, чтобы отдохнуть, а тут ТРАХ БА БАХ по внутреннему потреблению дома, некуда приткнуться. Довыделывались с высокими зарплатами, работаю и могу отдыхать. А тут ударили по населению, ну всё, мне не по пути с населением и чем я живу, ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ. Твои тут пять копеек по тому, как разговаривают меж собой - неуместны, арбайтен после такого, приятно ли будет смотреть в лицо тем, кто элита...и кем они теперь стали. Ну - ну, "я отдыхаю", отдыхом нельзя назвать то, что называется на самом деле, - вот, делать блин нечего в городе, катаюсь где попало, и в телевизоре, интернете, смотрите на меня!

P.S.
Между прочим в Швеции запрещена реклама на телевидении в материалах.