Понять и оценить

Людмила Берибес
Легкая шизанутость придает человеку шарм, это, конечно так . Вы как будто рождаетесь вновь, вы помните то, что давно пора забыть, но оно живёт в вас и вы как будто превращаетесь в того, давно известного вам ребёнка, но уже  полного знаний и опыта. В вас есть то, забытое старое и наступающее настоящее. Главное не упустить раннюю стадию вашего волшебного превращения,  процесс которого  еще можно остановить.
Не надо всех под свой возраст, скажете вы, мы не все  в «процветающем рассвете», мы молоды и активны. Да-да, согласна с вами, и надеюсь, что мои статьи придают вам некую активность, а значит, снижение интеллектуального уровня вам пока не грозит.
Ох уж этот признак снижения интеллектуальности - веселая игра ума. А что собственно случилось? Вы  стали хуже выглядеть или хуже себя чувствовать?? Вы не больны серьёзно и не надо целыми днями лежать на диване и смотреть телевизор.
Закройте глаза и представьте, что вы - человек, для которого нет преград.
Если вы мужчина, то вы в черном смокинге с элегантной бабочкой на шее, вы в вечном разводе, вы конечно же безумно одиноки, хотя дома вас ждёт ваша Эсмеральда.
Если Вы женщина, то элегантность проявляется в вас  во всем: в прическе и макияже, в выборе предметов гардероба и аксессуаров, в походке и осанке, в умении преподнести себя и слушать окружающих. И даже если на вас  мятая майка, джинсы рваные и носки разного цвета, вы элегантны всё равно и совсем неважно, есть ли в вашем гардеробе кашемировое пальто. Игра мыслей, скажете вы?? В какой то мере да. Главное, ничего не бойтесь, не бойтесь слушать новости, говорить, обсуждать, думать. А со страхами у меня разговор особый. Почему?
А потому я для себя решила: бояться — надо! Но бояться надо правильно. Нужно бояться не того, что тебя на самом деле пугает, а того, чего ты хочешь. И чем больше ты чего-то хочешь, тем больше стоит этого бояться.
Это просто. Надо закрыть глаза, положить ладони на лицо и изо всех сил постараться представить себе предмет своего страха.
Я, например, страшно боюсь дома на берегу Тихого океана со стеклянными передвижными стенами, окруженного черными орхидеями. Прудика, освещаемого со всех сторон разноцветными фонариками, в свете которых даже ночью можно разглядеть неторопливо проплывающую у поверхности воды жирную форель и  ревущий от нетерпения красный Феррари у моего подъезда, ведь страх притягивает к себе то, чего ты боишься.
Да, мир полон стереотипов и страхов. И они ходят в обнимку. Кто-то что-то сказал и забыл тотчас. А другие уши развесили, застыли заворожено, сидят и  вздрагивают, словно им уже надели мешок на голову и подвели к краю моста.
Я конечно НЕ психолог, но  способна объяснить все тонкости нашей умственной логики: разобрав тебя на клетки до молекулы, не слушайте их. Бог с ними.  Все в жизни  в наших руках, живите такими как вы есть, или станьте лучше, и вас оценят свыше.