Диагностика

Людмила Берибес
Человек постоянно живет в предвкушении какого-либо события или в ожидании подходящего времени: выходных, отпуска, новогодних каникул, окончания учёбы, сдачи проекта . Но при этом, нам всегда чего то не хватает.
Не хватает: сбросить пару лишних килограммов, сменить гардероб, найти новую работу, заработать столько-то денег, переехать в другую квартиру или страну, получить еще одно образование, накопить денег до лучших времен или «на чёрный день» — всё на когда ни будь.. Вещи лежат, а подходящего повода всё не находится.. Настоящее не радует. Если удается чего-то достичь, это достижение сразу обесценивается: «Похудела на 2 кг, а могла бы на 5»; «Подняли зарплату, но разве это деньги?», «Получил повышение— ну это только промежуточный этап, вот когда стану директором, вот тогда...…»
Люди часто сравнивают себя с другими не в свою пользу. Всегда найдется в нашем понимании кто-то, кто живет достойнее, кто то умнее, лучше.
Согласитесь, для многих характерно постоянное сомнение в правильности своего выбора: работы, увлечений, своего жизненного пути. Конечно, человек волен сам выбирать свой жизненный путь и хорошо бы чувствовать себя в безопасности, ведь нам всем нужна поддержка семьи, социума, в котором мы живем. И мы стремимся объединяться, быть связанными с другими людьми и сообществами. Однако это несёт с собой не только поддержку и безопасность, но и определенные ограничения, на которые мы соглашаемся, осознанно или бессознательно. Мы погружаемся в сомнительный интернет, прислушиваемся к мнению абсолютно неизвестных нам людей. Да, человек, как мы знаем, существо социальное, для нас жизненно важно общение, но не забывайте о том, что каждый росток даёт цветок и каждое слово даёт вес или же противовес..
 Позволю себе высказать своё мнение:
Давайте «созвонимся с реальностью» и поймём, что же важное нам нужно ещё начать делать. Не делаем? Значит, не нужно, или не очень-то и хотелось? Нет, это вопрос внутренней дезориентации, заблуждения о собственной неустойчивости?? Да кто вам об этом сказал?
Так давайте же снимем оковы своего же запрета действовать и начнём делать так, как того требует ситуация, опираясь на свои желания и возможности.
Составим список нерешенных проблем, нереализованных планов, поставим перед собой цель, ведь дорога начинается с первого шага.
Я вас мотивировала?? Рада...Однако не забудьте, что пора лета ещё актуальна, хотя идут дожди. А в песках морских что?? Разные гадкие насекомые. Я например боюсь насекомых, особенно пауков, змей, что называется  арахнологией. В общем, пока вы читаете статью, я схожу к психиатру:)
И в заключении помните, жизнь не подчиняется нашим планам, их невозможно зарезервировать, но позволяйте себе в вашей жизни радостные дни, снимайте эмоциональное напряжение  и они оставят вам тёплые вспоминания.