Мордераторы и Война священная

Володя Морган Золотое Перо Руси
Proza.ru <adm@proza.ru>
Кому:
kuk2ish@yahoo.ca

вт, 20 сент. в 07:17

Здравствуйте,

Сообщаем Вам, что произведение "Пятая колонна в русской литературе" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

В наше стрёмное время в жуткие неприятности вломился я, мои далёкие  други, отправившись однажды, лет 30 тому назад "в за рупь ежную" - в творческую  поездку на перекладных.
Держался как мог. Заработал от земляков похвалы за открытие новых тем в русской словесности, получал зуботычины. Сейчас мне 80 стукнуло. Из далёкого далёка ратовал я за дружбу славянских народов...

И вдруг - облом!
И-мейл: "Здравствуйте, Сообщаем Вам, что произведение "Кр зь болотну тишу до весняного грому" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.
Текст произведения:
Поэзия искреннего украинца               
Василь Симоненко был дерзновенным парубком с Полтавы.
И, было, он писал:
***
Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «Хайль!» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.
Де ви ішли – там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям.
Плювала кров’ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі»
Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і в роздріб,
Нових катів запрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.
***
В те дни вас всюду называли псами,
И вы лизали немцам сапоги,
Орали “Хайль” звериными басами,
Под “Ще не вмерла” грабили и жгли.
Где шли вы, там - погибель и руина,
И трупы не вмещалися в яры.
Плевалась кровью «ненька Украина»
Вам в морды, взявши топоры!
Вы пропили б её давно, ей Богу,
Распродали б и нас по всей земли,
Когда бы Украине на подмогу
Не поспешили братья-«москали».
Теперь вы снова, пособравши кости,
Торгуете страною на потреб,
И новых палачей наводите к нам в гости
На даровое сало и на хлеб.
(Перевод  В.Моргана)
Примечание переводчика. Всегда опасался преувеличений, но после знакомства со стихотворением Василия Симоненко не побоюсь сказать, что перед нами стихи истинно великого поэта. Как велик Великий Кобзарь Тарас Шевченко. Ведь Тарас выступал против царского самодержавия, против крепостного рабства, против панов и помещиков, фабрикантов, от которых также, как и украинцы, страдали русские крестьяне, заводские люди. У русских и украинцев был общий протест и потому они вместе свергли монархов. Потому наши народы чтят память Великого Кобзаря, как выразителя общих дум и чаяний о свободе...
Поэзия Василия Симоненко - поэзия истинно украинского поэта и лучшая демонстрация нашего общего понимания сегодняшних событий на Украине.
ПЯТАЯ КОЛОННА В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
****Прим.1. Поэт был забит досмерти бандеровцами в районном отделении милиции в 1963. Он — украинский поэт и журналист, один из представителей поколения «шестидесятников».В 1960 году Симоненко перешёл на работу в редакцию газеты «Молодь Черкащини», где проработал до 1963 года, в начале которого перешёл на работу в киевскую «Рабочую газету».
При жизни Симоненко увидел лишь один сборник его поэзии «Тишина и гром» (1962): "Кризь болотну тишу - до весняного грому". Ответка пришла только в 2022, Но официально, час украинского Дьявола начался в 2019 году с визита амерского ставленника, Почётного гражданина Канады и нынешнего экс-интригана П. Поросенка в Константинополь к самозванццу Варфоломею Вселенскому (тур. Patrik I. Bartholomeos). Были тогда в Украине чорные силы, которые в угоду достижения их собственных целей откзались от нашего традиционного православия и принял томос около турецкой веры, который только внешне похож на христианский, но включает в себя не всемогущее всепрощение и любовь к ближнему, а кровную месть, круговую поруку, обман и вражду. Эти изверги  не имеют символа веры, у них нет креста! Изгои Хряка конфисковали все православные соборы и церкви на этой осквернённой территории! Антихристы преследуют русских и всех  православных по всему миру! Работайте, братья! Наш щит Z — Восточные силы !
РФ!
      
                *****

Кто же ныне выступает Дантесом, т.е., убийцй русской прозы и поэзии? Как ни странно - зто любимяа мной Общероссийская общественная организация «Российский союз писателей» в лице её президента и основателя 2-х порталов Дмитрия Кравчука!
-Га!
Благодаря его щедрости, модератоы фейк-бука (ФБ) контролируют русские Стихи и  Прозу. Потому и моя статья о творчестве Василя Симоненко, как о свете далёкой звезды, осталась непрочитанной и толька для меня...
Но нет, её, назло непобедимому злу успели прочесть и по иронии судьбы она сохранилась!
"Превосходное произведение и перевод ! Рад , что на сайте есть такие настоящие
люди как ВЫ . Понравилось . С уважением, Сергей Данилов .
Сергей Данилов 2  30.04.2022

Короче, я протестую и взываю к нашей оьщественности и к справедливости!

                *****

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.3 Правил пользования сервером: Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение чести, достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний или размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сервера и разъяснениями по вопросам их применения на странице: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html



                *****