Патентую рецепт блины студенческие по-флотски

Андрей Жеребнев
То откладывал я это дело, то про него забывал, а вот сегодня сама жизнь, наконец, подтолкнула – сегодня, оказывается, День повара! Как говорится, сам Ивлев велел – выложить-таки людям на радость рецепт новый.

Как говорится мудростью народной – голь на выдумку хитра.

Признаюсь, подтолкнул меня к тому рассказ Натальи Кашиной 2 «Институтские блины» http://proza.ru/2023/10/02/435. Поведаю лишь вкратце:  по советским  временам, в студенческом общежитии жарили девочки блины на кухне, а мальчики, слюну глотая, отваривали макароны и залучали на совместный ужин паштетом шпротным, покупным.  Дело известное, девчушки обманутыми числили себя уж изначально  – честно делясь хрустящими блинами, насилу давились слипшимися макаронами,  и шпротного паштета не ценя ( «Лохушки!» - оговорится честно вам любой гурман).

Едва успев прочитать те строки, я в озарении воскликнул: «Недотёпы!». Ведь свой рецепт уже созрел в мозгу.

Как говорил сам Дейл Карнеги – если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.

Блины те, - трубочкой свернув, паштетом начинить – благое дело: уже почти кулинарный вам изыск. Ну, а чтоб массу той начинку приумножить – чтобы на все хватило рты! – с макаронами паштет смешать. И получается – блины студенческие, но по-флотски: и не придраться, если даже захотеть!

Всё,  побежал в патентное бюро я – теперь студенты, что во времена любые пожрать не прочь, голода не будут ведать, ну, а ваш слуга покорный распухнет от купюр достоинства немалого, и образца нового, к тому ж.

Как говорится мудростью народной – дурак и думкой богатеет…

С Днём повара!
20.10.2023