После отсидки на зоне - в школу детей обучать?

Алексей Чернышов 5
Каких только порой не услышишь идей и предложений, раздающихся из разных высоких кабинетов.

На этот раз «порадовали» депутаты Госдумы. Вице-спикер Петр Толстой и депутаты Валентина Пивненко, Ирина Роднина, Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов внесли в парламент законопроект, которым хотят разрешить судимым гражданам работать с детьми.

Авторы сего законопроекта видимо искренне считают, что осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления с погашенной судимостью можно разрешить устраиваться на работу учителями в школы и что они способны сеять разумное, доброе, вечное.
Исключениями для работы с детьми депутаты сочли лишь убийство и педофилию.
Может быть, депутатам-спортсменам, а равно артистам и журналистам, надо было остаться в прежнем социуме, в том числе, в спортивной сфере?

Или вбросы подобных инициатив - это тестирование общества «на вшивость»? Допустят ли граждане превращение школы в полноценную тюрьму, проглотят очередную порцию мракобесия или нет?

Как было бы здорово, если бы вместо генерирования бредовых идеи, депутаты и чиновники занялись бы реальной программой по поддержке и развитию отечественного образования.

А то ведь как просто стало в понимании некоторых высоких персон, что сидельцы и на фронтах СВО страну спасут, и в школах детей выучат. А, может быть, пора в не тюремном, а в свободном социуме жизнь достойную наладить и дать дорогу самым толковым разгрести «авгиевы конюшни».

А начать с самого малого: создать учителям нормальные условия для работы. Всего то. А параллельно по-настоящему и со знанием дела вопросами демографической политики заняться.

Разве не так?