Излом судьбы. Глава семнадцатая. Гувернантка и гей

Ирина Полонская
 Предыдущая глава:http://proza.ru/2023/10/18/807

 
   Май 1998 года.
               
 В середине мая зацвела черемуха, наполняя воздух сладким ароматом.  Потом распустились нежные бело-розовые цветы на вишнях и яблонях. В сочной зеленой траве загорелись золотистыми огоньками свежие одуванчики.

 Несмотря на занятость, Ольга выбирала время для прогулок по скверу и любовалась красотой весеннего цветения. Эти прогулки успокаивали и лечили ее.

 Как-то раз, гуляя, она присела на лавочку немного отдохнуть.
В двух шагах от нее рыжий мальчуган лет трех-четырех  рисовал на асфальте цветными мелками.
Недалеко  от него стояли две пожилые женщины, что-то увлеченно обсуждая.

 Ольга с улыбкой  наблюдала  за малышом. Сначала ребенок старательно вычерчивал желтым мелком лучики у нарисованного солнышка.
Потом он схватил белый мелок и принялся рисовать что-то круглое.

- Кто же это такой греется на солнышке? - ласково спросила Ольга.
- Нафа кофка геется, - охотно отозвался малыш.
- Ваша кошка? - уточнила Ольга.
- Угу, - закивал мальчонка.
- Она у вас такая пушистая? - поинтересовалась Ольга.
- Пуфыстая, - согласился малыш.
- А как ее зовут? 
- Муха, - ответил юный художник.
- Мурка? - не поняла Ольга.
- Неа, Муха! - повторил малыш.
- Кошку зовут Муха? - удивленно переспросила Ольга.
- Угу, - кивнул ребенок.

 Тут к ним подошла пожилая женщина.
- Вадик, нам домой пора, заканчивай рисовать, - строго сказала она.
- Сяс, - неохотно согласился мальчик.
- Вы, видимо, бабушка этого юного художника? - обратилась к ней Ольга.
- Нет. Я - няня. Точнее, гувернантка.
- Простите? Не поняла..
- Ну...Меня наняли нянчить Вадика. Через агентство.
- Ах, вот как! Это что-то новое! - удивилась Ольга.

- Да нет, не такое уж новое, - возразила собеседница. - Наше агентство уже лет пять существует.  А вообще, в городе есть два или три таких агентства. Сейчас ведь появились богатые люди. Деньги у них есть. Они готовы нанимать себе в дом обслугу.

- Да? И какую же обслугу они нанимают?
- Няни, гувернантки, домработницы, водители для личного автомобиля, сторожа...
- И что, за это нормально платят?
- По-разному. Но главное - платят регулярно и без всяких задержек.

- Вы сказали, что Вы гувернантка. Что это значит? Я имею в виду, какие у Вас обязанности?
- Гувернантка - это и няня, и одновременно домашняя учительница ребенка. Няня просто кормит, прогуливает, укладывает спать. А гувернантка, помимо этого, еще и развивает малыша: читает ему книжки, учит рисовать, лепить... И так далее.

- Ясно. Простите, а давно Вы этим занимаетесь?
- С Вадиком я уже почти год работаю. А до этого у меня был другой мальчик.

 Тут к ней подбежал малыш и взял ее за руку.
- Вадик, ты мелки собери в ведерко, - приказала женщина. Малыш послушно отправился за мелками.
- Спасибо Вам большое за объяснение, всего  доброго, - улыбнулась Ольга. Она прошла несколько шагов и оглянулась. Маленький рыжий художник шёл в противоположную сторону, держа за руку свою няню-гувернантку.

 ***

- Оля, привет! Проходи. Сегодня чай пить не будем. Сразу приступим к стрижке.  У меня времени мало. Подстригу тебя и надо будет сразу ехать к одной клиентке на дом, - говорила Галя, вынимая ножницы.

- Хорошо. Я готова. Вот тут пирожные к чаю, - Ольга протянула Гале упаковку с пирожными.
- Спасибо. Оставь на столе в кухне.

 Женщины занялись стрижкой. В самом разгаре работы в дверь вдруг позвонили, и Галя пошла открывать. С улицы явился Галин сынок, трехлетний Мишаня, в сопровождении странного человека. Одетый в джинсы и светлую куртку, на первый взгляд, он походил на мужчину. Вот только лицо его  было совсем женским. Да и манера двигаться тоже была женской.

- Кеш, раздевай Мишаню и сразу проходите мыть руки, - давала указания Галина.
- Кстати, познакомьтесь:  Оль, это Кеша, мой приятель и по совместительству нянь моего Мишки.
- Здравствуйте, - кивнула Ольга странному человеку.
 Кеша с любопытством посмотрел на нее и тоже поздоровался.

 Дальше все пошло не по обычному сценарию.
- Кеш, ты  погрей суп и покорми Мишку.  Мне некогда. Сам тоже поешь. Я сейчас Олю достригу и уеду к другой клиентке. Там зависну часа на три-четыре. Дочка придет - предложи ей поесть. И вот тут пирожные вам к чаю.

- О! Пирожные - это классно! - улыбаясь, заговорил Кеша, радостно потирая руки. Голос его был совсем женским, и это удивляло и смущало Ольгу.

 ***

 Минут через сорок две женщины торопливо шагали к автобусной остановке.
- Галь, а этот Кеша, он, что, гермафродит? - решилась спросить Ольга.
- Нет. Он просто гей, - сказала Галя.
- Он на женщину похож, - заметила Ольга.
- Он гей, который за девочку. У них есть кафе, где они встречаются. Он, когда туда ходит, одевается в женскую одежду.

 Ольге хотелось сказать, что такому Кеше она бы ни за что не доверила своего ребенка. Но, подумав, она промолчала.

 Продолжение здесь:http://proza.ru/2023/10/19/1533