Вот трамвай на рельсах встал...

Эдуард Островский
    Размышляя про события вокруг Сектора Газа, пришел к выводу, что более всего это выгодно самому Израилю. Это не значит что они организовали, но вот эти "промахи" при начале событий - они вовсе и не промахи, а типа "заманивали" зверя. Заманили! Сейчас есть шанс разобраться.
    И эти доводы по поводу 200 - сот заложников, что это сильно Израиль ограничивает в применении силы - пустой базар. Вся эта тема с капралом Шалитом, за которого тысячи отдали, она была в прошлом, а сегодня совершенно другие условия, обстоятельства и просто "Время".
    Судьбу заложников решают политики. Политики они ни добрые ни злые, они прагматичные. Если нет возможности освободить заложников без утраты суверенитета - их не будут освобождать, а продолжат уничтожать Хамаз. До тех уже это видать допёрло.
    Так что ребята попали. А евреям по барабану - 200 - туда - 200-сюда. Может быть я какой то неправильный еврей, но будет , на мой взгляд именно это - заложников уничтожат уничтожат и Хамаз и Газу в той степени в какой это будет необходимо для уничтожения Хамаз.
    Россия тоже это понимает и государству российскому всё это достаточно безразлично, но будут играть и иранскую и израильскую партии, с приоритетом израильской - они просто более существенны для влияния на Штаты...