Как исчезнет Америка

Сергей Курочкин 3
    Я лишь процитирую страницы одного произведения: "Слово о полку Игореве", и полюбуюсь картинкой: Русские и Половцы на миниатюре, кто из них - где?
http://proza.ru/2016/01/30/127

    В произведении СЛОВО - в котором нет ни единого моего слова, всё написано о том - 8 веков тому назад. И тут можно бы блеснуть в даре красноречия литературным языком на предмет, но... Некоторые пояснения необходимы в связи непониманием древнерусского языка нами россиянами (и это мелочи), и это во-вторых. Во-первых же, для осмысления происходившего в то время - нам мешают учёные аннотации, то есть заведомая академическая ложь советских времён и лукавство от масонов Парижа аж с 19 века. Короче, всё то враньё, чему обучают в современных российских школах касаемо истории и литературы в частности. Например, неужели Вам нужны академики или какие-то специальные методички, чтобы спросить себя, а были ли полки у кочевников в 12 веке? Нет, не было у них полков. Однако по тексту несколько раз, начиная с Зачина находим:

    Боян: "...храброму Мстиславу, иже зареза Редедю предъ пълкы Касожьскыми."
    Владимир: "...наведе своя храбрыя плъкы на землю Половецькую за землю Руськую!"

    Получается, что русские и половцы сражаются полками? На миниатюрах летописи именно это и видим, что войска одинаково одеты, а половцы вдобавок к тому, ещё и блондины, как Иисус на гербе Витебска. Касожские - это по реке Сож, не надо их искать в Алании или Осетии (там же не было полков - воинских формирований). Миниатюра из Радзивилловской летописи, XV век: "Воины князя Игоря Святославича захватывают половецкие вежи". Вежа - это башня в прямом переводе, башня предназначалась для хранения "свитка". Местность называется как? Беловежье. Белый - чистый цвет, белый значит не платит дань никому, а что видим потом? По "белке с дыма" - по белой девушке со двора. Веками позже - "Чёрный квадрат" (Малевича из Витебска).

     Однако половцы замечены историками на западе? Но им трудно пасти табуны в лесу, чтобы там жить постоянно в юртах... Тогда почему? А всё потому, что половцы - это жители Полоцка и Полоцкой державы (известной по истории с Рогнедой в 980 году), и вовсе не кочевники. Кочевниками на нашем шарике, я бы назвал - американцев, прозывающихся по имени материка. Ни роду, ни племени. На самом деле у американцев нет корней там, на каком бы языке не говорили - приезжие без добавления эпитетов демократы. Просто американцы. Биль о правах совпал по дате, когда Емельяна Пугачёва возили в клетке, то есть 2,5 века назад. А повесть написана за 6 веков до, а события в ней - о истории Земли - чуть ли не за тысячу до. И в них описываются события "от веков Трояни", и об отношениях с печенегами и половцами. Половцы - понятно кто, а печенеги от слова... печенье? или печь? если печь, то русская? Изделия из муки тут не при чём. Слово пЕченье - печёное мясо будет по-сербски, шашлык в просторечии. Мономах любил рыбу, и отец его с печенегами воевал и даже предок Святослав погиб от хана Куря, вот отсюда всё и закрутилось. С печенегами покончили, хотя...

     С половцами тоже, ну вчерне, хотя бы на бумаге от монаха и от масона. А город Полоцк стоит, река Полота на месте. Калька язычник половцу тоже не светит, какой же он степняк после этого? Никакой. Гумилёв с Плетнёвой, эти великие знатоки Степи, и ртом не пискнули против лжи, и буквы не вставили в защиту половцев... Наверное в целях дружбы народов. И никто значения не придал тому факту, что "ольгОвичи" (отец и дед князя Игоря) дружили и приводили на помощь половцев в защиту от нападок Киева. Наверное, не плохие были они парни, жаль не оставили ни письмена свои, ни звука языка нам на память. Андрей (брат А. Невского) спрашивал жену половчанку, как по вашему изба? Так исба и будет, отвечала Дубравка, и они смеялись (книга А.Югова "Ротоборцы"). Если по существу - в повести рассказывается о войне между Украиной и Белоруссией (утрирую), так понятно будет любому (кто смотрит телек и видит что происходит сегодня), ибо России тогда не было. А происходит то же самое. Состав войска - земли Беларуси и западная часть России, разве что Всеволод Большое Гнездо на помощь дружины свои не прислал с Волги. Река Немиза, где животы кладут - речка Немига в центре Минска. Каяла - вообще мифическая, которую по оврагам близ Донецка искать не надо (как киевлянин академик Рыбаков это делал), но она - половецкая, но это отдельная тема, как и по Автору повести. "Ту Немци и Венедици, ту Греци и Морава поютъ славу Святъславлю! — кають Князя Игоря, иже погрузи жиръ во дне Каялы, рекы Половецкiя, Рускаго злата насыпаша". Всё те же немцы, чехи, греки - ну, прямо всё как сейчас, их очень волнует судьба "жирной" Русской Земли и золото скифов особенно.

     Есть же простые и не требующие доказательств вопросы, на которые каждый может ответить самостоятельно - о полках. Затем спросить себя, а как же князь, будучи удельным - стал Солнцем Земли Русской, уложив костьми дружину по оврагам, да попав в плен? А угодив туда - ещё и женил на половчанке (по имени Свобода) своего сына Владимира в придачу. А где сегодня памятник Свободе..? Правильно - на Гудзоне. Значит кто у нас кочевники? Американцы. Судьба "кочевника" в теологии - исчезать, ну это априори.

     Исчезнут Штаты, останутся дома, люди, машины, заводы, булочные и университеты. Как исчезали кочевые народы под пером монахов, как переименовывали реки по 5 раз, так же исчезали со страниц истории печенеги, половцы, хазары, скифы... Останутся Буда-Пешты, Београды (у которых пЕченье - мясо), Полоцк (половецкий), скифский Псков, Старорусский Ильмень (ильмЕрь), вепский край с Ладогой и Пермью, леса Брыни да грязи Смоленские, Урал, Сибирь и даже Китай останется..., а Америки не будет. Так написано в той повести, её ждёт участь половца - сгинет в цивилизованном язычестве, то есть - демократии. Аминь. Цитата: "Здрави князи и дружина, побарая за христьяны на поганыя плъки! Княземъ слава и дрУжине. Аминь".
 
     Хотя, неплохие парни были, обронит слезу летописец, лет так через...
     Ничего личного.

     19.10.2023, Санкт-Петербург