Юродивый. Точка невозврата

Николай Чечёткин
Сижу, вот, и думаю.
 
Душа не на месте….(депрессия, навязчивые состояния)
Вышел из себя….. Вне себя…. (гнев, ярость, полное отсутствие контроля над действиями).

Весь в себе…. (ничего вокруг не замечает)
Довольно точные определения для состояния психического здоровья человека. Но  не научные это определения….

Хотя, смотря как к этому вопросу подойти….

Как многие люди сходят с ума? (опять, заметьте, как тОчны простонародные словосочетания – ум находится не на том, положенном ему месте!)

Самые распространенные случаи психических расстройств – потеря близкого человека.

На войне погибает сын…. Мать чувствует этот момент, или после получения известия о гибели ребёнка, вся сущность(астральное тело, фантом) устремляется на место гибели…, и…., связи (астральные нити, флюиды, магнитные поля), можно назвать это как угодно, ослабевают, и сущность человека, его душа, уже не может обратно вернуться в молекулярную копию – тело человека.

Энергосубстанция как бы зависает в непосредственной близости от тела, человек жив, но явно неадекватен….. Вот вам и ДУША НЕ МЕСТЕ – психически больной человек….

Тоже и с приступами гнева – но там, астральное тело по истечению некоторого времени возвращается в тело – человек ПРИХОДИТ в СЕБЯ, он адекватен….

УШЁЛ в СЕБЯ…. В связи с каким-то мощным стрессом (разовым, или суммарно накопленным), или личной драмой, астральное тело сжимается в разы – человек зацикливается на своей собственной проблеме или идее, и уже не может оторваться от неё….
Он самоизолировался от внешнего мира  как джин в бутылке, и вряд ли сможет выбраться оттуда самостоятельно….

Много случаев развития душевной болезни я наблюдал при увлечении людей с неустойчивой психикой изучением оккультных наук и различных приёмов магии….

Просто с патологическим упрямством человек начинает погружаться в мир совершенно бредовых идей…. Желание обрести мифическое просветление…, какую-то единственную и универсальную истину, супер знания……

Но человеческая психика имеет одну очень неприятную особенность – я называю её точкой невозврата.

Как пассажирский самолёт, попавший в штопор, не имеет шансов на спасение, так и человеческая психика, имеет почти нулевой шанс восстановить и укрепить астральные связи физического тела с собственным сознанием, если вовремя не сумеет “прийти в себя”, не позволив растянуть до минимума силовые поля, которые удерживают астральное тело.

То есть, не позволить астральному телу удалиться от физического тела “на расстояние точки невозврата”

Фото.MyPhotoAlbum.RU