Ска-стрельна - ак барс 2014 г. р. 18. 10. 2023

Василий Неруш
  Похоже, только СКА Стрельна может на "раслабоне" пройграть не самой сильной команде, потерять решающие очки, а затем транформироваться в титановый монолит, упереться и доказать, что Питер - в хоккейном мире этот город может звучать гордо. Иными словами, СКА Стрельна в очередной раз победила легендарный Ак Барс. Да, по буллитам, но это победа, которой, как ни крути, не смог добиться целый победитель турнира. Вот такой он детский хоккей с настоящими мужскими поступками. Вся команда работала как одно целое. Защитники по-настоящему защищали и зарождали атаки, а нападающие всё вновь и вновь улетали с шайбой вперёд, чтобы эти атаки попытаться успешно завершить. Наш барабан практически не умолкал. Армейцы с Невы, родители и родственники с каждым ударом всё глубже и глубже погружались в какой-то особенный финальный транс. Все они чувствовали друг друга на одной, вЕдомой  только петербуржцам, волне. Как когда-то метроном отсчитывал ленинградские секунды, так и сейчас сильные удары и нарастающая барабанная дробь заряжала на дополнительную скорость и невероятную выносливость. Казанцы выглядели крупнее, некоторые ребята были сильнее физически, но  точно духом сильнее были питерцы. Вот такая финальная точка. Вернее,  многоточие... С таким потенциалом есть над чем работать, чтобы побеждать не только на морально-волевых качествах.