В расчёте

Владислав Кобелев 19
«Столица. Столица чего? Хроники. Или времени. Чуть что, в прошлом. И радеют за то, чтобы просвещать. Что? То, что было. Кому? Люди разные, ничего не знают. Не понимают. У столиц мира нет целей. Вечно обновляются. Тем нет дела до нацизма и расизма, считают опасностью, чуть что, скорее объявлять тем войну. Так и поплатились все, кто попадал в столицу. Хотя за что поплатились, время так и не поняло, что у столицы с таким складом, нет своих культур, только перенимать и скорее распространять. Конкуренция. Чуть что, в прошлом. И ещё умудряются навязывать то, что на самом  деле соперничество. И кому то нужно? Разве только  тем, кто сам тем занимается».

На самом деле, всё на месте. Столица такая столица, которая саму себя подрывает культурным обновлением.
Так что, квиты, как столица к регионам, так и регион к столице. Проще говоря, сидеть на двух стульях себе дороже. Пусть подумают о своих ценностях в столице, для чего, для кого и чем стали. Трудно понять, чем всё то становится, если люди идут вразрез тому, чем пользуются...было бы странно обвинять тех, кто столицей пользуется, так и своих ненароком можно отменить!

***
На работе с коллегами молча работаем. Ирина посмотрела в окно, Евгений тяжело вздыхал. Дмитрий что-то под нос говорил. Я в мыслях.
- удивительная свобода слова, чуть что, история. что мысли, что книги, суть одна - хроника. и на кой ляд перечить времени? совсем что ли нет мозгов? я б наверное лопнул со смеха, если стали перечить моим небылицам в сети.

"Ой это не так, я так не думаю. Ну да, мыслям перечить. Кукуха слетела перечить взгляду со стороны. Каждый имеет свой взгляд. И к чему надо было ориентироваться на христианское мнение, это вообще глупость".

Так же и ТВ работает, ой я так не думаю но сделаю. А кому, если кто то думал, делал тем, чтобы имели представление? А тех взгляд, кто копирует, так нужен после такого?!

(отзывы и копирование чужого мнения не помогают развитию культуры)