Интеллектуальный детектив

Владислав Кобелев 19
Мой друг пересмотрел небылицы в интернете, говорит, война с расизмом и нацизмом есть нежелание понимать чьи-то культуры, из-за чего у нас в столице нет стабильности и ищут предлог о чём говорить в целях просвещения о том, чему можно научиться у тех самых нацистов и расистов, а сами теми никогда не являлись, лишь только копировали на продажу для того, чтобы назваться теми, кто на самом деле заслуживает лишь только газетную статью, до которой нет дела после прочтения.

«Столица. Столица чего? Хроники. Или времени. Чуть что, в прошлом. И радеют за то, чтобы просвещать. Что? То, что было. Кому? Люди разные, ничего не знают. Не понимают. У столиц мира нет целей. Вечно обновляются. Тем нет дела до нацизма и расизма, считают опасностью, чуть что, скорее объявлять тем войну. Так и поплатились все, кто попадал в столицу. Хотя за что поплатились, время так и не поняло, что у столицы с таким складом, нет своих культур, только перенимать и скорее распространять. Конкуренция. Чуть что, в прошлом. И ещё умудряются навязывать то, что на самом  деле соперничество. И кому то нужно? Разве только  тем, кто сам тем занимается».

Так и писали книги, рисовали и делали ранние творческие работы. Но потом дело вылилось в просвещение, до которого нет дела тем, с кого это брали и учились. Что и следовало доказать, у столиц нет своих культур, нет своей цели, а только брать чужое и на том существовать. Хотя странная логика, брать чужое и о том распространяться.