Простокот. судьба. наш ночнойдозор

Елена Гусева 47
НочнойДозор в окно глядит
И мне тихонечко рычит:
Я хозяйство охраняю, постоянно на посту,
Почему ж ты не расскажешь и Историю мою?
ПРОСТОКОТ – я ей отвечаю:
Когда я к вам пришёл котёнком,
Ты же не была щенком-ребёнком,
Ты вместе с Папой нас охраняла,
А откуда вы взялись - я не знаю!
Пойду спрошу свою подружку «Клаву» -
Она в семье давно и точно про вас всё знает!

Вельшик-«Клава»:
Когда я появилась в этой Стае-Семье, НочнойДозор со своим Папой-волчиного рода
охраняли хозяйство. На прогулке я спрошу у старичка «АРЕСА» – как появилась на Свет наш НочнойДозор.
Вельш-пенсионер-«АРЕС» :
Тепло ушло, на дворе мокро и дождик поливает,
Сейчас домой я приду, поем и займёмся воспоминаниями!

Да, я стар уже и ничего не вижу, но помню хорошо наши годы молодые. А жили мы тогда в деревне, в доме ГлавнойХозяйки (тот Дом её был), у нас жили и её собаки – большие чёрные и маленькие, как мы, но белые. Человеки завели куриц и решили что всё это хозяйство надо охранять. Появился у нас в хозяйстве большой, лохматый щенок, называемый «Кавказец». Котов в том Доме у нас не было. Этого щенка помогали выращивать мы – вельштерьеры.
В те годы наша Хозяйка и Галина (наверное, тоже = наша Семья, только живёт в другой деревне) часто возили нас на сборы собак, называемые Человеками «Выставки» и «Соревнования». Возили нас и этих выросших «Кавказцев», которых и называли «по-кавказски»: «Карачай» и «Кабарда».
   А потом к нам приехал щенок – «волчиных кровей», нууууу…. прямо «Волк». Мы играли с ним, воспитывали. 
   Давным-давно в середине такого же месяца, как сейчас (Человеки называют его «Октябрь») у этих «Волка» и «Кавказихи»-«Кабарды» появились малыши – три щенка. И опять мы – вельштерьеры помогали их растить – воспитывать.
   Вскоре две щенка уехали в новые Семьи, а одна продолжала жить в нашей Стае.
   И вот однажды наша Хозяйка с Галиной опять поехали на Сбор собак, повезли они нас – вельштерьеров и «Волка» с «Кавказихой»-«Кабардой».
   И в это время к нам во двор залез Человек-хулиган, он же подсмотрел что все взрослые Человеки и серьёзные собаки уехали. НО … подросшая дочка «Волка» и «Кавказихи» особо не лаяла, но кусала его и выгнала от нас обратно через забор!
   Откуда мы это знаем? Потом к нам приходил Служебный Человек, в особой одежде-«форме», рассказал что произошло с тем чужим человеком, узнал про нас и сказал : «Собака ваша = молодец»!
    А у нашей Галины стало больше домашней живности, надо было увеличивать охрану. Она взяла себе нашу «Кавказиху»-«Кабарду», а у нас осталась её дочка, раз уж она стала умело охранять наше хозяйство!
   Вот так стали у нас жить и хозяйство охранять «Волк» и его дочка, которую стали называть «Ночной Дозор».
   Приехала к нам издалека и ты - вельшик-«КЛАВА». Была весёлая, много играла с Человеками и с нами.

   ПРОСТОКОТ : а я, когда я-то познакомился с НочнымДозором ?!

Вельш-пенсионер-«АРЕС»:
    Изменилось что-то в жизни ГлавнойХозяйки и нашей Стае-Семье пришлось переезжать в другой Дом. Про тот Дом ты, ПростоКот, уже рассказывал – ты пришел туда маленьким котёнком, сначала тот Дом ремонтировал-оживлял наш Человек-Сергей, а уж потом приехали и мы все, вся наша Стая-Семья.
    Двор тут был намного больше, были всякие деревья, кусты, гулять было гораздо интереснее. Ну а Дочка «Кабарды» с папашей-«Волком» охраняли всё это хозяйство.
    «Волк» радовался когда приезжала Галина – наверное потому, что помнил как ездили с нею на собачьи сборы – «Выставки» и «Соревнования» .
    ПРОСТОКОТ: а потом мы опять переезжали в новый Дом, Стая-Семья приехала, а наш «Волк» - ?
    Вельш-пенсионер-«АРЕС»:
   А наш «Волк» уехал к Галине, там у неё в деревне он помогал охранять большое хозяйство и помогал искать маленьких Человеков, которые терялись в лесу, собирая ягоды и грибы.
    Наш «НочнойДозор» переезжала с нами во все новые Дома, везде она охраняет наше хозяйство.
   
     ПРОСТОКОТ:
   ДА, НочнойДозор не только не обижает нас – Котов, она даже подружилась с нашим «Рыжиком», они гуляют вместе, а «Рыжик» обнимает её за морду и мурлычит ей наши ласковые кошечьи песни!
    
          ПРОСТОКОТ:
        Хозяйка и Человек-Сергей недавно говорили: у нашего «НочногоДозора» День Рождения, 13 лет! И они угощали её вкусняшками.
    Я всё это видел в окно.  «НочнойДозор» следит за порядком во дворе, а я слежу за порядком в нашем Доме, и в окна обязательно слежу – как там дела у НочногоДозора!