Не откладывай себя на завтра!

Ирина Гифтед
Подумайте, сколько раз вы ставили себе в ежедневнике новую цель и не делали. Почему мы бесконечно откладываем намеченные планы? Если же мы даём обещание другому человеку, то не дай Бог его нарушить! Мы уважаем других, пытаемся не подвести, быть ответственными,честными, правильными. А с собой можно и не церемониться, не уважать свои планы и время,  не обращать внимания на свои желания...

Нас всю жизнь учили уважать других, но никто не учил уважать себя – единственного человека, который всегда с нами. Почему мы относимся к другим гораздо лучше, чем к себе? Мы так привыкли, для нас это норма. Хотя это странно, ведь самые главные отношения в нашей жизни – это отношения с собой.

 Парадокс, но многие люди не уважают, не ценят, не любят себя, но при этом требуют от других доброго отношения, заботы, уважения, пунктуальности, ответственности. Но окружающие считывают ваше истинное отношение к себе, даже дети чувствуют, как с вами можно обращаться. То, как мы заботимся о себе, проводим своё время, какие слова говорим внутри себя, наглядно показывает окружающим, как к нам можно относиться, а как нельзя. 

Посмотрите на ваши отношения с собой как бы со стороны. Какие слова вы говорите себе, когда стоите перед зеркалом? Насколько вы добры к себе, когда устаёте, обижены, раздражены или нездоровы? А ведь наши отношения с собой – это фундамент, внутренняя опора жизни. Если у человека есть любовь к себе, уважение к своим целям и желаниям, привычка заботиться об организме, выстроенные личные границы – это крепкий и качественный фундамент. Если такой опоры нет, то как можно надеяться реализовать свои самые смелые мечты?
   
 Мы готовы бесконечно слушать другого человека, пытаемся его узнать, сблизиться с ним. Но себя мы узнавать не хотим. Когда вы по-настоящему слушали себя – самого главного в вашей жизни человека, который как никто нуждается в вашей искренней безусловной любви? Когда задавали себе вопросы: как я себя чувствую? Что меня беспокоит? Чего я на самом деле прямо сейчас
хочу? Что хочет моя душа?
    
Мир – это зеркало, которое отражает наше отношение к себе. Как мы энергетически себя ощущаем, такова и наша реальность. Когда человек чувствует себя уникальным, талантливым, любимым, важным – вся Вселенная его любит, планы реализуются, складываются хорошие отношения с людьми. Когда же человек постоянно себя гнобит, критикует, не добр к себе — разрушается душа, а следом начинает болеть тело.
   
У каждого из нас есть своё уникальное предназначение в этом мире, дан большой потенциал, огромное количество чистой энергии для самореализации. Но вместо того, чтобы найти и осуществлять своё предназначение, мы тратим всю эту энергию на сомнения в себе, самосаботаж, негативные мысли, самокритику, чувства вины или стыда. В результате — спад энергии, тревожность, апатия. Вы замечали, когда у вас возникает какая-то интересная идея, вы сразу загораетесь, становитесь воодушевленными, энергичными. Но потом подключается рациональный мозг и появляются сомнения в своих способностях, неверие в себя – у меня не получится, другие смогут лучше и т.д. И всё – энергия пошла на спад.
   
  Многие считают, что несправедлива жизнь. А вы к себе справедливы? Почему вы до сих пор не выстроили с собой хорошие отношения? Вы же – самый близкий свой человек, никто никогда не будет так близок к вам, как вы сами. Начните наконец-то давать себе всё то, что вам не хватает, чего вы так ждёте от других людей. Станьте для себя самым добрым и надёжным другом. Прекратите уже постоянно себя предавать, нарушать данные себе обещания, откладывать себя на бесконечное завтра. И вы заметите, как все в вашей жизни начнёт меняться, в том числе и отношение других людей.